Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1260 : 06 Февраля , 2014, 08:03:17 »

я знаю немало случаев из жизни, когда мамы сильно вмешиваются в жизнь сыновей и их семей, перетягивая внимание сына на себя. способы разные. для меня это смешно и нелепо, моя свекровь в этом мудрая женщина, она мне мужа как бы передала) хотя он у нее единственный сын. я ей могу пожаловаться на него, мы с ней вместе можем его погнобить за что-то (за курение, например). повышенного внимания к себе, возмещения долгов не требует. ну и в общении достаточно деликатная, не грубая. слишком несамостоятельная и робкая на мой вкус, такая  жертва, но это лучше, чем наоборот.
Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1261 : 06 Февраля , 2014, 08:04:33 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Лена, прости и отпусти ее с Богом.
У меня такая же мама мужа. Уверена, что она бы нас развела, если бы мы не уехали очень далеко. До сих пор "грязь льет", даже не видя нас больше года.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1262 : 06 Февраля , 2014, 08:08:17 »

я кстати сплю и вижу, чтоб перевезти свекровь из областного города сюда, я раньше писала, может кто помнит. она даже согласилась. хочется, чтоб ее больше было в жизни внуков. даже предложила ей с нами жить, но она отказалась типа не хочу вас обременять и все такое. теперь вот ждем пока продастся ее имущество там, с этим большие проблемы.
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1263 : 06 Февраля , 2014, 09:02:53 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, какая бедная и несчастная женщина ваша свекровь. я учу своих детей к таким относиться с жалостью и снисхождением..
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1264 : 06 Февраля , 2014, 09:48:36 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Да, уж вот и вторая мама :( Хорошо, что муж вас поддерживает и понимает, что его маман не права. Жаль её конечно, думаю самое лучшее включить игнор пока, и не нервничать.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1265 : 06 Февраля , 2014, 09:57:15 »

У меня свекровь живёт в Челябинске, детей видит 2 раза в год, на свой ДР (апрель) и ДР старшего внука(сентябрь, и он единственный про кого она спрашивает если муж ей звонит). Посидеть она всегда занята, то ей в магаз за шубой надо, то кухню новую, то ещё тысяча причин, к ней в гости приезжать с детьми нельзя, вдруг разобьют что-то, и вообще они всё пачкают. Среднему надо было операцию делать и 4 дня в больнице с ним побыть, попросили её или в больницу или с младшим посидеть, предложили оплать, отказалась, сказала ой я только с юга вернулась, мне отдохнуть надо.  На прошлой недели у среднего ДР был, позвонили пригласили, сказала не поеду, холодно, муж предложил её сам на машине привести, всё равно отказалась. Сказала, только "я Гоше 500 рублей через брата передам и как там у Алекса дела?" про младшего как всегда даже не спросила :( Я уже в принципе привыкла, дети наши с мужем и никто не обязан с ними сидеть или ещё как-то помогать, мы её не о чём не просим, только в самых крайних случаях, как с операцией. Ну нет и нет, за детей только иногда обидно, они то спрашивают про бабушку.
Но, лучше уж так, пусть и далеше живёт для себя, как будто у неё нет внуков и детей, чем она будет лезть, вмешиваться и гадости делать. Хотя по хорошему завидую тем, у кого есть нормальные бабушки и дедушки.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1266 : 06 Февраля , 2014, 10:25:39 »

Kaeru, очень понимаю Вас.  самое интересное, что ее может перемкнуть в любой момент, и она будет обижаться, что внуки ее не знают и не любят.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1267 : 06 Февраля , 2014, 10:45:31 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,  вы мой "друг" по наличию свекрови:) У меня такая же, только было еще похлеще... Так что не берите в голову. Тем более вы ждете малыша.
Моя свекровь спустя 8 лет брака, решила что ей нужно наладить контакт. При том, что было сделано столько гадостей и грязи ( к слову она многодетная мама), что мой муж предпочел вообще с ней не общаться и не подпускать к нашей семье.

Расслабьтесь и получайте удовольствие от своей беременности и от того, что у вас замечательный муж и детки здоровы!
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1268 : 06 Февраля , 2014, 11:15:41 »

Kaeru, очень понимаю Вас.  самое интересное, что ее может перемкнуть в любой момент, и она будет обижаться, что внуки ее не знают и не любят.
Уже один раз такое было, года 3 назад позвонила мужу, говорит хочу к вам приехать, а то дети меня совсем не знают. Приехала на 2 часа, понянькалась. И потом как всегда пропала на полгода. Думаю, когда ещё раз задумается будет уже поздно, дети растут и к сожалению у них устанавливается твёрдая ассоциация "бабушки это 500 руб на ДР".

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1269 : 06 Февраля , 2014, 12:14:39 »

А я как Наталика подyмала.
Мне ооочень интересно, какая я бyдy свекровь... дyмаю не из идеальных))

Хотя, если размышлять, что на чyжих ошибках yчиться надо, то я многое вынесy из поведения и отношения моей свекрови.
Сейчас жизнь дрyгая. Y нас отношение к своим детям совершенно иное, чем y поколения наших родителей-свекров, поэтомy таких секровей как y Мандаринки (и y меня тоже) бyдет меньше, мне кажется..
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2014, 12:21:59 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #1270 : 06 Февраля , 2014, 12:15:17 »

Valensia, тоже буду не супер-свекровью. Факт.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1271 : 06 Февраля , 2014, 12:44:45 »

Valensia,Лапанальда, :) Ну если из вас не будет супер свекровей...  Бедные наши девочки  :смеется:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1272 : 06 Февраля , 2014, 12:52:27 »

Поколение наших свекровей ,искренне уверенно ,что им их дети ДОЛЖНЫ абсолютно все от 
1. помогать и физически и материально (что естественно )
2.советоваться и слушаться их ВСЕГДА ,что необязательно
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1273 : 06 Февраля , 2014, 12:55:37 »

Поколение наших свекровей ,искренне уверенно ,что им их дети ДОЛЖНЫ абсолютно все от 
1. помогать и физически и материально (что естественно )
2.советоваться и слушаться их ВСЕГДА ,что необязательно
ну уж скажете
мы своим мамам прям навязываем и помощь и подарки
хотя свекрови уже 76лет будет-все сама сама и ничего не попросит
дарим-все так и стоит в коробках-внукам бережет :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1274 : 06 Февраля , 2014, 12:57:37 »

4you,кто то нуждается в помощи ,кто-то нет .Моей свекрови 61,но ей постоянно что-то надо .
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 16:09:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее