Katika
« Ответ #1095 : 22 Января , 2014, 23:14:44 »
Ха)) у нас с тех пор, как младший перешел на общий стол - нет проблем)) старшие знают - что если они не съедят свою порцию - младший быстро доест у них))) а мама потом не даст. И сладкое не даст (если вдруг проголодаются)))) помогает)))
Блииииин, где вы таких детей берете?)))))) хорошоедящих)))) почему мне малоежки/избранноежки попадаются?)))) Если я своих девиц обедом накормила, то считайте - день удался)))))
Alma mater
« Ответ #1096 : 23 Января , 2014, 00:22:04 »
мои тоже плохо едят все. сегодня сделала вкуснейшую запеканку картофель-сыр-яйца, сама наесться не могла так вкусно, муж тоже заценил, старшие оба носы вывернули, хотя сын кричал, что очень голоден. второй вариант был пюре с жареной рыбой, тоже не стали, рыба это же фу( в итоге старший наелся творожной активии, он у нас ест ее тоннами (может 5-6 штук), ну хоть что-то ест, а дочка поклевала-таки пюре немного без рыбы и то только потому, что не разрешили съесть конфету до еды. а мелкий у нас не столько ест, сколько все пробует. видит, что мы едим, подходит и просит ему дать. в выходные вот суши попробовал)
Docch
« Ответ #1097 : 23 Января , 2014, 00:48:00 »
Ну, младшему всегда и вечно мало))) ест он за троих))) старший повзрослел, видимо, тоже аппетит прибавился (хотя в детстве ел очень плохо и мало). Единственная малоежка - дочь, вот она ест мало, но я ей порции большие уже не кладу, даю понемногу. Раньше готовила каждому свое - по заказу, хоть как то чтобы накормить. Теперь вроде готовлю всем уже одно и то же - только порции разные))) овощи старший не ест, например, зато мелкие оба едят с огромным удовольствием))) у всех свои вкусы, в общем то, стараюсь приноравливаться, с детьми обсуждаю, что на ужин приготовить)) в итоге - едят все и всЕ
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Docch
« Ответ #1098 : 23 Января , 2014, 00:49:28 »
Про рыбу - муж и старший ее терпеть не могут, едим мы с дочкой)) мальчишки у нас в основном мясо едят - и побольше)))))
Docch
« Ответ #1099 : 23 Января , 2014, 00:54:54 »
BoNa , вот вы говорите - почему же не едят? Потому что знают - они свое фи вам выдадут, в итоге мама все равно разрешит съесть активию и конфеты. Проведите эксперимент)) я один раз так сделала - теперь дети едят все. Все просто - не хочешь есть - не ешь. И не давать НИЧЕГО. Знаю, звучит ужасно. Но поверьте мне - как маме троих детей - если вы пару раз такой фокус провернете - и ребенок останется голодным на 2-3 часа - съест он всю еду, которую вы ему дадите!!! Не ест - все, встал, вышел из за стола. След прием пищи - вместе со всеми. Нет - снова ходи голодный. ( если честно, у меня сердце кровью обливалось, когда я это делала). Зато сейчас если мне ре говорит - я не буду есть - и я говорю - ок, тогда выходи из за стола - ха!! Тут же сели и все съели. Вот. Хотя, это все де очень жесткий способ. Но моим помогло. Отказ от двух приемов пищи - через полчаса после неудавшегося обеда сели и все съели.
Docch
« Ответ #1100 : 23 Января , 2014, 00:57:20 »
Katika , надо с ними меню обсуждать тогда. И привлекать к приготовлению. Нет ведь ничего вкуснее, чем своими руками еда приготовленная)) пусть помоют что то, из холодильника достанут, дочь тут у меня меню составляла - было время. Зато едят))) способов то много))) мне дети помогают готовить иногда)) то макароны достанут, то доску приготовят, то бленедром под моим присмотром взобьют)))
Бриллиант
« Ответ #1101 : 23 Января , 2014, 01:35:39 »
Docch , Анюта, не все такие сильно характерные как ты))), меня совесть замучает что ре голодный))
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Catarina
« Ответ #1102 : 23 Января , 2014, 06:39:28 »
Из инета:
"Семья - это очень здорово, я всем советую. Сначала очень трудно, я их воспринимала буквально как захватчиков. Своей территории, времени, личного пространства. Было такое, что пару раз уходила из дома навсегда. Один раз до лифта, в другой спустилась до подъездной двери. Кажется, вот не будь их - я б полежала в тишине. А потом раз, случается, что они уходят. Кто на работу, кто гулять, кто в туалет. Ну полежишь, потом сразу пишешь смски. Ты как? Вы где? Они приходят. Без них все теряет смысл. Хотя это очень странно. Семья - это как у тебя вырастает много рук и ног, как у паука. Сначала ходишь, запинаешься все время, путаешься в новых конечностях. А потом на своих двоих вообще не можешь, как инвалид.
Ну нет без них чего-то.
Главного"
http://eprst2000.livejournal.com/159016.html
Tanya2985
« Ответ #1103 : 23 Января , 2014, 07:19:46 »
BoNa , вот вы говорите - почему же не едят? Потому что знают - они свое фи вам выдадут, в итоге мама все равно разрешит съесть активию и конфеты. Проведите эксперимент)) я один раз так сделала - теперь дети едят все. Все просто - не хочешь есть - не ешь. И не давать НИЧЕГО. Знаю, звучит ужасно. Но поверьте мне - как маме троих детей - если вы пару раз такой фокус провернете - и ребенок останется голодным на 2-3 часа - съест он всю еду, которую вы ему дадите!!! Не ест - все, встал, вышел из за стола. След прием пищи - вместе со всеми. Нет - снова ходи голодный. ( если честно, у меня сердце кровью обливалось, когда я это делала). Зато сейчас если мне ре говорит - я не буду есть - и я говорю - ок, тогда выходи из за стола - ха!! Тут же сели и все съели. Вот. Хотя, это все де очень жесткий способ. Но моим помогло. Отказ от двух приемов пищи - через полчаса после неудавшегося обеда сели и все съели.
правильно! я в свое время к этому еще добавила ПОЛНОЕ отсутствие вкусностей в доме (йогурты, конфеты, печенье, колбаска, сыр). Теперь я тоже никого (кроме младшего) за столом не держу. Не хотите!, - идите играйте. Проголодаетесь придете холодное есть. Съедают теперь все и сразу.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Katika
« Ответ #1104 : 23 Января , 2014, 08:24:39 »
Docch ,Tanya2985 , правильно все говорите. Я такое тоже иногда практикую - сегодня младшая пошла в садик не позавтракав ( а там она не ест) - потому что в последнее время пошел утренний отказ от каши (вот почти всегда ела без проблем) - в садике сказала. чтобы посадили завтракать - сильно сомневаюсь, что удастся. Согласна, что избаловала, но у меня нельзя их послать, если не поедят (у средней есть проблемы со здоровьем - ей нельзя не поесть, чревато большими проблемами. За младшую тоже боюсь в этом смысле.), поэтому хочешь не хочешь - выкручиваешься((((.
Njusya
« Ответ #1105 : 23 Января , 2014, 08:55:33 »
правильно! я в свое время к этому еще добавила ПОЛНОЕ отсутствие вкусностей в доме (йогурты, конфеты, печенье, колбаска, сыр). Теперь я тоже никого (кроме младшего) за столом не держу. Не хотите!, - идите играйте. Проголодаетесь придете холодное есть. Съедают теперь все и сразу.
У нас тоже так дома, едят то, что даем, может не сразу съедают и не все - сидят, ковыряются порой. Но никогда я основную еду не заменю десертом. Так что, у наших детей манипуляции только с бабушками прокатывают! А те никак в толк взять не могут, почему их супы и каши дети не едят. Так вы не предлагайте как в ресторане вместо обычной полезной еды вкусности! Но бабушкам же жалко, вдруг дитятки похудеют. Да еще и дешевую популярность хочется поддержать. Родители - они же плохие - заставляют есть невкусное. Дай-ка я радость ребенку доставлю: вместо супа булочку с соком и глазированный сырок на обед дам! А потом еще заявлю родителям, что дети все время есть хотят - наверное плохо кормите!
И на мой взгляд - растишки, активити и т.п. - это не еда. И даже не перекус. Очень сомнительные продукты, если почитать состав. К тому же ароматизаторы и усилители вкуса формируют зависимость от этих продуктов, как мне кажется. Мы смешиваем обычный творог + сметану + варенье собственного приготовления. Дети едят без проблем... правда, пока на выходные к бабушкам не съездят - там, конечно же считается долгом порадовать детей каким-нибудь молочным продуктом с яркой упаковкой.
И сосиски с колбасой вот тоже... сколько там мяса??? И что еще в составе??? Сколько трудов было приложено, чтобы дети полюбили котлеты домашнего приготовления! Но, ура! Сейчас сковорода котлет в лёт уходит.
Бриллиант
« Ответ #1106 : 23 Января , 2014, 09:04:54 »
Katika , когда моя в садик ходила, если дома не позавтракает, в садике каши не ела, ждала обеда где только во втором поковыряется, повезет если что-то съест, а потом голова кружится и плохо ей... Она все терпела... Поэтому еле мы дома; был период что она даже в туалет терпела до дома, не могла в садике..., разговаривали долго и много, потом наладилось
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Katyalis
« Ответ #1107 : 23 Января , 2014, 09:06:40 »
А я иногда хочу чтоб мои дети ели сырки, чтоб перекусить где-нить на улице можно было. А то у нас дальние прогулки либо сразу после каши (8 утра), либо после супа в обед. Без супа прожить могут не больше дня, малая так кроме каш и супов вообще ничего не ест
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
madiken
« Ответ #1108 : 23 Января , 2014, 09:29:34 »
я тоже решила такое провернуть.... в результате мои дети ничего не ели, ничего не просили, пили воду из кулера, и были бодры и веселы, а утром все началось сначала - не хочу -не люблю...
Njusya
« Ответ #1109 : 23 Января , 2014, 09:33:26 »
madiken , видимо, непродолжительная голодовка еще отразилась на самочувствии, а уверенность в том, что маму удастся переломить не уменьшилась :) время эксперимента увеличивайте ;) и будьте непреклонны и последовательны!