Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #735 : 10 Января , 2014, 08:30:01 »

Tanya2985, мда, нам на машине минут 35-40 ехать, а если пробка на плотине, то как повезет  :-|
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 10 Января , 2014, 08:39:48 »

мне как-то неудобно просить нас пропустить вперед в поликлинике ( да и вообще везде), в садик осенью собирались пришла со всеми тремя, а там очередь из грудничков и таких же как мы ) мелко-садичных)... ну и вперед кого ж идти)  

я считаю что большое количество детей не должно являться основанием для подобных "льгот", мамы с 1-2 ре ничуть не хуже и дети у них тоже не обязаны пропускать тех "кому больше надо". Количество детей несет не только "почет и уважение" в обществе, но и такие вот различные нагрузки... не можешь, не готов... ну не рожай, это как-то твои проблемы... а по человечески ( если прям очень очень надо) всегда договориться можно с  любыми людьми, если вы себя заранее не позиционируете как "особых, привелигированных " людей( семей) и не ждете что вас пропустят, уступят, войдут в ваше положение и т.п.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 10 Января , 2014, 08:50:49 »

Lenka 76,
спасибо Вам за Ваш пост.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #738 : 10 Января , 2014, 08:55:37 »

Lenka 76,какая ты молодец!
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #739 : 10 Января , 2014, 09:13:42 »

Lenka 76,правильно конечно пишите. На всех льгот не напасешься. А просить людей как? на колени встать? умолять? Никогда в наглую не просила "я тут многодетная! а вы посидите!" Один раз в жизни спокойно попросила и получила "по роже". Вот и молчу теперь. Узнала кстати от знакомых. Раньше многодетные считались от пяти детей. И была тогда вот такая привелегия у многодетных матерей.
Вообще конечно, если выдадум многодетным удостоверения, разрешат без очереди проходить, хаос начнется, ибо многодетных сейчас много.
я считаю что большое количество детей не должно являться основанием для подобных "льгот", мамы с 1-2 ре ничуть не хуже и дети у них тоже не обязаны пропускать тех "кому больше надо". Количество детей несет не только "почет и уважение" в обществе, но и такие вот различные нагрузки... не можешь, не готов... ну не рожай, это как-то твои проблемы...

мои проблемы, вы правы.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #740 : 10 Января , 2014, 09:39:08 »

"всегда договориться можно с  любыми людьми"
Видимо не всегда, иначе у людей и мысли бы не возникало о каких-то льготах. понимаю Tanya2985, кому охота, чтобы при детях маму так опускали?
Если в поликлиниках хватало бы врачей, так и проблем бы не было. К одному идет - все услуги платно. А льготы от государства - это просто бла-бла-бла. Навешать людям лапши на уши, чтобы они потом многодетным завидовали и грязью поливали. Мол, им и материнский капитал на каждого по 400тыщ дали, и землю, и пособие детское до 16лет, и лекарства бесплатные а им все мало... Если кому откроешь глаза на реальное положение дел, то они оооой как широко открываются..от шока.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 10 Января , 2014, 09:45:04 »

Читаю и в шоке немного
Почему вы позволяете совершенно незнакомым людям так себя унижать
Да еще и при детях(((
Учитесь стоять за себя и давать отпор
Это совершенно их ни касается как где и при как обстоятельствах вы ноги раздвигаете и голову моете
:(
Потом и дети будут чувствовать себя забитыми благодаря таким вот высказывателям из очереди

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 10 Января , 2014, 09:47:31 »

По теме
Слава Б не приходилось просить пропустить вперед из за детей
Если кто поопустит, буду рада и поблагодарю
Но мне и муж помогает в этом, со всеми пару раз были в поликлинике
Чаще по 1-2 ходим
Хотя нет, вру, муж с тремя за справками в садик ходит
Ни разу не пропустили вперед, иначе по хвастался бы)))

mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #743 : 10 Января , 2014, 09:50:31 »

Писала выше, что до слез однажды довели. Рассказываю. Записались мы тогда на прием на 10.30-10.35-10.40-10.45. Детей тогда в санаторий оформляла. Пузо у меня было ого-го какое уже. Пришли к назначенному времени. А там оказывается наша педиатр два участка принимает изначально, аще и соседний участок (их врач не вышла на прием). Люди все обозлённые уже. Жара. И попыталась по своему времени пройти. Толпа заорала. Я спокойно попыталась объяснить, что физически не выстою всю очередь с детьми и животом.

если есть талон на время и вы идете по нему, то не надо никому ничего объяснять,  у вас есть талон, его показываете и идете! это ваш участок и не ваши проблемы, что врач принимает два участка, это проблемы поликлинники. и аргументы - это талон на нужное время!
 Как только начинаете оправдываться - все, именно так и бывает, все помои и  спонтанные отрицательные эмоции соберете.  
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 10 Января , 2014, 09:52:50 »

mama detok, для такого действа нужно характер иметь
Чтобы вот так напролом
А вообще правильно, побухтят в спину и перестанут, чем выслуживаться гадости в лицо

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #745 : 10 Января , 2014, 09:54:34 »

Liza Caddy, очень тяжело быть счастливым, когда болеют дети...
дети болеют и когда 1 ребенок

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #746 : 10 Января , 2014, 10:02:24 »

еще немного офф, по теме медицины:
врачс мне рассказала, что после медакадемии большинство молодых людей идут... продавать памперсы и детскую косметику - там оклад 15тыс и никакой ответственности. А в детской оклад 3 с копейками и за каждого ребенка полная ответственность.
Мой вывод: в поликлиниках лучше не станет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #747 : 10 Января , 2014, 10:09:06 »

Tanya2985,люди злые и зачастую так ужасно себя ведут(((((((
от воспитания все зависит. конкретно ваша ситуация конечно ужасна. могли бы и пропустить. не переломились
я пытаюсь донести только одно, то, что люди с 1 ребенком тоже люди и у них тоже дети.
3 и более детей рожают в какой-то финансовой стабильности. в съемных квартирах никто многодетностью не занимается.
с 1 же ребенком море мам работает и пытается оплачивать съем жилья + ипотеку за свое строящееся жилье к примеру. им реально надо на работу! они такие же люди. так же пришли на прием. у них ровно такое же право попасть туда, как и у многодетных
но проще сказать "все злые, я ожидала такую реакцию"
девочки, я не хочу вас обидеть.
я просто хочу до вас донести, что у людей с 1 ребенком возможно ситуации сложнее, чем у вас с 3-4-5.
знаю немало людей, кто рожает и через 2 недели уже на работе. мат. ситуация такая. некогда сидеть в декрете. по врачам ходят только по талонам на 8 утра и да ругаются в очереди, когда кому-то срочнее. этим мамам и правда надо. им тупо на работу к 9 утра.
можно много и долго рассуждать и в их адрес в стиле "нафига тогда рожать, если работа дороже ребенка"
но мы же не станем этим заниматься да?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #748 : 10 Января , 2014, 10:13:10 »

Liza Caddy, согласна
Но я думаю речь идет о пропустить в тех случаях, когда дети один другого младше и все орут, ноют и изнемогают
А другие преспокойно сидят и могли бы пропустить, но не пропускают даже по просьбе

Про пропустить потому что Я вот такая молодец нарожала, никто вроде и не говорит

tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #749 : 10 Января , 2014, 10:13:26 »

Liza Caddy, все так и есть. Кстати, я частенько ходила к педиатру по средам к 8 утра, т.к. НИКОГО обычно нет в это время (1-2 человека это не считается). А по пн с 3 до 6 толпа: больная, ревущая, орущая, злющая. Как жаль ,что реакцию манту только по пн ставят ( И расписание с лором только по пн совпадает. Я б лучше к 8 утра в среду пришла.
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 17:48:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее