Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1140 : 24 Января , 2014, 00:06:34 »

Солнышко, а у меня вот нет такой потребности совсем.
мои дети совсем не едят сухофрукты, орехи и мед. дочка еще ест немного изюм, а старший совсем не ест, не любит.  дома обычно эти вещи имеются, сама люблю.
прочитав книжку "мой ребенок не хочет есть" я перестала сильно париться по поводу того, что дети мало едят. вес в норме, рост даже обгоняет норму, здоровы, а еда не главное в жизни. я сама была дохлой лет до 13, мало ела, как мама говорит, потом набрала за лето 6 кг и наросло везде))) до сих пор со мной эти килограммы...
как мне сказала ортопед в поликлинике, ребенок ваш не худой, это у большинства детей сейчас лишний вес.

Сообщить модератору   Записан
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1141 : 24 Января , 2014, 11:24:04 »

От хорошего шоколада только польза)))
Когда же его есть, как не в детстве?)))
Не ущемляйте детей в праве на сладкое детство!)))
Свободу попугаям!!!

Зубы показываю крайне редко...
МамаСонюшки и Аришки
постоялец

Награды
« Ответ #1142 : 24 Января , 2014, 12:29:15 »

akyla, я  в детстве сладости не любила, зато сейчас :smitten: И доча сладкоежка  :рай:
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #1143 : 24 Января , 2014, 15:02:51 »

Пищевые привычки закладываются в детстве, я например не ярый противник сладостей, но считаю, что ограничивать детей необходимо. И да сладкое, только после основной еды. хотя дети конечно не перестают испытывать родителей на прочность))
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1144 : 24 Января , 2014, 22:12:39 »

А у нас вот дефицит веса, у старших детей. У самого старшего - так вообще сильный дефицит. При том, что едят неплохо, хорошо даже. Но я тут нашла свои фотки в его возрасте - тоже задохлик была... Да и сейчас вес 61 при росте 180))) врачи уже на нас не ругаются

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1145 : 24 Января , 2014, 23:08:24 »

соглашусь со многим здесь написанным про то, что в доме не должно быть неправильной еды, полезнее есть только домашнее и т.п.
но вот мучает меня вопрос - не зря вес дети так любят сладкое, зачем то оно им нужно. муж говорил, что в детстве ел варенье банками вплоть до института, после школы мама не контролировала, он уплетал, что хотел. ничего с ним от этого не случилось, никаких проблем с пищеварением и здоровьем вообще, из сладкого сейчас ест только сахар в кофе, варенье у нас годами стоит никто не ест. сын если в доме нет сладкого просто ходит и роется-роется по шкафам, просит сладенького. не думаю, что от голода он это делает, дома всегда есть приготовленная еда.
cладкое как наркотик, вот и требует организм
я тут недавно по телику мельком сюжет видела о том, что одна ученая из Европы научно доказала, что сахар - это наркотик. От него также как и от героина с кокаином "ломка" бывает, сопровождающаяся не столь выраженными, но схожими характеристиками. И она разработала методику лечения от сахаро-зависимости...
Revolver
завсегдатай

Награды
« Ответ #1146 : 25 Января , 2014, 00:18:05 »

я тут недавно по телику мельком сюжет видела о том, что одна ученая из Европы научно доказала, что сахар - это наркотик. От него также как и от героина с кокаином "ломка" бывает, сопровождающаяся не столь выраженными, но схожими характеристиками. И она разработала методику лечения от сахаро-зависимости...

Они бы лучше институт семьи восстанавливали в Европе, чем фигнёй заниматься, а то скоро в Европе кроме арабов и турков никого не останется. А то развели там голубятню ёпть!  :knuppel2:
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1147 : 25 Января , 2014, 06:36:43 »

А у нас вот дефицит веса, у старших детей. У самого старшего - так вообще сильный дефицит. При том, что едят неплохо, хорошо даже. Но я тут нашла свои фотки в его возрасте - тоже задохлик была... Да и сейчас вес 61 при росте 180))) врачи уже на нас не ругаются
У нас та же фигня. У меня старшего даже лифт не возит одного. Весит мало. Хотя школьник уже. Даже ранец не спасает:)
Да и у меня с весом беда. Ем много, но и двигаюсь очень много. Кто видит в первый раз не верит, что трое у меря . Конституция. Тут ничего не поделаешь. Но мне то хорошо :) В одном весе с 10 класса :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #1148 : 25 Января , 2014, 07:17:00 »

У нас та же фигня. У меня старшего даже лифт не возит одного. Весит мало. Хотя школьник уже. Даже ранец не спасает:)
Да и у меня с весом беда. Ем много, но и двигаюсь очень много. Кто видит в первый раз не верит, что трое у меря . Конституция. Тут ничего не поделаешь. Но мне то хорошо :) В одном весе с 10 класса :)
У меня точно так же, точь в точь! Старший кушает хорошо, но очень подвижный. Я думала он худышка, но его правда лифт возит одного. А я всегда в одном весе 47 кг, при росте 164 и всегда все удивляются как мне удалось сохранить такую форму после рождения 3-х детей. А тут никакого секрета нет , это конституция такая. Ем то я столько сколько нужно, не пропускаю ни завтрак ни обед ни ужин.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1149 : 25 Января , 2014, 10:33:00 »

Ну, у меня конституция тоже в общем то неплохая, но после первой Б, когда по глупости набрала 33 кг)) за Б, организм сам возвращаться не хочет)) мне пришлось немного на диете сидеть, чтобы лишнее сбросить))) но сейчас тоже ем все, без ограничений))) а дети подвижные, все))) и я с ними, поэтому спортзал не нужен - дома трое детей))))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #1150 : 25 Января , 2014, 10:34:15 »

Да, у меня тоже частенько спрашивают - как вам удается с тремя детьми такую фигуру иметь)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #1151 : 25 Января , 2014, 15:38:05 »

Да, у меня тоже частенько спрашивают - как вам удается с тремя детьми такую фигуру иметь)))
:-) я на такие вопросы обычно отвечаю: вот потому что 3 детей я как раз и в такой форме.
Некогда разъедаться, да и бегать с ними приходится ого-го
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1152 : 25 Января , 2014, 18:44:45 »

Казявачка, срывы бывают у всех, хорошо представляю, как дети разрывают в разные стороны, и голова перестает соображать.
по идее, можно было выйти, вернуть старшую и всем вместе уже отковыривать среднюю.
у той женщины может тоже сегодня срыв был... простите ее. И себя :)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1153 : 25 Января , 2014, 18:47:58 »

Вот если подумать. эта женщина могла для начала разобраться почему дверь не закрывается? она могла помочь ребенку, дойти до меня? (Она конечно это сделала, подзатыльником)
если она заинтересована в том, что бы тепло не покидало стены поликлиники???
Другие взрослые тоже, если хотели сидеть в тепле, могли бы помочь. но раз они бездействовали, значит их все устраивало?
Я не напрашиваюсь сейчас на помощь
здесь вы себе противоречите, ну это от общего нашего неуменя просить помощи.
окружающие не могут всегда догадываться о том, что нам нужна помощь.
а вот мы можем попросить о ней.
просто нам это странно, просить самим. а от других ждем телепатич. способностей.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1154 : 25 Января , 2014, 19:19:48 »

Казявачка, но просить все равно лучше, чем не попросить. Так есть шанс, что помогут (и большой), а если не просить - то большой шанс что телепатов не найдется.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 18:48:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее