|
tanitachep
|
 |
« Ответ #735 : 10 Января , 2014, 08:30:01 » |
|
Tanya2985, мда, нам на машине минут 35-40 ехать, а если пробка на плотине, то как повезет :-|
|
|
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #736 : 10 Января , 2014, 08:39:48 » |
|
мне как-то неудобно просить нас пропустить вперед в поликлинике ( да и вообще везде), в садик осенью собирались пришла со всеми тремя, а там очередь из грудничков и таких же как мы ) мелко-садичных)... ну и вперед кого ж идти)
я считаю что большое количество детей не должно являться основанием для подобных "льгот", мамы с 1-2 ре ничуть не хуже и дети у них тоже не обязаны пропускать тех "кому больше надо". Количество детей несет не только "почет и уважение" в обществе, но и такие вот различные нагрузки... не можешь, не готов... ну не рожай, это как-то твои проблемы... а по человечески ( если прям очень очень надо) всегда договориться можно с любыми людьми, если вы себя заранее не позиционируете как "особых, привелигированных " людей( семей) и не ждете что вас пропустят, уступят, войдут в ваше положение и т.п.
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #737 : 10 Января , 2014, 08:50:49 » |
|
Lenka 76, спасибо Вам за Ваш пост.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #738 : 10 Января , 2014, 08:55:37 » |
|
Lenka 76,какая ты молодец!
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #739 : 10 Января , 2014, 09:13:42 » |
|
Lenka 76,правильно конечно пишите. На всех льгот не напасешься. А просить людей как? на колени встать? умолять? Никогда в наглую не просила "я тут многодетная! а вы посидите!" Один раз в жизни спокойно попросила и получила "по роже". Вот и молчу теперь. Узнала кстати от знакомых. Раньше многодетные считались от пяти детей. И была тогда вот такая привелегия у многодетных матерей. Вообще конечно, если выдадум многодетным удостоверения, разрешат без очереди проходить, хаос начнется, ибо многодетных сейчас много. я считаю что большое количество детей не должно являться основанием для подобных "льгот", мамы с 1-2 ре ничуть не хуже и дети у них тоже не обязаны пропускать тех "кому больше надо". Количество детей несет не только "почет и уважение" в обществе, но и такие вот различные нагрузки... не можешь, не готов... ну не рожай, это как-то твои проблемы...
мои проблемы, вы правы.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #740 : 10 Января , 2014, 09:39:08 » |
|
"всегда договориться можно с любыми людьми" Видимо не всегда, иначе у людей и мысли бы не возникало о каких-то льготах. понимаю Tanya2985, кому охота, чтобы при детях маму так опускали? Если в поликлиниках хватало бы врачей, так и проблем бы не было. К одному идет - все услуги платно. А льготы от государства - это просто бла-бла-бла. Навешать людям лапши на уши, чтобы они потом многодетным завидовали и грязью поливали. Мол, им и материнский капитал на каждого по 400тыщ дали, и землю, и пособие детское до 16лет, и лекарства бесплатные а им все мало... Если кому откроешь глаза на реальное положение дел, то они оооой как широко открываются..от шока.
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #741 : 10 Января , 2014, 09:45:04 » |
|
Читаю и в шоке немного Почему вы позволяете совершенно незнакомым людям так себя унижать Да еще и при детях((( Учитесь стоять за себя и давать отпор Это совершенно их ни касается как где и при как обстоятельствах вы ноги раздвигаете и голову моете :( Потом и дети будут чувствовать себя забитыми благодаря таким вот высказывателям из очереди
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #742 : 10 Января , 2014, 09:47:31 » |
|
По теме Слава Б не приходилось просить пропустить вперед из за детей Если кто поопустит, буду рада и поблагодарю Но мне и муж помогает в этом, со всеми пару раз были в поликлинике Чаще по 1-2 ходим Хотя нет, вру, муж с тремя за справками в садик ходит Ни разу не пропустили вперед, иначе по хвастался бы)))
|
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #743 : 10 Января , 2014, 09:50:31 » |
|
Писала выше, что до слез однажды довели. Рассказываю. Записались мы тогда на прием на 10.30-10.35-10.40-10.45. Детей тогда в санаторий оформляла. Пузо у меня было ого-го какое уже. Пришли к назначенному времени. А там оказывается наша педиатр два участка принимает изначально, аще и соседний участок (их врач не вышла на прием). Люди все обозлённые уже. Жара. И попыталась по своему времени пройти. Толпа заорала. Я спокойно попыталась объяснить, что физически не выстою всю очередь с детьми и животом. если есть талон на время и вы идете по нему, то не надо никому ничего объяснять, у вас есть талон, его показываете и идете! это ваш участок и не ваши проблемы, что врач принимает два участка, это проблемы поликлинники. и аргументы - это талон на нужное время! Как только начинаете оправдываться - все, именно так и бывает, все помои и спонтанные отрицательные эмоции соберете.
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #744 : 10 Января , 2014, 09:52:50 » |
|
mama detok, для такого действа нужно характер иметь Чтобы вот так напролом А вообще правильно, побухтят в спину и перестанут, чем выслуживаться гадости в лицо
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #745 : 10 Января , 2014, 09:54:34 » |
|
Liza Caddy, очень тяжело быть счастливым, когда болеют дети...
дети болеют и когда 1 ребенок
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #746 : 10 Января , 2014, 10:02:24 » |
|
еще немного офф, по теме медицины: врачс мне рассказала, что после медакадемии большинство молодых людей идут... продавать памперсы и детскую косметику - там оклад 15тыс и никакой ответственности. А в детской оклад 3 с копейками и за каждого ребенка полная ответственность. Мой вывод: в поликлиниках лучше не станет.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #747 : 10 Января , 2014, 10:09:06 » |
|
Tanya2985,люди злые и зачастую так ужасно себя ведут((((((( от воспитания все зависит. конкретно ваша ситуация конечно ужасна. могли бы и пропустить. не переломились я пытаюсь донести только одно, то, что люди с 1 ребенком тоже люди и у них тоже дети. 3 и более детей рожают в какой-то финансовой стабильности. в съемных квартирах никто многодетностью не занимается. с 1 же ребенком море мам работает и пытается оплачивать съем жилья + ипотеку за свое строящееся жилье к примеру. им реально надо на работу! они такие же люди. так же пришли на прием. у них ровно такое же право попасть туда, как и у многодетных но проще сказать "все злые, я ожидала такую реакцию" девочки, я не хочу вас обидеть. я просто хочу до вас донести, что у людей с 1 ребенком возможно ситуации сложнее, чем у вас с 3-4-5. знаю немало людей, кто рожает и через 2 недели уже на работе. мат. ситуация такая. некогда сидеть в декрете. по врачам ходят только по талонам на 8 утра и да ругаются в очереди, когда кому-то срочнее. этим мамам и правда надо. им тупо на работу к 9 утра. можно много и долго рассуждать и в их адрес в стиле "нафига тогда рожать, если работа дороже ребенка" но мы же не станем этим заниматься да?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #748 : 10 Января , 2014, 10:13:10 » |
|
Liza Caddy, согласна Но я думаю речь идет о пропустить в тех случаях, когда дети один другого младше и все орут, ноют и изнемогают А другие преспокойно сидят и могли бы пропустить, но не пропускают даже по просьбе
Про пропустить потому что Я вот такая молодец нарожала, никто вроде и не говорит
|
|
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #749 : 10 Января , 2014, 10:13:26 » |
|
Liza Caddy, все так и есть. Кстати, я частенько ходила к педиатру по средам к 8 утра, т.к. НИКОГО обычно нет в это время (1-2 человека это не считается). А по пн с 3 до 6 толпа: больная, ревущая, орущая, злющая. Как жаль ,что реакцию манту только по пн ставят ( И расписание с лором только по пн совпадает. Я б лучше к 8 утра в среду пришла.
|
|
|
|
|
|