|
Judith
|
 |
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2013, 01:12:45 » |
|
BoNa, аналогично :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2013, 01:13:42 » |
|
BoNa,действительно потерпи немного. y меня младший такой задира и хyлиган вырос. нахватался от старших, теперь никомy поблажек не дает. при том он еще и сильнее их всех вместе взятых. наверное это особенность самых сладших в семье, естественный отбор в деле))) лyчше всего играют средний с младшим. прям могyт часами сидеть играть в своей комнате (в домик, семью, кyхню, дyпло). но зато потом часами могyт носиться с дикими воплями. и я следом за нимим чтобы yспокоить. (бедные наши соседи, как же мне их жалко. первое время приходили, теперь даже не стyчат, смирились))))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #17 : 10 Декабря , 2013, 01:14:42 » |
|
))) я тоже сказала всем родным "никаких игрyшек". дети не играют в них давно. вывалят все и yбегyт гоняться дрyг за дрyгом. а мне только собирать игрyшки эти. нет нет нет. дети зажрались. yже ничем не заинтересyешь.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #18 : 10 Декабря , 2013, 01:56:58 » |
|
читаю с удовольствием! Вот как так, у вас по 3-4 детоки вы все-все-все успеваете - и с детками развивашками занимаетесь, дом прибран, обед-ужин готов и каждый день новый и на форуме тусите!!! ГЕРОИ!!!
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #19 : 10 Декабря , 2013, 07:18:36 » |
|
У нас не очень много хороших игрушек, старший играет в бакуганы, мансуны, лего. Средний не любит игрушки, но иногда к старшему присоединяется, уже ничего не ломает, даже помогает немного. А вот младший у нас разрушитель и драчун, и как Valensia, писала, младшие какие-то супер сильные, если старший ещё с ним справляется, то средний реально от него плачет :( Самые тяжёлые дни для меня это выходные, когда все четверо моих любимых мужчин дома :) Во-первых это полный бардак дома, убираться просто бесполезно. Во-вторых беготня и крики, постоянное "он меня" и т.д. И в-третьих кормёжка, у нас все привереды, один не ест это, другой то, папе надо по острее, и ещё выпечку какую-нибудь. Короче, если есть возможность, то стараемся в выходные куда-нибудь выбираться, иначе я с ума схожу. Ну, а самое тяжёлое, это когда все болеют. Всем нужна мама, на ручки, погладить, попить, а последний раз назначили всем разное лекарство, ползарплаты в аптеке оставили. Но, есть в многомамстве и хорошие, например когда они спокойно играют, соревнуются кто сильнее кого любит, когда старший заступается за младших, иногда старшие так мило на мелкого смотрят :) вообще те эмоции которые дают дети, не возможно получить где-то ещё.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #20 : 10 Декабря , 2013, 08:06:16 » |
|
читаю с удовольствием! Вот как так, у вас по 3-4 детоки вы все-все-все успеваете - и с детками развивашками занимаетесь, дом прибран, обед-ужин готов и каждый день новый и на форуме тусите!!! ГЕРОИ!!!
вот точно!!! тоже читаю с удовольствием :smitten:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #21 : 10 Декабря , 2013, 08:06:35 » |
|
Для меня главная хитрость - это распалнированное время. В голове заложенно расписание, что когда куда во сколько. Малейшее отставание грозит тем, что что-то не успеется.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #22 : 10 Декабря , 2013, 08:11:41 » |
|
По-поводу ревности. Яркая и открытая ревность у №3 и №4. У них жуткая конкуренция. Ревнуют и маму, и папу, и братика, и сестру, и лампочку, и подушку... ВСЁ!!! Покрываю все это любовью и терпением. Был вопрос про терпение!? Тут мне кажется либо есть, либо нет! у меня в основном не терпение, а "отключение эмоций". Детский крик, шум, слезы и т.д. уже остро не воспринимаются. И вообще, с появление каждого ребенка, начинаю проще относиться к жизни, к быту. То что раньше для меня не приемлимым, сейчас стало нормой.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #23 : 10 Декабря , 2013, 08:14:28 » |
|
История про то, что с первым ребенком соску кипятишь, обрабатываешь. Со втором - моешь под краном, с третьим - просто с полу поднимаешь. А если у четвертого соску забрала собака, то это уже проблемы ребенка. Наверное в этом есть доля правды.
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #24 : 10 Декабря , 2013, 08:33:56 » |
|
Интересно, почитаю. Согласна про то, что младшие более самостоятельны во многих вопросах. Мне достались спокойные дети, могут играть часами игрушками и прочее. Младшая вчера зубочистками сидела играла минут 20 Меня больше беспокоит вопрос, что после рождения третьего придется стать домохозяйкой и выбираться на работу крайне редко. Тк смысла рожать третьего и оставить его на нянек не вижу...
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #25 : 10 Декабря , 2013, 08:34:06 » |
|
Пока нечего особо писать, но почитаю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #26 : 10 Декабря , 2013, 08:58:47 » |
|
Kaeru, я думала я одна такая)) в плане выходных))) после них я весь понед-к убираюсь.... BoNa, остается жить с мыслью и надеждой, что дальше будет чуть легче)
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #27 : 10 Декабря , 2013, 10:01:56 » |
|
У моих нет ревности ,младшую не обижают ,живем относительно тихо .
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #28 : 10 Декабря , 2013, 10:15:13 » |
|
Kaeru, у нас также примерно в выходные. девочки, меня стала подводить оперативная память, просто не хватает места в голове, чтобы про все помнить. а с учетом того, что мои старшие мужчины очень рассеянные, постоянно надо следить за тем, что одели, чтоб ничего не забыли. чуть расслаблюсь, вылазят косяки. одевают что попало, не видят, что чистое, что грязное, вчера не проследила, сын ушел в осенних ботинках без стелек в школу, сегодня забыл дневник и телефон. может выйти без портфеля. веселье короче. тут еще мелкий взялся меня ночами тиранить. просыпается стабильно в 5 и до 6 выносит мне мозг. сегодня распсиховалась и ушла просто к старшему сыну спать, оставив мелкого на мужа. я потом утром долго въежаю в ритм не выспавшись.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #29 : 10 Декабря , 2013, 10:36:01 » |
|
а у нас сегодня праздник- пока мы утром спали с лялькой, папа собрал двоих старших и увел в школы-садики, не будя меня я прямо подфигела может с тремя детьми папы становятся более самостоятельными (это я так в тайне надеюсь)
|
|
|
|
|
|