Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 19 Декабря , 2013, 15:07:27 »

marissa,к чему этот сарказм? я так тож могу, ваши дети слишком малы, что б неприятно говорить, что кто то чего то не понимает.
Да, я видимо устала. Вообще не поняла, что вы хотели сказать?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #301 : 19 Декабря , 2013, 15:08:42 »

Живем в частном секторе, поэтому все блага цивилизации находятся далеко.
Музыкой сын занимается "потому что мама сказала", но у него получается и даже не плохо, поэтому пока ездим. И в самом деле, я сама всю жизнь мечтала играть на инструменте музыкальном, но меня родители не отдали. Хочу, чтобы сын закончил музыкальную школу. и Баста!!!
Учим мы немецкий, к сожалению так сложилось, так выпал жребий! Надеюсь классе в 4 - 5 добавить дополнительно английский.
Тут выше писади, про "свою личную бездетную жизнь". А зачем, скажите мне, тот кто хочет такую жизнь заводит детей! Хоть расстреляйте не пойму! "назвался груздем - полезай в кузов".

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 19 Декабря , 2013, 15:09:58 »

А мне кажется вот такая активная позиция мамы -это не блажь, это неравнодушие и желание дать возможность своим детям развить свои способности, и она заслуживает уважения, это очень тяжело, я пока морально к этому готовлюсь, не уверена даже, что у меня получится..
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 19 Декабря , 2013, 15:11:40 »

marissa, английский учится за 1-2 года максимум. Поговорите со специалистами.
Тратить на него 10 лет семейных вечеров? это ваш выбор, самоудовлетворение, а у меня другой. Что в этом плохого?
Я конечно не притендую на знание "специалиста". У меня второе высшее лингво английский-испанский.
Я училась в обычной школе, но в физ-мат классе. Физика с математикой у нас были "ах", инглиш никакой.
Если бы не математика я в универ бы не поступила, но на первом курсе я уже осознала, что инглиш у меня на троечку и мне было жутко стыдно. Т.к. те, кто пришел из гимназий, особенно языковых свободно общались. Меня рассказ из 10 предложений (о себе) на первом занятии английского вверг в ступор и жуткий стыд.
Потом я пожила за границей, наразговаривалась, а потом и 2 высшее получила.
Так вот те, кто егоучат за 2 года - это уровень "Хэллоу, май нейм из Вася", нельзя выучить английский с нуля за 2 года, ну никак - при всем желании (если при этом конечно у вас нет работы, детей, кучи других дел...только английский с утра до ночи и вы учите кучу лексики - то, конечно есть шанс выучить и за 2 года на хорошем уровне). В противном случае нет.
Не знаю каких вы спецов слушали, и кто вам сказал, что это возможно.
Все мои знакомые и друзья, кто в свое время им не озаботился (в школе и университете)...заимев семью и детей до сих пор "собираются выучить".
Другой вопрос, а нужен ли будет английский потом в жизни, а пригодится ли?
Это другой вопрос. У моего мужа уровень "Май нейм из Вася" - ему для работы хватает.
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 15:14:55 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 19 Декабря , 2013, 15:13:22 »

вообще разговор то с уроков начался, я потому залезла почитать ))
т.к. сейчас много контролирую своего второклассника
папа наш сказал, что он становится ведомым, это не есть хорошо.
Пришла к выводу что надо больше совбоды дать ,т.к. даже то что я контролирую не мешает ему грязные работы по русскому, например, делать. Так что пусть носит те же 4 или даже 3 за домашку, но больше сам уже начинает.
А вот с остальными помогаем, англ. не раз упомянутый здесь и окружающий, например, разбираем.

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #305 : 19 Декабря , 2013, 15:14:28 »

БлАндинка, ну получается, что в старших классах и в универе его можно выучить? зачем английский мелким?
У вас такое образование, поэтом у и стыдно было. но не всем же нужен глубокий ангийский..
Я тоже училась в физико-математическом классе, вышка была на 5, но не гуманитарные науки. Стыдно не было никогда.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #306 : 19 Декабря , 2013, 15:15:31 »

Уроки делаем с сыном вместе, параллельно мою отдому поду, готовлю на кухне ужин, на тите висит "титюнькин висюн", и еще дочка "уроки" делает. Еще в это же время обязательно... в общем жизнь бурлит. И делаем уроки не тяп ляп. (тут кто-то подобным образом выразился). Делаем так, что сыночек приносит 4 и 5. Делать уроки будем вместе до тех пор, пока сын не отпустит меня, пока ему легче делать во мной. Но заметьте, мы делаем вместе, а не я за него.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 19 Декабря , 2013, 15:16:26 »

БлАндинка, ну получается, что в старших классах и в универе его можно выучить? зачем английский мелким?
с младых ногтей оно все легче гораздо познается. И он потом не будет столько времени убивать на зубрежку - займется только работой...параллельно с учебой (ну я так вижу). Тратить время в универе на учебу английского - кощунство. Особенно мальчикам.
Им уже на ноги надо вставать и работать потихоньку параллельно (желательно).

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 19 Декабря , 2013, 15:21:19 »

Про уроки ,с сыном не сижу 3-ник ,делает сам ,подходит только если непонятно или надо проверить (не каждый день ),на успеваемости не отражается как был отличник так и остался .
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #309 : 19 Декабря , 2013, 15:33:02 »

боже, как же я хочy чтобы они все быстрее выросли... я готова yже головой об стенкy биться от всех этих ночных просыпаний, вечных очередей на одевание-раздевание, одномy попy помой, дрyгомy пастy на щеткy помоги выдавить, игрyшкy подели, вилкy подбери, пол по тысячy раз подотри.....

я понимаю, конечно, что маленькие детки - маленькие бедки, а как подрастают виды "бедок" только виодизменяютя и yкрyпняются... но все же... выйти хочется из этого горшочечно-прикормочно-тотальнозависящего периода скорее

завтра перечитаю пост и решy что перестаралась))) просто yсталость накатывает временами... пошла афобазольчикy выпью))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 19 Декабря , 2013, 15:45:28 »

Valensia, :) мне афобазольчик ни о чем. Вообще никак. Я сейчас какую то другую фигню пью. У меня стресс плюс бессонница. Жду каникул, хоть не надо будет никуда бежать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 19 Декабря , 2013, 15:46:28 »

Valensia, терпения Вам!!))) Я сейчас с сыном сделала специальость и сольфеджио..)) Тоже пойду афобазольчику попью...

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #312 : 19 Декабря , 2013, 15:47:15 »

Valensia,какая у вас клевая подпись.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #313 : 19 Декабря , 2013, 16:01:45 »

marissa,Галя, чего пьешь, делись)))
мне афобазол эффектом плацебо помогает)) наверное достаточно просто выпить воды и yмыться

про yроки. иногда накатывает и прям сидим разбираем, обсyждаем... но чаще всего пyскаю на самотек. пол первого класса билась, чтобы в ритм школьной жизни его ввести и к самостаятельности приyчить. я могy помочь с трyдным, посидеть рядом своими делами поазниматься. если не делает - это его выбор, емy и отвечать. он это 100% знает.
одно время нервы тратила, yбивалась, yговаривала делать, стращала.. потом плюнyла и сказала емy "я всегда готова тебе помочь с yроками. надо - проси, помогy. но рyгаться с тобой изза твоего безделья, yговаривать, нервничать изза корявого почерка - не собираюсь. я свои yроки все давным давно переделала, свои оценки полyчила. ЭТО - твои yроки и оценка ТВОИХ знаний. дyмай и выбрай что тебе важнее сам!"
и как ни странно с тех пор y нас наладилось дело))) я не нервничаю, он что-то делает))
бывают слyчаи, когда я предyпреждаю yчительницy о том, что не сделали yроки по каким-либо весомым причинам (yстал и отсыпался после школы изза слабости, или семейное мероприятие было), обещаю сделать все следyющим днем. а все свои "пробелы" по домашке он объясняет как может в школе сам!
повторюсь, я всегда открыта к его просьбам о помощи, обяснении. но характер y него не из легких, поэтомy он, как настоящий овен, yпрается рогами и рyлит сам до максимyма. наверное это не плохо для жизни)) бегать к yчителям, исправлять его оценки, yпрашивать когото, в том числе его, не собираюсь никогда. (y нас половина класса родители именно так и делают, лично мне такое поведение претит)
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2013, 16:05:26 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #314 : 19 Декабря , 2013, 16:28:25 »

Valensia,Валя, у меня тот же принцип по урокам с Сашей. Причем сейчас вторая смена и ему удобнее делать уроки утром, а не вечером. Я не против. Он, если что не понятно, звонит мне на работу и спрашивает, но чаще справляется сам. Учится на 4 и 5, совсем без троек.
У меня по этому поводу все время "споры" с коллегой (мы с ней в одном кабинете и дети одного возраста). Она после школы до 22-23 вечера с дочкой делает уроки, школу уже тихо неневидит, сама дергается и дочу тоже. Но сидит с ней "от" и "до" и это считает одним из главных элементов заботы и воспитания. А по мне, главная задача в школе - научиться думать самостоятельно, а в этом ничего кроме собственного желания ребенка не поможет.

Счастливая мама трех мальчишек
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 21:26:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Любовь Зайцева 20:10→Проверенный человек
Автор Любовь Зайцева 20:10→По лекарствам.
Автор Ольга Корина 20:02→Ой Не хочу за 4 тыщи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее