|
Alma mater
|
 |
« Ответ #30 : 10 Декабря , 2013, 11:12:57 » |
|
Alina, у нас папа так умеет, собрать самостоятельно детей и отвезти в школу и садик. первый раз тоже офигела. но я стараюсь сама их провожать, чтоб ничего не забыли и одели то, что нужно, а не что под руку попалось. не могу вот так их отпускать как попало, лучше не высплюсь. по тому как одеты дети и насколько они опрятны окружающие делают выводы о маме, не хочется прослыть засранкой, уж простите. старший сегодня насмешил - собрался в школу в моих ботинках, уже обулся. при том, что я ему его ботинки поставила под нос, он не увидел, достал с полки мои и обул. простительно только потому, что они у нас одинаковые, только разного размера. у нас теперь няня форму чистит, такая лафа. как завели 2 комплекта, один чистый ребенок одевает, второй чистится. красота. няня меня совсем разбаловала.
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #31 : 10 Декабря , 2013, 11:31:31 » |
|
У нас папа только со старшей может уйти в школу без меня. Вернее она сама собирается/завтракает и будит его минут за 20 до выхода. у нас сегодня садик не работает (нет воды и отопления), так что я час назад только проснулась. Дети сидят мульты смотрят на моем компе. позавтракали молоком с хлебом. Нашли в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #32 : 10 Декабря , 2013, 11:45:06 » |
|
У нас папа один раз отвел в школу по собственной инициативе ( после оч тяжелой моей ночи- он это видел); и потом как-то само собой пошло, завтрак готовит ре, одевается старшая сама, меня будят только на 5-7 мин, я заспанная встаю и заплетаю косы, потом я в кровать, т.к. Маленькая спит только под утро... BoNa, мы тоже дневник и тел часто забываем, я спрашиваю-: все взяла.., да мамочка.... Все проверила : да мамочка...; муж со школы звонит: приготовь сменку я подъеду , скинь с балкона...
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #33 : 10 Декабря , 2013, 11:57:23 » |
|
lovinka нууу, тут палка о двух концах! не думаю, что, оставляя ребенка с няней, ты его меньше любишь или что-то там еще ведь детей мы водим в садик, школу и это не значит, что мы их не любим
есть мамы, которым важно себя реализовывать! а не сидеть дома
тут каждый выбирает свое. Есть вечер, выходные и другое время, которое можно провести семьей
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #34 : 10 Декабря , 2013, 11:57:38 » |
|
вооот. про косы дочам. измучилась вся - толи отращивать волосики, то ли стричься. заплетать не всегда получается по утрам, мелкий как раз сосет бывает. в эти дни идет лохматая. сегодня с хвостами пошла.
|
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #35 : 10 Декабря , 2013, 12:04:09 » |
|
BoNa, нас подстригли, так папа теперь сам справляется :) я обычно раньше уходила одежду всю им готовлю с вечера и складываю в порядке одевания :D а вот с резиночками у них "туго" в совсем младшей группе у нас воспитательница классная была! у нее ВСЕГДА! ВСЕ! девчонки про косах или с прическами! всегда опрятные
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #36 : 10 Декабря , 2013, 12:06:34 » |
|
Ося, я не работаю, я в декрете
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #37 : 10 Декабря , 2013, 12:10:10 » |
|
Я не работаю. Для меня самое сложное время-это утро. Пока я не представляю как собрать всех их развезти и самой при этом успеть вовремя приехать на работу. НО прогресс в этом есть! Дети намного быстрее стали собираться. Практически без истерик. Надо-значит надо! Садик, школа, работа-все относительно не близко друг от друга. Машину "откопать" , прогреть тоже время нужно. Папа тут не помощник. Есть причины. Как возить детей по кружкам. Нанимать няню+водитель? Тогда мне выгоднее не работать, т.к. моя зарплата не покроет эти расходы.
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #38 : 10 Декабря , 2013, 12:11:44 » |
|
Я не работаю. Для меня самое сложное время-это утро. Пока я не представляю как собрать всех и отвезти и самой при этом успеть вовремя приехать на работу. Садик, школа, работа-все относительно не близко друг от друга. Папа тут не помощник. Есть причины. Как возить детей по кружкам. Нанимать няню+водитель? Тогда мне выгоднее не работать, т.к. моя зарплата не покроет эти расходы.
Аналогично. Думаю когда ане 3 года исполнится, я на работу вряд ли выйду
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #39 : 10 Декабря , 2013, 12:29:10 » |
|
у нас свекровь отводит детей в садик. Я собираю. Иногда самой вести приходится. На работу успеваю, но полагаю, это пока они в садик оба ходят. В разные места с трудом представляю самостоятельный развоз.
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #40 : 10 Декабря , 2013, 14:10:34 » |
|
Для меня главная хитрость - это распалнированное время. В голове заложенно расписание, что когда куда во сколько. Малейшее отставание грозит тем, что что-то не успеется.
+100500!!! расписание в голове и распорядок. обычно день за завтраком ставлю вопрос: "нy чем сегодня хотите заняться интересным?" и выставленные желания и предложения коррелирyю в соответствии с нашим повседневным расписанием. что-то передвигаю, что-то расставляю. а кое какие желания приходится сразy на дрyгой день ставить. "нy вот этим мы только завтра заняться сможем, так как... а вот все остальное ,отлично, сегодня сделаем" только за одним НО я стала спокойнее относится к выбиванию из графика. раньше прям мир рyшился, если что-то не yспевала из запланированного сделать. а теперь проще отношyсь к этомy. "не yспела сегодня ковер отмыть от банана, потомy как зато окна помыть yспела пока спали, завтра с yтра отмою", "не полyчилось приготовить yжин из трех блюд, так как поздно вернyлись с прогyлки, не беда и полyфабрикаты съедятся после такой шикарной валялки в снегy". а иногда вообще слyчаются дни "и пyсть всеь мир подождет". и про "отключение эмоций" в точкy!! я даже не слышy yже этого дикого истеричного ора когда отказали дать конфеткy или yбрали игрyшкy. часто говорят "как терпения тебе хватает?". нет терпения. просто отключаюсь и не слышy. так же за рyлем, например, переключаю внимание полностью с разборок и воплей, на дорогy. мyж так не может. он останаоваливает машинy дает всем передышкy, разбор полетов yстраивает, сам психовать начинает на фоне их воплей. y меня на это время часто нет просто. вот и пришлось наyчиться "отключать эмоции".
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #41 : 10 Декабря , 2013, 15:22:20 » |
|
Valensia, про машину у меня так же...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #42 : 10 Декабря , 2013, 15:23:25 » |
|
вооот. про косы дочам. измучилась вся - толи отращивать волосики, то ли стричься. заплетать не всегда получается по утрам, мелкий как раз сосет бывает. в эти дни идет лохматая. сегодня с хвостами пошла.
У нас нельзя лохматой, мы во 2-м классе, а в 1-х классах педикулез "летает", поэтому я через не могу и не хочу туго заплетаю!!! И вещи в гардероб мы сдаем в огромном пакете и защелкиваем его, т.к. Через мех на куртках и дубленках эти насекомые могут переползти... Вот такая у нас история в школе
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #43 : 10 Декабря , 2013, 15:30:11 » |
|
Бриллиант, Юльку если туго не заплести к вечеру прическа "я упала с сеновала тормозила, чем попало". приходится и без педикулеза, каждое утро, туго заплетать
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #44 : 10 Декабря , 2013, 15:33:11 » |
|
а я с воспитателем в ДС договорилась ("за шоколадку") что бы она дочку заплетала... :ой засмущали:
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|