Кошелёчкина
« Ответ #1080 : 18 Января , 2014, 11:54:29 »
Позавчерашняя , там и картинки очень наглядные с примерами, можно их для начала просмотреть. А еще кто-то в садике рассказал считалочку "Первый горелый, второй золотой, третий умытый и золотом покрытый...." Вот это вторые золотые ей и нравится. А раньше была прям трагедия, если она не первая!
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #1081 : 20 Января , 2014, 08:04:59 »
Девочки, вы меню составляете на неделю? Муж говорит делай, так планировать можно. А я в сомнениях :не знаю::) Готовлю Суп - 1 раз на 2-3 дня (без супа мы не можем); второе каждый день ( ужин и обед разное), и полдники - запеканка или выпечка. Как у вас?
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #1082 : 20 Января , 2014, 08:17:42 »
Позавчерашняя , я пока пользуюсь тем что младшая не понимает что я про нее говорю:) Старшей объясняю, что сестра еще маленькая дуреха :играем: ее нельзя обижать и все отбирать. Пока помогает. Хотя я старшую понимаю, вот только все игрушки и мама с папой были ее, а теперь еще чьи то :смеется: Проблемы начались когда младшая стала ходить.
Позавчерашняя
« Ответ #1083 : 20 Января , 2014, 08:26:07 »
МамаСонюшки и Аришки , пока маленькая, наверное, еще такое прокатит. У нас серьезные ссоры начались, когда средняя стала хорошо говорить-около 2 лет... Ох, уж эти детки....))))) Хотя вспоминаю себя и братьев (разница с ними 6 лет и 1,6г)- ссорились мы постоянно, особенно с погодкой. :knuppel2:Часто дрались до синяков. Выросли-люблю братьев очень сильно :smitten:
sutemeva
« Ответ #1084 : 20 Января , 2014, 20:31:39 »
Про меню. Я утром еще не знаю, что буду готовить вечером, всё по настроению)) Из супов едят только борщ. И вообще мои дети мало что едят. Говорят не хочу, не буду, не вкусно, не голоден и таскают весь день хлеб и яблоки если есть. Мы уже не покупаем ничего к чаю, в доме нет ни одной конфетки, аппетит портить нечем, тем не менее с самого утра только и слышно - не хочу, не буду. Когда все садимся за стол ужинать (например, пюре с котлетами), часто старший сидит и рыдает крокодильими слезами, говорит, что не хочет это есть. Ну и я забила, не готовлю и не кормлю насильно. Предлагаю, не хотите - идите отсюда. Бывают дни, когда они 1 раз за день поедят, бывает, что ни одного полноценного приёма пищи. Мне уже плевать, нервы дороже. Готовить завтрак, обед и ужин - тольок продукты переводить, мне тоже уже надоело. У нас унитаз уже бы ожирение заработал, если бы усваивал всё, что в него приходится выливать, что дети отказались есть. Вырастут - пусть сами себе готовят, раз мама невкусное всё делает. Невкусные супы, невкусная лазанья, невкусный лагман, невкусный лосось в сливках, всё сплошь несъедобное :uglystupid2: Вот и сейчас муж купил детям сладкое и сказал, что каждый получит это только после ужина. Старший орал почти час, в итоге пошёл сделал себе бутерброд и съел половину своей порции ужина, сладкое получил. Младший до сих пор ходит, орёт и требует конфеты, а на разговоры об ужине отвечает: Мама, нет, нет и нет, я сказал!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1085 : 20 Января , 2014, 20:45:00 »
Девочки, вы меню составляете на неделю? Муж говорит делай, так планировать можно. А я в сомнениях :не знаю::) Готовлю Суп - 1 раз на 2-3 дня (без супа мы не можем); второе каждый день ( ужин и обед разное), и полдники - запеканка или выпечка. Как у вас?
Может поможет :)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52160.0.html
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #1086 : 21 Января , 2014, 06:49:00 »
sutemeva , у меня старшая тоже орет, сидит ковыряется и в садике самая последняя доедает. За столом соревнования устареваем, кто быстрее. Знаю что не правильно, но пока быстро есть они не умеют этим пользуюсь :roll: Не могу свою совесть угомонить когда она голодная, она еще у меня и худая, и очень активная в стуле даже не сидела. Я ее маленькую на бегу кормила :lol:
Бриллиант
« Ответ #1088 : 21 Января , 2014, 13:54:33 »
sutemeva , у меня младшая (1,3) больше есть чем старшая!!! (8 лет)))
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Belk@
« Ответ #1089 : 22 Января , 2014, 06:16:47 »
МамаСонюшки и Аришки , я меню не составляю. Готовлю что захочется. Но еда есть всегда. Если совсем уже неохота, могу и селедки купить с картошкоц сделаю. Дети не едят такое, но картошк пожуют.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1090 : 22 Января , 2014, 06:19:31 »
МамаСонюшки и Аришки , ни чего себе у вас еда?!!! Это они с детства так не хотят есть? У меря все строго с едой, с самого детства, с прикорма. Никаких перекусов и чаев и бутербродов пока не съедена основная еда. Потом хоть что ешьте, но это (конфета, бутер, печенька) кладется в чистую тарклку (т еивсемнадо съесть оттуда). Дочь младшая малоежка, ну так я ей и порции половину возрастной нормы накладываю. Потом титькой догояется.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
ДэйВик
« Ответ #1091 : 22 Января , 2014, 07:17:17 »
sutemeva ,а мужу готовите, ему нравится?
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #1092 : 22 Января , 2014, 07:52:03 »
Belk@ , я тоже раньше не делала меню никогда. Муж попросил составить, т.к ходит за продуктами он. Вот мое меню. Это то что бы обычно едим. Детки 3 и 1 год. У мужа проблемы с желудком поэтому все на пару, отворотное или запеченное. После приема основной пищи может быть сок, фрукты или печенье.
sutemeva
« Ответ #1093 : 22 Января , 2014, 21:44:35 »
sutemeva ,а мужу готовите, ему нравится?
Муж за последние 5 лет совместной жизни набрал 20 кг :) Судя по всему, ему нравится, он ужинает 2-3 раза за вечер и не может остановиться, пока всё не съест. На него смотрю и самой есть охота, но для детей он почему-то не стал примером хорошего аппетита. Жирное и жареное сама не люблю, поэтому чаще всего у нас варёное, тушёное, на пару или запечёное в духовке. Детям отдельно не готовлю, еда одна для всех. Единственное знаю, что тушёную капусту старший сын не переносит, поэтому ему на гарнир варю картошку или макароны в этом случае. В принципе, я не совсем лузер в готовке, часто пробую готовить что-то новое и интересное.
Старший почти всегда ест молочные каши, а младший обожает плов и хлеб. Оба едят макароны с сосисками. Старший сам себе делает горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром. Едят наггетсы и картошку фри в кафешках. Ну и оба требуют от меня стряпать печенье как минимум раз в неделю. На этом их любовь к еде заканчивается.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2014, 21:55:51 от sutemeva »
Сообщить модератору
Docch
« Ответ #1094 : 22 Января , 2014, 21:57:54 »
Ха)) у нас с тех пор, как младший перешел на общий стол - нет проблем)) старшие знают - что если они не съедят свою порцию - младший быстро доест у них))) а мама потом не даст. И сладкое не даст (если вдруг проголодаются)))) помогает)))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет