Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Антресоль
активный участник

Награды
« Ответ #2475 : 20 Февраля , 2015, 21:38:38 »

вот это свекровь у вас! осторожней с ней)))
Сообщить модератору   Записан
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #2476 : 23 Февраля , 2015, 03:29:39 »

Девочки!У меня сына постоян обижают,он мелковат для своего возраста,а что делать ума не приложу???Кто нить сталкивался с этим?
У нас была такая ситуация у среднего сына на тренеровках в 7 лет.
Отправили с ним к началу тренеровки в раздевалку старшего сына (ему было 14лет).
Старший посмотрел на обидчиков, погрозил им. Больше к среднему не приставали.
вот такое заступание - не очень хорошее дело. Заступится старший брат на тренировке, а потом? придется заступаться во дворе, в классе, еще где-то...
Я за младшего брата какое-то время вступалась во дворе, но это было временно и пока я рядом. И он пошел в секцию Бокса, как то сразу стало получаться.

Kisia
завсегдатай

Награды
« Ответ #2477 : 25 Марта , 2015, 19:45:01 »

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, ребенку 1 год поставили диагноз - витилиго, нужен специалист или клиника в которой занимаются этой проблемой.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2478 : 25 Марта , 2015, 19:54:09 »

Kisia,Яровинский Б.Г. профессор, врач дермато-венеролог, на кафедре принимает. Попробуйте его контакты найти.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Kisia
завсегдатай

Награды
« Ответ #2479 : 25 Марта , 2015, 19:56:17 »

Tanya2985,спасибо, большое

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2480 : 25 Марта , 2015, 23:03:47 »

Kisia, у меня у мужа эта же болезнь. У деток пока нет, но наследственность есть (

Kisia
завсегдатай

Награды
« Ответ #2481 : 25 Марта , 2015, 23:30:54 »

Кошелёчкина, я на ДО у девочек спрашивала,  и там писала, что это моя племянница, и у ее родной бабушки 3 года назад она проявилась, с большой площадью покрытия, и тут сегодня поставили малышке такой же, переживаем, хотим еще проконтролироваться

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #2482 : 31 Марта , 2015, 16:22:31 »

Девочки, поделитесь секретами, как вы с детьми куда-то собираетесь? У нас даже сходить в поликлинику за справкой большая проблема, все начинают стонать, выть и натурально орать, что никуда не хотят, не пойдут, одеваться не будут и т.п. У нас просто на одевание уходит до часа, а можно было бы за 10-15 минут одеться, если бы никто не сопротивлялся. Как заставить детей подчиняться и выйти из дома? У меня от их нытья уже глаз дёргается, мы везде и всюду опаздываем, я постоянно ору и раздаю поджопники направо и налево, иначе вообще никогда не выйдем. Ладно хоть старший сам одевается, но тоже все нервы вымотает своими отказами куда-либо идти.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2483 : 31 Марта , 2015, 16:34:34 »

sutemeva, а если не предупреждать куда идете. Или вы и на простую прогулку так выходите?

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #2484 : 31 Марта , 2015, 16:54:29 »

sutemeva, что-нибудь обещаю)
- Например, щас все выйдем дам по карамельке (возможны варианты, у кого что в почете)
- щас быстренько сходим, вернемся и будем играть на приставке/читать/смотреть мультики/лепить (тоже, смотря кто что любит)
- наперегонки, кто первый тому приз (остальным надо утешающий, иначе хуже будет)
- годоваса одевать не спрашивая, говоря, что братики уже оделись, давай догонять
- старшему говорить, чтоб показывал пример, за ним повторяют)))
- взять с собой что-то интересное (мячик, каталку, причем у пятилетки тоже в почете она),
- пообещать что-то купить по пути (сырки, журнал, у кого что)
- поручить папе собрать детей, самой усесться перед зеркалом и не торопясь наводить красоту)))
- иногда ничего не помогает или просто нет настроения, тогда остается качественно рявкнуть)))
больше сходу не могу припомнить

18, 11, 8
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2485 : 31 Марта , 2015, 18:59:12 »

sutemeva, мотивировать однозначно! Заставить тупо подчиняться нереально. Чем младше ребенок, тем "короче" мотивация. В Вашем случае нужно замотивировать старших - чтобы сами быстро оделись и Вам не мешали малыша собирать, а то и вовсе - привлечь их к его сборам (после того как сами одеты). Ну это всё в теории, конечно... На практике каждый конкретный случай одевания индивидуален, а материнская фантазия неиссякаема (должна быть)  :crazy2:
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #2486 : 31 Марта , 2015, 19:01:04 »

sutemeva, а если не предупреждать куда идете. Или вы и на простую прогулку так выходите?
Практически любой выход из дома таким концертом сопровождается. Даже если идём гулять, сперва спросят, что я им куплю, а потом думают, пойдут они или нет, торгуются. Но часто нам надо выходить срочно к определённому времени, один одевается быстрее, второй сидит ждёт, что его оденут, при этом начинает рыдать, что он не первый оделся, что он уже устал и у него руки-ноги-голова болят и всё в таком духе. И тут во мне просыпается зверь. Каждый раз предлагать что-то купить просто за то, что они вышли из дома - это не выход, я считаю. Надо значит надо, собрались и идём, но нет же, вой стоит на весь подъезд.
Мелкую собрать проще всего, она не сопротивляется, одеваю и сажаю в коляску ждать остальных.

У среднего перчатки никак не получалось надевать, я ему надеваю, а у него пальцы куда попало лезут. Вчера поставили пробу Манту, я его заверила, что это был укол супер-силы и супер-скорости, дала перчатки и - о чудо! - он сам их себе надел. И ведь искренне считает, что это прививка помогла.
« Последнее редактирование: 31 Марта , 2015, 19:04:47 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2487 : 31 Марта , 2015, 19:40:37 »

sutemeva, с прививкой- идея супер!
отлично понимаю проблему сбора по времени
я уже точно знаю, что мы опоздаем на 15 минут (преподавательский стаж у меня на подсознании видимо)
эти 15 минут нужно закладывать заранее, т.е. целиться попасть куда-то на полчаса раньше

а вообще необходимость быть где-то по времени- отваживает меня от развивающих занятий
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2488 : 31 Марта , 2015, 19:43:49 »

У среднего перчатки никак не получалось надевать, я ему надеваю, а у него пальцы куда попало лезут. Вчера поставили пробу Манту, я его заверила, что это был укол супер-силы и супер-скорости, дала перчатки и - о чудо! - он сам их себе надел. И ведь искренне считает, что это прививка помогла.
sutemeva, :mrgreen:
Может, развить тему ;) Одеваться в поликлинику скучно и неинтересно, а вот собираться на спец.задание супер-героям - совсем другая тема!
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2489 : 31 Марта , 2015, 22:11:22 »

sutemeva, как знакомо!!! У меня тоже задача " как отвезти детей в садик и не опоздать на работу". Пока не выполнимо.
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 02:03:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее