marissa
« Ответ #270 : 19 Декабря , 2013, 13:51:13 »
БлАндинка , и плюсом английский и ушу :2funny: (мы без музыкалки)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
БлАндинка
« Ответ #271 : 19 Декабря , 2013, 13:53:17 »
marissa , да-да, точно...без англицкого вообще жиззни не представляю...и зачем я себе жизнь так усложняю...лучше придти домой в 18-00, включить Дом-2, а дети пусть как нить сами по себе..
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Зоя1982
« Ответ #272 : 19 Декабря , 2013, 14:21:36 »
БлАндинка , вообще не имела вас ввиду)) Может так получилось...понятие даже не имею как далеко вы ездите и хочет ли ребенок заниматься музыкой. Есть ведь дети, которые сами очень хотят и любят музыку, грех не возить и я б возила. А есть, кому даром не надо, а надо маме и потом (повзрослея) они к инструменту даже не подходят.
tanitachep
« Ответ #273 : 19 Декабря , 2013, 14:23:40 »
marissa ,БлАндинка , морите, девочки ) Не принимайте так лизко к сердцу. Алена имела в виду мамаш, которые сами рады бы к телеку прилипнуть, а от детей требуют всего и побольше. У кого один ребенок, такое часто встречается. Просто в нашей темке эта фраза малость обидна может быть, т.к кто решился на троих и больше, в детей душу вкладывает обычно, а не просто так для амбиций. "Мозг, так же как и мускул, развивается, когда его тренируют." Наши натренированные будут ) Про нереализованные детские мечты родителей и амбиции: да, они сильно влияют, тут надо просто осознавать это явление, тогда ребенку не навредишь. если б я в детстве не мечтала о фигурном катании и о художественной гимнастике, никогда бы не купила годовалому малышу спортивный комплекс в условиях такого дефицита бюджета, который у нас тогда был. Не водила бы ребят на каток. Если б не любила музыку, не притащила бы в однокомнатную квартиру пианино.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 14:37:36 от tanitachep »
Сообщить модератору
Зоя1982
« Ответ #274 : 19 Декабря , 2013, 14:27:22 »
Чего не напишешь..все прям накидываются)), а у человека не может быть своего мнения разве!? ну даже если у меня и 1 ребенко... и да, в 6-10 лет ребенку ну совсем не нужен ангийский, русский хорошо бы выучить. Свою отдам возле дома и попозже. Его реально выучить в сознательном возрасте за 1-2 года. Когда ребенок уже все понимает и есть мотивация, не у мамы , а именно у ребенка. Ну а водить то можно да, куда угодно, но смысл? с чего вы взяли, что вечером все смотрят дом -2, если не на английском?
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 14:30:40 от Alena2005 »
Сообщить модератору
legrik
« Ответ #275 : 19 Декабря , 2013, 14:30:48 »
Чего не напишешь..все прям накидываются)), а у человека не может быть своего мнения разве!? ну даже если у меня и 1 ребенко... и да, в 6-10 лет ребенку ну совсем не нужен ангийский, русский хороше бы выучить. Свою отдам возле дома и попозже. Его реально выучить в сознательном возрасте за 1-2 года. Когда ребенок уже все понимает и есть мотивация, не у мамы , а именно у ребенка. Ну а водить то можно да, куда угодно, но смысл? с чего вы взяли, что вечером все смотрят дом -2, если не на английском?
про английский прям в точку ))
как то живу себе учила немецкий,
а английский полгода только, позже нахваталась слов, что требуются по работе, а остальное вроде и ни к чему.
по мне так и правда, сначала русский бы выучить не мешает).
Сама ходила в музыкалку. Детей заставлять не хочу, да и мальчики у мня.
Зоя1982
« Ответ #276 : 19 Декабря , 2013, 14:33:25 »
Все кто реально этого хотел, выучили язык в старших классах и на первых курсах универа. Лично я его ненавижу, и неперенесла бы , если б мама заставила ходить на него с детства)) Причем, я ходила на платные крусы -в итоге английский не знаю (только базовае знания, чтение) , только что б экзамен сдать ходила.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 14:39:45 от Alena2005 »
Сообщить модератору
Зоя1982
« Ответ #277 : 19 Декабря , 2013, 14:37:26 »
БлАндинка , сейчас английский со 2 класса + сложный русский. Я иногда слушаю свою и реально боюсь перезагрузки, боюсь каши в голове. Хотя она у меня отличница, с отличной памятью. А вот у мальчиков (практически у всех в классе) русский ооочень хромает, не представляю , как они еще на английском сидят, масло-маслянное в голове у всех.
marissa
« Ответ #278 : 19 Декабря , 2013, 14:44:14 »
БлАндинка , вообще не имела вас ввиду)) Может так получилось...понятие даже не имею как далеко вы ездите и хочет ли ребенок заниматься музыкой. Есть ведь дети, которые сами очень хотят и любят музыку, грех не возить и я б возила. А есть, кому даром не надо, а надо маме и потом (повзрослея) они к инструменту даже не подходят.
По видимому имели в виду как раз меня :)
tanitachep , не знаю кого алена имела в виду, но написано было про всех кто водит детей не рядом с домом. Без оговорок. Ну как сказать например - все кто делает не как я - дураки. Сорри, девочки кто обиделся
Njusya
« Ответ #279 : 19 Декабря , 2013, 14:45:12 »
многодетные мамы, как мне кажется, в принципе, болезненно относятся к вопросу развития своих детей, т.к. хотят, чтобы многодетность никак не отразилась на этом самом развитии... чтобы были по крайней мере не в худших условиях, чем дети из малодетных семей. Отсюда и реакция такая :) Насчет английского частично согласна... но не исключаю возможность того, что после 4 класса будем в гимназию поступать, а там уровень английского выше, чем в нашей школе. Поэтому занимаемся с репетитором, правда пока 1 раз в неделю. Но и этого достаточно, чтобы расставить по местам все, что в школе по верхам дается. Пока достаточно, на следующий год посмотрим. Тут еще вот что - половина детей ходят на доп. английский, половина нет, а учитель ориентируется на среднего ученика, в результате те, кто не ходит - не получают знания на должном уровне - только поверхностно.
tanitachep
« Ответ #280 : 19 Декабря , 2013, 14:47:07 »
Alena2005 , по ребенку надо смотреть. У всех разные способности. Кому перегрузка, а кому мало. Про английский тоже вопрос спроный. Я учила с 5 класса, в 10-11 самостоятельно занималась дополнительно. А в универе вообще забросила. Причина - педагог. Если детей дошкольников учитель может заинтересовать, а в школе этот интерес не отобьют, то почему бы и нет.
Tanya2985
« Ответ #281 : 19 Декабря , 2013, 14:47:34 »
Tanya2985 , вы еще в музыкалку ходите??? Я от вас опять в шоке... :lol: :mrgreen:
занимаемся, еще и плаванием и пением дополнительно! вот такие вот мы! )))
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Зоя1982
« Ответ #282 : 19 Декабря , 2013, 14:48:45 »
marissa , я не это имела ввиду., вы ошибаетесь, делать как я не нужно)) Имела ввиду то , что выбор есть, и каждый делает свой. и облегчить жизнь,чаще всего,можно. А внекоторых случаях, это облегчит жизнь не только маме, но и ребенку)) Зря вы все принимаете на свой счет, я просто увидела, что многие жалуются на разъезды, и заметила, что обычно нужно это РОДИТЕЛЯМ!! Говоря про музыку я вообще вспоминала одноклассниц, если уж на то пошло. Мне 31 год и я хорошо еще помню школьные года, да и подруги все из детства.
marissa
« Ответ #283 : 19 Декабря , 2013, 14:50:15 »
Насчет нереализованных амбиций :). Пока стремлюсь чтобы образование моих детей было хотя бы не хуже моего. Я английский если что учила с первого класса. Чем раньше начать учить, тем легче выучить Хотя может кому то вообще учиться не обязательно. Английский вон и не нужен оказался. Ну хотя да, если никуда не ездить, то не надо
marissa
« Ответ #284 : 19 Декабря , 2013, 14:53:41 »
Alena2005 , я и не собираюсь делать как вы. И облегчить жизнь конечно же можно, только всю жизнь не наоблегчаешься. Мне бы вот проще было на работу выйти, и детей рожать не троих, а двоих, или вообще одного. Все секции, куда вожу детей, они выбрали сами. Кроме автографа. Вот туда сына ходить уговариваю. Потому что надо