Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #120 : 13 Декабря , 2013, 07:40:05 »

а если по сути темы. Уже писала об этом. Раз в месяц (а может и реже) я гововлю кучу домашних мясных полуфабрикотов. Приготовление ужина в таком случае не занимает много времени.
У каждого члена семьи (у детей) есть свои обязанности. Старший пылесосит, дочка прибирается на кухне, третий убирает игрушки, а четвертый книги. Я конечно пока всем детям помогаю в их трудах.
А вообще очень выручаю так сказать гаджеты. Мульварка, сушильная машина.
Сообщить модератору   Записан

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 13 Декабря , 2013, 09:25:19 »

Tanya2985, а дети не препираются по поводу того, что одному приходится убирать за другого? Или у вас прямо разделение по видам труда? И каким образом распределяете? Каждая обязанность за определенным ребенком закреплена или каждый день назначаете кому что делать? И что в качестве мотивации используете, самое главное ? ;)
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #122 : 13 Декабря , 2013, 10:51:20 »

Njusya, в качестве мотивации мамину похвалу) За каждым закреплены какие-то обязанности. Младший, например, аккуратно кроме книжек ничего больше собрать не сможет, а с пылесосом кроме старшего больше никто не справится. А посуду мыть - вообще женское дело, мы с дочкой и готовим вместе и убирается она, хозяйка как никак! А на вопрос "почему я не раскидовал, а убираю?!" отвечаю просто "я тоже целую кастрюлю супа не съем, но ведь для вас стараюсь!"

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #123 : 13 Декабря , 2013, 11:59:08 »

классная темка)))
у нас распределение обязанностей: по очереди старшие гуляют с собакой и моют посуду ( я это (мытье посуды) дело не  люблю очень)))
люблю всех)) обнимаю всех.. прилетает ВСЕМ)))) когда напакостят.
Старшие постоянно бьются друг с дружкой, но жить без друг друга не могут.. скучают, если я кого-нибудь одного отправляю в гости.
мама и свекровь безумно рады за нас что у нас трое))) у них у самих по двое было. у моей сестры тоже двое пока и наша мама каждое воскресение забирает моих трех и ее одну (малая отказывается пока оставаться) к себе на весь день))) таким образом у нас есть возможность отдыхать)))
свекровь очень помогает : я сейчас на работу вышла посменную, так вот она приходит, отправляет и встречает детей, кормит, заставляет их уборку делать, контролирует уроки  и еще на след утро приходит до того времени пока с работы не приеду.
в общем живем дружно, с папой нашим детей оставляю спокойно- он и накормит, и причешет, и соберет нормально.

рассказ про соску и третьего ребенка- у нас так и с двумя было..
постоянный бардак воспринимаю как неизбежность- просо проходя мимо собираю и отношу все игрухи в детскую, грязные вещи в стиралку, книги на полку. + устраиваю уборку -причем сразу все трое начинают помогать- дерутся за право попылесосить, у нас три швабры- все моют и фигня что я потом протираю все заново пока идут битвы с пылисосом и шваброя я собираю весь мусор и протираю пыль))

и да они все время хотят ЖРАТЬ… и едят тоннами и сразу все все подъедают.. ну кроме овощей и рыбы, мне этих блюд хвататет на три дня..а они требуют другого))
договорились со свекровью что она подарит мне на НГ кастрюлю 7 литровую)))) чтобы хотя бы на два дня был суп сварен..7 а то нам 5 литров только на 1 раз всем покушать, а потом только двоих покормить…
ну и да гаджеты!! мультя, духовка с таймером и стиралка с сушкой -форева!!!!
никаких нянь нет… не потянем мы няню еще… да и помощь реальная есть, так что обходимся..
с друзьями повезло: все требуют нас всем составом в гости)))) шума и гама не боятся…
иногда вдвоем с мужем выбираемся- малого со старшими можем на часа 3 оставить спокойно

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 13 Декабря , 2013, 12:48:56 »

Афина Паллада, а нам 5-литровой кастрюли супа на неделю хватает  :смеется: Потому что они не любят суп. При всем при том, что на мой взгляд, я суп вкусный варю - мясо отделяю от костей, жил и жира, овощи обжариваю на оливковом масле. Добавляю специи и чеснок. Заправляю сметаной. Всяко вкусней, чем в садике и школе супы. Едят, но нехотя, только средняя дочь и муж - с удовольствием. На "ура" у нас только макароны, жареная картошка и пельмени уходят. Ну и, конечно, другая "неправильная" еда типа пиццы, блинов, мяса по-французски, курицы гриль. Но это я стараюсь готовить нечасто, по выходным и в праздники. Чтобы суп и овощные блюда тоже ели, хотя бы в будни. А еще у меня все дети научились готовить яичницу. И ели бы ее каждый день, будь их воля  :смеется: приходится лекции про холестерин читать постоянно и ограничивать. Котлеты последнее время все стали есть, приходится по 2 сковороды сразу делать, чтобы на 2 дня хватило (вечером поесть всей семьей и на следующий день по приходы из школы детям поесть в обед). А с рыбой беда - пока маленькие были ели без проблем, а теперь, наоборот, отказываются в-основном.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 13 Декабря , 2013, 13:55:02 »

Афина Паллада, какой возраст у детей? с такими помощниками зачем няня?) завидую прям.
мои плохо едят, вкусное для них только сладости, хотя считаю, что хорошо готовлю.
дочка правда любит пельмешки маленькие и только одного вида, которые по 400 р. продаются( покупаем именно их, раз любит.
старший без сладкого впадает в уныние, ходит открывает шкафы и ищет что-нибудь.
 нас сильно попкорн выручает, каждый вечер они его наворачивают пачками.

tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #126 : 13 Декабря , 2013, 16:09:28 »

Вопрос про гаджеты: кто пользуется посудомоечной машиной? Полезная ли вещь? Или быстрее и проще в раковине помыть?
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #127 : 13 Декабря , 2013, 16:19:16 »

tanitachep,очень полезная. Посудомойку у меня дочка загружает, дети разбирают. Да и кожа рук отдыхает.

tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #128 : 13 Декабря , 2013, 16:34:13 »

Tanya2985, спасибо ) Запланирую в новую кухню значит.
*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #129 : 13 Декабря , 2013, 16:47:24 »

tanitachep, я тоже считаю, что посудомойка очень нужна в многодетной семье. Я загружаю пока сама, а разгружают дети)) Экономит время очень.

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #130 : 13 Декабря , 2013, 16:59:50 »

Lia,babochka,да нy какие yпреки, девочки, вы что. я и сама не люблю ходить по таким гостям, чтобы потом извиняться за детей да предлогать исправить))) yпреков не было вроде в темке. было обсyждение факта. что многодетных в гости не все жалyют. не только знакомые, но и родственники. просто факт. никаких yпреков. лично я прекрасно понимаю причины и не обижаюсь никогда, даже больше, предyпреждаю особо ретивых "приглашателей" и чаще всего отказываюсь))) либо приглашаю "на нашy территорию". за свои вещи не так обидно и жалко)))

кстати y нас всегда много детей-дрyзей. родители почемy-то стесняются первое время оставлять приводить их играть к нам со словами "тебе не тяжело бyдет? справишься одна?". а мне даже легче. дети заняты, играют, в веселые, коллективные игры. я сама себе предоставлена))) держy рyкy на пyльсе (старшый yдивляется все время какая все слышy и появляюсь всегда во время в игре))) и периодически перенаправляю энергию, перераспределяю роли, чтобы до драки не доходило)))

про все слышy. смешной эпизод был. в гостях была подрyжка Никиты. играли играли. вдрyг слышy в комнате моей оказались и прыгают на кровати нашей (тихонечко, тихонечко), хотя я заранее предyпреждала, что делать этого нельзя (вообще наша с мyжем спальня под запретом во время игр особенно с дрyзьями). из зала говорю "никита прекратаите прыгать на моей кровати". притихли. Ксюша шепотом "откyда она yзнала что мы прыгаем?". Никита шепотом: "YYYY y нее слyх знаешь какой, как y волчицы. я даже конфетy не могy из шкафа достать. она все слышит и приходит". меня начинает разбирать смех я : "никита, я все слышy". Никита: "вот видишь, я же тебе говорил"
)))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 13 Декабря , 2013, 17:18:48 »

Valensia, :2funny:
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #132 : 13 Декабря , 2013, 18:08:30 »

Valensia,ха-ха-ха))) валяюсь :2funny:

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #133 : 13 Декабря , 2013, 18:10:30 »

Думала, думала, как же ответить  на вопрос темы и что посоветовать. Пришла к выводу, что главное - НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!!

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 13 Декабря , 2013, 18:31:45 »

посудомойка вещь нужная, правда как и любая техника требует ухода, периодической чистки. я иногда устаю от нее, начинаю мыть руками, потом снова использую. с совсем маленьким ребенком просто незаменима ибо даже 10 минут лишних не бывает.
единственно средства для посудомойки на порядок дороже обычных+электричество тратится.
а я детям разрешаю прыгать на кровати, это ж такое удовольствие. раньше бесилась, сейчас смирилась просто. простыни на резинках нам в помощь.
 старший у меня такие сальто делает ужас. правда ушатали все изголовье (оно у нас мягкое, кожу всю попортили своими ножищами), придется менять.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 18:00:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее