Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #885 : 10 Января , 2014, 23:10:43 »

tanitachep, простите, что влезаю))) Но я бы советовала найти грамотного ЛОР врача))) Иммунолог это очень размыто и не всегда корректно... Даже у элементарной иммунограммы не может быть идеального значения, то есть невозможно анализы сравнивать с каким бы то ни было стандартом. Этот вопрос вообще не изучен... это не мои слова)))
ЛОР врач может назначит правильное лечение и правильный восстановительный период.
Я сама видела ругающеюся заведующую лор отделения, которая смотрела ребёнка с залеченными хроническими бяками... а потому что иммунолог это нынче просто модно)))
Конечно, я говорю не о всех случаях! Но отит должен лечить лор...
Сообщить модератору   Записан

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #886 : 10 Января , 2014, 23:12:54 »

Мои не хотят уже вместе... Хотя я иногда хочу и ещё как))) Пока это не от стеснения у них, а от того, что у них разные игрухи для ванной и они не хотят делить пространство)))

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #887 : 10 Января , 2014, 23:16:09 »

Дело в том что у нас  в том году возникла такая ситуация, я видимо когда подмывала дочь немного царапнула ее и мы на след день пошли к гинекологу (планово), она когда увидела царапину и запекш немного крови начала распрашивать что это может быть.

Я сама недоумевала, так как ничего необычного не заметила и не плакала дочь при подмывании. И гинеколог начала меня распрашивать есть ли еще дети и не могли ли ей туда что нибудь засунуть.
мне конечно бредом показалось. Но она нас тут же отправила на УЗИ,
узистки удивились, но проверили нас на наличие инородного предмета.

И когда мы повторно пришли к гинекологу с заключением УЗи она мне прочитала жесткую лекцию о совместном воспитании разнополых детей, и что во избежании вот таких случаев хотя бы в трусах их купать надо. А у моего мальчика знаете проявлялся интерес к тому что там у нее. и я конечно присматриваю за ними во время купания и совместных игр.
В конце они снимают,когда моют и выходят,я думаю этого достаточно для естветсвенного познания природы.

Кстати гинеколог также сказала что сон на 2 яр кровати  в 1 комнате тоже не есть гуд...хотя мне кажется еще рано об этом говорить, дети маленькие.  

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #888 : 10 Января , 2014, 23:17:55 »

Alena2005,какая вы умная .....
да. Ребенок один, и столько советов для многодетных мамочек
да она и про садики сколько советов надавала, что я себя просто 15-ти летней девочкой чувствовала
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #889 : 10 Января , 2014, 23:23:05 »

Как пример скажу... В америке перед прививкой любой, ребёнку сдают анализ именно на этот вирус. И только потом дают направление! Так как на такой иммунитет прививка просто противопоказана... а у нас всем детсадовским детям ставят и ставят... и ставят... просто так...

Это ж про Эпштейн-Барр?
Расскажи поподробнее или ссылочки дай.
У нас он есть.  У одного прививки стоят, второму не ставлю. И не хочу. Вижу, что не надо ему. Боюсь. Все силы организма идут на борьбу с вирусом. Отставание в росте большое и много-много еще всего.
Чем мотивировать отказ грамотно?
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #890 : 10 Января , 2014, 23:23:28 »

akyla, спасибо за совет. Лор всей семье нужен. А иммунолог конкретно мне. Потому как проблемы не только с лор-органами. До родов 3 года на учете была. Полегче стало, да и научилась справляться с рецидивами - спасибо доктору )

rakel, врач вам озабоченный попался, видимо насмотрелась за свою практику  :idiot2: Все-таки тут поведение детей от воспитания зависит.
Мне проще, 3 пацана. Купаются по желанию - то по одному, то по двое, то все вместе. Под ванной не просыхает ( Но с собой купаться не беру никого, даже полуторагодовалого. Пусть с папой плавают. Меньше "неудобных" вопросов.

"Кстати гинеколог также сказала что сон на 2 яр кровати  в 1 комнате тоже не есть гуд...хотя мне кажется еще рано об этом говорить, дети маленькие.  "
Кому надо найдут место все попробовать. Советовать не могу, не имела опыта. Но, наверное, я б не стала сильно на эту тему грузиться, а попыталась научить детей уважать друг друга, деликатно относится к особенностям пола, ибо лишнее внимание, насмешки могут быть очень обидны человеку. Ну как-то так :не знаю:
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 23:36:26 от tanitachep » Сообщить модератору   Записан
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #891 : 10 Января , 2014, 23:35:40 »

Judith, я в личку лучше врача скажу)))
ссылки на америку у меня нет)) Просто там родственники живут и к ним ещё родственники приезжали на 3 мес. заодно обследовались там и ребзику хотели плановые прививки воткнуть))) а им не дали без анализов))
А позже я уже у врача спросила... у инфекциониста. А она грустно так сказала... что все любят к аллергологам, да к дерматологам ходить например при сухой коже... а к инфекционисту в последнюю очередь... обидно ей))) Обидно, что половину проблем с кожей например и с частыми простудами можно решить у неё))) Но люди думают, что инфекционист это только глисты)))
Ну эт я утрирую канешь)))

tanitachep, я не про вас))) Я про отит у детей)))
А вы лечитесь! Ещё раз повторюсь! если нужна помощь какая - пишите! Я тоже кое что умею) кое что могу)))

tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #892 : 10 Января , 2014, 23:40:11 »

akyla, спасибо ) Уже помогли - информацией) Тоже важно!
Про лора: в горбольнице в стационаре как-то на осмотр к классному врачу попала. Вот думаю, может когда переедем смогу договориться о платном приеме на дому. Было бы идеально. А пока не искала даже, к нам на амз не больно кто рвется ехать (
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #893 : 10 Января , 2014, 23:48:46 »

у меня мелкие (3 и 1 год) вместе купаются, раздельно нереально их искупать, оба рвутся в ванну. к половым органам внимания ни у одного пока не наблюдаю. но стараюсь, чтобы старшие напоказ не выставляли, у меня старшенький (8 лет) вообще без комплексов в этом плане, сегодня вышел голый после ванны и сел телек смотреть, выгнала одеваться.
дочка видела мальчиковые дела, но вопросов не задает никаких, воспринимает как данность, что мальчики и девочки разные.
 у нас дети от купания перевозбуждаются сильно, в ванной такое творится, что все мокрые вокруг. сами сидим рядом не отходим, иначе поубиваются. мелкий взял привычку открыть кран на полную и зажимает рукой, вода во все стороны. никакие другие игрухи ему неинтересны, вот так с водой играть только. меня хватает минут на 10 и на выход.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #894 : 10 Января , 2014, 23:51:03 »

Brigitte,моя дочь тоже не догадывается что туда можно что то засунуть, и к сыну интереса не испытывает, ну пися, ну попа...а вот у него был интерес, как раз в то время. щас прошло.

а как мы в детстве в садике др у друга рассматривали?) мне интересно было посмотреть на мальчиков, так как у меня была сестра.

а вот вопрос гигиены и одно/разнополости для меня открытый.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #895 : 10 Января , 2014, 23:53:07 »

rakel, в чем негигиеничность? в таком объеме воды в ванной ничего никому не перейдет точно. вопрос чистоты ванной актуальнее, мне кажется. дети в этом плане стерильные на мой взгляд.
понятно, что с грязной попой лучше не залазить в воду, лучше сначала подмыться.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #896 : 11 Января , 2014, 00:04:31 »

BoNa, я с тобой согласна.
я когда спросила у нее что такого что они купаются вместе, она округлила глаза и сказала что это как минимум не гигиенично ( в чем отл от однополых я не поняла) и не этично, ну это можно объяснить.

tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #897 : 11 Января , 2014, 00:06:16 »

rakel, а что в одной семье у разнополых разная микрофлора может быть? Мне кажется до поцелуев с посторонними у них все микробы общие. Или я ошибаюсь?
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #898 : 11 Января , 2014, 00:09:09 »

rakel, а что в одной семье у разнополых разная микрофлора может быть? Мне кажется до поцелуев с посторонними у них все микробы общие. Или я ошибаюсь?
я не медик, не знаю таких тонкостей.

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #899 : 11 Января , 2014, 00:26:08 »

rakel,tanitachep, я думаю тут речь шла не о том, что у них микробы разные))) А о том, что в данный момент один может например что-то принести из сада, то по цепной реакции будут все болеть)))
Ну тот же мононуклеоз. У средней он был, но благодаря усердным попыткам разделить посуду и вещи, мелкий не заболел)) а так мог бы)))

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 18:06:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее