Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 19 Декабря , 2013, 13:51:13 »

БлАндинка, и плюсом английский и ушу  :2funny: (мы без музыкалки)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 19 Декабря , 2013, 13:53:17 »

marissa, да-да, точно...без англицкого вообще жиззни не представляю...и зачем я себе жизнь так усложняю...лучше придти домой в 18-00, включить Дом-2, а дети пусть как нить сами по себе..

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #272 : 19 Декабря , 2013, 14:21:36 »

БлАндинка, вообще не имела вас ввиду))
Может так получилось...понятие даже не имею как далеко вы ездите и хочет ли ребенок заниматься музыкой. Есть ведь дети, которые сами очень хотят и любят музыку, грех не возить и я б возила.
А есть, кому даром не надо, а надо маме и потом (повзрослея) они к инструменту даже не подходят.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #273 : 19 Декабря , 2013, 14:23:40 »

marissa,БлАндинка, морите, девочки ) Не принимайте так лизко к сердцу. Алена имела в виду мамаш, которые сами рады бы к телеку прилипнуть, а от детей требуют всего и побольше. У кого один ребенок, такое часто встречается. Просто в нашей темке эта фраза малость обидна может быть, т.к кто решился на троих и больше, в детей душу вкладывает обычно, а не просто так для амбиций.
"Мозг, так же как и мускул, развивается, когда его тренируют." Наши натренированные будут )
Про нереализованные детские мечты родителей и амбиции: да, они сильно влияют, тут надо просто осознавать это явление, тогда ребенку не навредишь. если б я в детстве не мечтала о фигурном катании и о художественной гимнастике, никогда бы не купила годовалому малышу спортивный комплекс в условиях такого дефицита бюджета, который у нас тогда был. Не водила бы ребят на каток. Если б не любила музыку, не притащила бы в однокомнатную квартиру пианино.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 14:37:36 от tanitachep » Сообщить модератору   Записан
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #274 : 19 Декабря , 2013, 14:27:22 »

Чего не напишешь..все прям накидываются)), а у человека не может быть своего мнения разве!? ну даже если у меня и 1 ребенко...
и да, в 6-10 лет ребенку ну совсем не нужен ангийский, русский хорошо бы выучить.
Свою отдам возле дома и попозже. Его реально выучить в сознательном возрасте за 1-2 года. Когда  ребенок уже все понимает и есть мотивация, не у мамы , а именно у ребенка.
Ну а водить то можно да, куда угодно, но смысл?
с чего вы взяли, что вечером все смотрят дом -2, если не на английском?
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 14:30:40 от Alena2005 » Сообщить модератору   Записан
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 19 Декабря , 2013, 14:30:48 »

Чего не напишешь..все прям накидываются)), а у человека не может быть своего мнения разве!? ну даже если у меня и 1 ребенко...
и да, в 6-10 лет ребенку ну совсем не нужен ангийский, русский хороше бы выучить.
Свою отдам возле дома и попозже. Его реально выучить в сознательном возрасте за 1-2 года. Когда  ребенок уже все понимает и есть мотивация, не у мамы , а именно у ребенка.
Ну а водить то можно да, куда угодно, но смысл?
с чего вы взяли, что вечером все смотрят дом -2, если не на английском?
про английский прям в точку ))
как то живу себе учила немецкий,
а английский полгода только, позже нахваталась слов, что требуются по работе, а остальное вроде и ни к чему.
по мне так и правда, сначала русский бы выучить не мешает).
Сама ходила в музыкалку. Детей заставлять не хочу, да и мальчики у мня.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #276 : 19 Декабря , 2013, 14:33:25 »

Все кто реально этого хотел, выучили язык в старших классах и на первых курсах универа. Лично я его ненавижу, и неперенесла бы , если б мама заставила ходить на него с детства))
Причем, я ходила на платные крусы -в итоге английский не знаю (только базовае знания, чтение) , только что б экзамен сдать ходила.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 14:39:45 от Alena2005 » Сообщить модератору   Записан
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #277 : 19 Декабря , 2013, 14:37:26 »

БлАндинка, сейчас английский со 2 класса + сложный русский.
Я иногда слушаю свою и реально боюсь перезагрузки, боюсь каши в голове.
Хотя она у меня отличница, с отличной памятью. А вот у мальчиков (практически у всех в классе) русский ооочень хромает, не представляю , как они еще на английском сидят, масло-маслянное в голове у всех.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 19 Декабря , 2013, 14:44:14 »

БлАндинка, вообще не имела вас ввиду))
Может так получилось...понятие даже не имею как далеко вы ездите и хочет ли ребенок заниматься музыкой. Есть ведь дети, которые сами очень хотят и любят музыку, грех не возить и я б возила.
А есть, кому даром не надо, а надо маме и потом (повзрослея) они к инструменту даже не подходят.
По видимому имели в виду как раз меня :)
tanitachep, не знаю кого алена имела в виду, но написано было про всех кто водит детей не рядом с домом. Без оговорок. Ну как сказать например - все кто делает не как я - дураки. Сорри, девочки кто обиделся

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 19 Декабря , 2013, 14:45:12 »

многодетные мамы, как мне кажется, в принципе, болезненно относятся к вопросу развития своих детей, т.к. хотят, чтобы многодетность никак не отразилась на этом самом развитии... чтобы были по крайней мере не в худших условиях, чем дети из малодетных семей. Отсюда и реакция такая  :)
Насчет английского частично согласна... но не исключаю возможность того, что после 4 класса будем в гимназию поступать, а там уровень английского выше, чем в нашей школе. Поэтому занимаемся с репетитором, правда пока 1 раз в неделю. Но и этого достаточно, чтобы расставить по местам все, что в школе по верхам дается. Пока достаточно, на следующий год посмотрим. Тут еще вот что - половина детей ходят на доп. английский, половина нет, а учитель ориентируется на среднего ученика, в результате те, кто не ходит - не получают знания на должном уровне - только поверхностно.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #280 : 19 Декабря , 2013, 14:47:07 »

Alena2005, по ребенку надо смотреть. У всех разные способности. Кому перегрузка, а кому мало.
Про английский тоже вопрос спроный. Я учила с 5 класса, в 10-11 самостоятельно занималась дополнительно. А в универе вообще забросила. Причина - педагог. Если детей дошкольников учитель может заинтересовать, а в школе этот интерес не отобьют, то почему бы и нет.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #281 : 19 Декабря , 2013, 14:47:34 »

Tanya2985, вы еще в музыкалку ходите??? Я от вас опять в шоке... :lol: :mrgreen:
занимаемся, еще и плаванием и пением дополнительно! вот такие вот мы! )))

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #282 : 19 Декабря , 2013, 14:48:45 »

marissa, я не это имела ввиду., вы ошибаетесь, делать как я не нужно))
Имела ввиду то , что выбор есть, и каждый делает свой. и облегчить жизнь,чаще всего,можно. А внекоторых случаях, это облегчит жизнь не только маме, но и ребенку))
Зря вы все принимаете на свой счет, я просто увидела, что многие жалуются на разъезды, и заметила, что обычно нужно это РОДИТЕЛЯМ!!
Говоря про музыку я вообще вспоминала одноклассниц, если уж на то пошло. Мне 31 год и я хорошо еще помню школьные года, да и подруги все из детства.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 19 Декабря , 2013, 14:50:15 »

Насчет нереализованных амбиций :). Пока стремлюсь чтобы образование моих детей было хотя бы не хуже моего. Я английский если что учила с первого класса. Чем раньше начать учить, тем легче выучить
Хотя может кому то вообще учиться не обязательно. Английский вон и не нужен оказался. Ну хотя да, если никуда не ездить, то не надо

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 19 Декабря , 2013, 14:53:41 »

Alena2005, я и не собираюсь делать как вы. И облегчить жизнь конечно же можно, только всю жизнь не наоблегчаешься. Мне бы вот проще было на работу выйти, и детей рожать не троих, а двоих, или вообще одного.
Все секции, куда вожу детей, они выбрали сами. Кроме автографа. Вот туда сына ходить уговариваю. Потому что надо

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 02:01:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 00:02→???
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 23:15→А мне специалисты по психосоматика нужен. Вообще есть такой?
Автор СветланаН. 22:41→Спасибо) попробую.
Автор Ольга Корина 20:51→Спасибо, напишу
Автор Маргарита Маро 20:48→help@sberhealth.ru
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее