Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 166 167 [168] 169 170 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2505 : 02 Апреля , 2015, 15:38:59 »

поделки- чтобы смягчить чувство вины- выкидываю в оранжевый контейнер- типа "на переработку"
Сообщить модератору   Записан
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #2506 : 02 Апреля , 2015, 15:53:12 »

У меня больше проблем с коробками.
Так как 3 мальчика, то ничего из вещей в хорошем состоянии не отдается-продается-выбрасывается.
Тряпки сортирую на возраст и по вакуумным пакетам на верхние полки.
А вот коробки.......
Коньки, ролики, лыжные ботинки, горнолыжные ботинки, куомы, пляжная обувь, кроссовки, разная защита, шлемы, да и просто некоторая обувь в отличном состоянии. Вот это хранить посложнее)))
Как новый сезон, все приходится доставать, примерять, снова убирать, да не забыть, что есть в наличии.
Зато экономияяяя.... )))
То что сносил третий - отдаю/выкидываю :))) Даже хранить не хочу )
Один в один :) После третьего отдаю всё даже в отличном состоянии (это конечно, то что третьему и покупались), хранить негде, потому как "навырост" занимает всё место. Хотя некоторое так и не понадобится,  сейчас получилось что на весну/осень у малого 4 куртки одного размера  :)))

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2507 : 02 Апреля , 2015, 16:18:22 »

У нас как-то сборы - это не проблема. Старшие двое конечно сами одеваются и достают одежду. Среднего немного подпинываю и тоже сам оденет приготовленную одежду. Мелких одеваю за долго до входа, что бы не опоздать.
Вещи тоже не где было хранить, но в этом году почти все раздала (беженцам, семье погорельцев), думала купим все новое, но кризис все свои коррективы. Теперь я осталась у "разбитого корыта", зато полки пустые.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2508 : 02 Апреля , 2015, 16:46:07 »

мои мальчики конечно одеваются сами... нооо... у нас проблема зависания((( могу раз 100 говорить "одеваемся, одень то-се", оденет носок и опять минут на 10 завис((( и так каждый, к концу сборов я уже просто ору и психую((( ей богу куда как легче было всех самой одеть по быстрому и за дверь выставить... ну вот в разы быстрее, но не буду ж я 6 летних мальчиков сама одевать, поэтому приходится ждаааааатьь, напоминать, потоорапливать.
как их ускорять просто не знаю( может пройдет это у них, сами ускорятся... единственное быстрое их одевание - опаздывали затемение посмотреть, оба оделись минуты за 2 наверное с нуля до варежек)))

рисунки в икеевской коробке, как очередная партия нарисуется, так предыдущую выкину.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2509 : 02 Апреля , 2015, 16:55:50 »

Я своих бужу одновременно. Идут умываться. НО! к тому моменту, пока один буквально выползает из ванной, второй стоит одетый в коридоре в комбезе, шлеме и сапогах. Причем это младший.
Как добавить скорости старшему не знаю. Орать, ругаться надоело уже. И не помогает.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2510 : 02 Апреля , 2015, 17:09:27 »

Judith, у нас старший вперед паровоза всегда... может без варежек уйти, без второй обуви, дневника, телефона и т.п. Но зато первый у входа всегда :) Я стала его будить последним, иначе он всех издергает. К тому же ему заплетаться не надо, колготки нааааатяяяяяягивааааать не надо ;)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2511 : 02 Апреля , 2015, 17:18:31 »

Lenka 76, есть еще метод устраниться
я иногда выхожу из квартиры
а потом случайно возвращаюсь- все одетые
правда последний раз- трехлетка одела комбез на майку и сапоги наоборот- зато быстро и без моего участия
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2512 : 02 Апреля , 2015, 17:31:42 »

Njusya,да, только Вашему старшему 11, а моему 4.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2513 : 02 Апреля , 2015, 19:56:15 »

Рисунки и некоторые тетради, дневники храним в коробке икеевской. Несезонную обувь, ненужные пока игрушки- в гараже. С появлением третьего ребенка иногда упускаю из вида то, что кому-то что-то не куплено. Например, у 2летнего сейчас куртка мала ( а у кого-то их 4)))
После третьего все отдаю в деревню, вообще много отвожу в школу-интернат, потому что хранить не хочу, да и план по количеству детей выполнен и даже перевыполнен)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2514 : 02 Апреля , 2015, 20:40:40 »

Ола, в какую школу-интернат отвозишь? и что им именно нужно?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #2515 : 02 Апреля , 2015, 20:56:21 »

Njusya,да, только Вашему старшему 11, а моему 4.
э..... а не 6 через 4дня?))
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #2516 : 02 Апреля , 2015, 21:09:27 »

Bombita, вы сравнивайте несравнимое))) Сыну вашему уже 10й год))) Он, наверняка, уже может самостоятельно одеться и найти одежду сам, а также помочь сестренке,  а может и маме, если нужно)))

У нас старшие 8 и 5 лет одеваются сами, одежду ищут тоже сами, могут помочь сестренке 2х летке. Но проблема в том, что она может их не слущаться и убегать от них, не хотеть одеваться, и все это может быть приправленно соусом верещания младшего грудничка))) Так что для нас одевание всех к определенному времени тоже стресс пока.
Так я и не сравнивала. Просто рассказала - как у нас) Дочка у меня тоже была когда-то(давнооо) грудничком. Собирались тоже интересно - сначала сына одену, выпровожу в подъезд (или на улицу), потом сама соберусь оденусь, надену куртку, и только потом дочь одевала, в коляску, и на улицу.
 А сын у меня получился без претензий, сам он, конечно, оденется, только в первую попавшую на глаза футболку-рубашку, и в любые брюки.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2517 : 02 Апреля , 2015, 21:38:04 »

Ола, в какую школу-интернат отвозишь? и что им именно нужно?
в кусинском районе школа-интернат номер 8. У меня мама там работает. Берут одежду и обувь от 1 класса и до 8. Там как правило дети алкоголиков, 5 дней круглосуточно в школе, на выхи по домам уезжают. Я иногда новое отдаю, иногда свое.
Косметику как-то просили девчонкам, пару лет назад- отвозила.еще часто просят для рукоделия нитки, ткань, бусины. Они в конкурсах участвуют, много требуется.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2518 : 02 Апреля , 2015, 21:43:01 »

Bombita,сейчас вас читала, вспомнила)) зимой дочь так орала, что без носков, без шапки я оделась, лишь бы быстрее выбежать. Только ключи всегда проверяю.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #2519 : 02 Апреля , 2015, 21:52:20 »

Ола, если вы мелковатые, то курткой могу поделиться, данило, маркировка 86, но большимерит, нам на 93 в самый раз, состояние на 3+. Есть ещё костюм осенний 92,  размер в размер, сост. на 4, но он на худышка.

Страниц: 1 ... 166 167 [168] 169 170 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 23:40:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее