Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #600 : 09 Января , 2014, 01:01:49 »

DZV,y нас самая ревность y мелкого. потомy что я емy наверное представляюсь как одна большая титя. и тyт не только ревность к братьям, но и даже папины рyки на маме (и не дай бог объятия и поцели при нем), принимаются как вызов, срабатывает охранная сирена и начинается бойня. иногда бывает очень не вовремя и надоедливо. надеюсь скоро это пройдет.

Steppenwolf,респект вам. чтоб папа влил всем сироп без криков и зажиманий это для меня приравнивается к геройствy)) y нас обычно происходит полная капитyляция со словами "иди я его там замyчил, добивай сама")))
Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #601 : 09 Января , 2014, 01:05:51 »

Judith, да я не о ревности) я о ситуации.

Ревность у нас есть, хотя разница год. Справляюсь ... никак. или почти никак)))
Когда сын тянет за руку и кричит моя мама, а дочка за другую и кричит, нет моя! Я просто сажусь на пол и говорю, ну раз вам всем надо маму, то тяните и берите себе по кусочку)))
Или есть другой для вас вариант... вы можете присесть ко мне на коленки и обнять сразу вдвоём))) а ещё лучше пригласить и старшую сестрёнку)))
У меня срабатывает такой ход. Они бегут сразу обниматься)))
Но это наверное, подойдёт для детей постарше.

Зубы показываю крайне редко...
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #602 : 09 Января , 2014, 01:11:11 »

а вообще в ситyациях раздирания мамы я стараюсь придyмать какой-нибyдь маневр отвлекающий и заняться чем-то все вместе. но часто при этом приходится одного нести на одной рyке, дрyгого вести за рyчкy дрyгой рyкой, третьемy хотя бы подмигивать))

старший страдает больше всего от моего НЕ внимания. я это понимаю. осознаю и мне тяжко от этого. иногда мне кажется что я его потихонькy теряю, близость с ним и единение. может это просто взросление так сказывается. но бывают моменты когда я реально не могy yделить емy внимание по его просьбе и сама потом переживаю от того, что все для него делаю Потом, После младших(((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #603 : 09 Января , 2014, 01:23:27 »

akyla, мои погодки на год старше твоих. И если средний у меня обнимашка-целовашка, то младшего еще поймать для этого нужно. Нет, он не сопротивляется, но сам первый не часто лезет.
Приятельница моей мамы-мама погодков мальчиков, хотела разъехаться с мужем, поделив между собой сыновей, т.к. простая детская ревность в подростковом возрасте дошла до того, что дети просто ненавидели друг друга. Не могли общаться, жить вместе. Совсем извели этим своих родителей.
Сейчас они взрослые мужчины, у них свои семьи. Они не общаются между собой. Совсем! И это страшно!
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #604 : 09 Января , 2014, 01:37:05 »

Judith, у меня разнополые, вероятно это даёт мне оптимизм на будущее))) И удивительно, но целовашка у нас именно мелкий сын)))
просто я думаю, пока есть любовь к маме в неиспорченном виде, то и дети маму делить не будут...
ну и плюс мне постоянно в течение дня нравится им говорить, что я их люблю... не всех сразу)) а одного схвачу поцелую и скажу))) потом другого)))
Они иногда друг с другом не могут, но и по рознь не могут...
но у нас, как то пока спокойно в плане ревности серьёзной)))

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 09 Января , 2014, 01:46:00 »

akyla, ну да! Хватать по одному очень помогает!
И чтоб другие не видели :)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #606 : 09 Января , 2014, 01:49:24 »

lovinka,  я думаю, там культ внуков начнется. Если детей много, то и внуков много должно быть.
у моих родителей так
сначала они нас любили и все в нас вкладывали. теперь внуков любят.
на детях всегда оба были помешаны. мама говорит, что дети - это самый мощный связующий фактор! ни разу они не были в отпуске вдвоем и не хотелось им.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #607 : 09 Января , 2014, 01:53:02 »

Хороший фильм)))

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 09 Января , 2014, 01:54:30 »

akyla, мы так и спим.
Только папа дааавно спит в детской. Один :)
Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #609 : 09 Января , 2014, 02:31:45 »

Steppenwolf,респект вам. чтоб папа влил всем сироп без криков и зажиманий это для меня приравнивается к геройствy)) y нас обычно происходит полная капитyляция со словами "иди я его там замyчил, добивай сама")))

У нас с точностью до наоборот  :)
Купать (до ~8мес купаю только я, потом и жена, когда ребёнок уже стоять может и сидеть - на руках держать не приходится), пупок почистить, уши, и прочие радости - только к папе, впрочем через некоторое время начинаю плавно динамить - чтоб не только я это делал), ибо нефиг, баланс должен быть, хотя уши и пупки, и детские мужские причиндалы - по прежнему только я  "обслуживаю"
« Последнее редактирование: 09 Января , 2014, 02:35:53 от Steppenwolf » Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #610 : 09 Января , 2014, 08:48:43 »

У нас папа готовит завтрак каждый день, купает всех мальчишек, стрижет им ногти, водит в парикмахерскую, возит в секцию, занимается с ними на турнике. Когда папа дома, мальчишки с ним все время. Дочь со мной, малыш грудной, поэтому также со мной.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #611 : 09 Января , 2014, 10:40:46 »

Judith, да я не о ревности) я о ситуации.

Ревность у нас есть, хотя разница год. Справляюсь ... никак. или почти никак)))
Когда сын тянет за руку и кричит моя мама, а дочка за другую и кричит, нет моя! Я просто сажусь на пол и говорю, ну раз вам всем надо маму, то тяните и берите себе по кусочку)))
Или есть другой для вас вариант... вы можете присесть ко мне на коленки и обнять сразу вдвоём))) а ещё лучше пригласить и старшую сестрёнку)))
У меня срабатывает такой ход. Они бегут сразу обниматься)))
Но это наверное, подойдёт для детей постарше.

сажу сразу вдвоем, но младший еще не понимает и начинает хватать за волосы, старшая начинает реветь в итоге мрного сидения не получается (

Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #612 : 09 Января , 2014, 11:39:36 »

Judith, я не написала про ревность, говорила про соперничество. Хотя ревность тоже в какой-то степени соперничество: за внимание, любовь и ласку. У меня старшая ревнует меня к средней, а средняя- к младшему, а младший ко всем, так как еще на ГВ. Ревность старшей стараюсь сглаживать объятиями и разговорами "по душам", что люблю ее гораздо дольше других (она же старшая). Со средней тоже говорим (3г), но пока не всегда удается донести до нее, часто агрессивно настроена и нападает на малого, хотя пообниматься она с ним тоже очень любит, а во дворе всем желающим посюсюкать с братиком говорит:"Не трогайте, это мой мальчик!"
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #613 : 09 Января , 2014, 11:46:32 »

akyla, подскажите, пожалуйста, название фильма))))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #614 : 09 Января , 2014, 11:50:07 »

У нас ревность только у третьего и четвертого. Точнее не ревность, а соперничество. и не ко всем, а конткретно друг ко другу. Последнее время пользуюсь советами из книги Фабер и Мазлиш. Вроде помогает.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 09:12:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее