|
4you
|
 |
« Ответ #1275 : 06 Февраля , 2014, 12:59:34 » |
|
Ася,это не от возраста от человека исключительно моей маме сегодня исполнилось 61 я не помню случая чтобы она попросила меня о помощи про сноху-вообще исключено
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1276 : 06 Февраля , 2014, 13:01:27 » |
|
4you,у меня маме 66 ,приходится навязывать помощь .
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1277 : 06 Февраля , 2014, 13:13:03 » |
|
Пора темку перименовывать - на "как вы справляетесь со своею свекровью при наличии детей (не обязательно трех)
А вообще, т.к. мне светит стать трижды свекровью, начинаю делать выводы, что: - нужно вовремя понять, что твои мальчишки выросли и стали самостоятельными мужчинами - дать им право самостоятельно выбирать (девушку, жену, количество детей и т.п.) - быть самодостаточной в любом возрасте (т.е. иметь свою работу/хобби/увлечение помимо детей) - просто любить детей и внуков, без всяких "но" и "потому что"...
Моя "злыдня" вчера пришла к внуку на ДР, поела/выпила и скорее домой засобиралась, всучив Ване конвертик с 500 р. со словами "я не знаю, что тебе нужно, пойдешь в магазинЧИК и купишь что надо". Мой ре не понял такого варианта... бросил конверт на стол и побежал играть с солдатиками, подаренными второй бабушкой (которая не поленилась спросить заранее " а что ты хочешь, Ваня, на ДР?).
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #1278 : 06 Февраля , 2014, 13:15:27 » |
|
Valensia,Лапанальда, :) Ну если из вас не будет супер свекровей... Бедные наши девочки :смеется:
)))))))) Я 1-й раз выговорилась про свекров.... В себе все держала всегда((, а я оказывается в этом мире не одна такая)))))) Из своей жизни и жизни друзей и знакомых , о проблемах которых я знаю- я пришла к такому выводу: что если со свекровью возникает конфликт и муж на твоей стороне и всячески тебя поддерживает, то ваш брак сохранится, т.к. Вы оба друг за друга и держитесь и заступаетесь и не позволяете к вам лезть в семью!!, но в тех семьях где муж переходит на сторону своей мамы... Семьи распадаются, и в основном это происходит в первые пять лет брака; Я по первому высшему Психолог и кандидатскую защищала на тему притязаний и ожиданий в семье...., не буду грузить; но рез-т исследований был такой как я написала выше ( в исследовании участвовало 1500 чел); но тогда я не знала что у меня так может быть))); когда у нас родилась старшая и ей было 2 мес, был сильный конфликт и мы не общались год; муж встал на мою сторону...., прошел год и мы пригласили их перед НГ в гости, ну там я старалась как могла найти контакт, я чел отходчивый и простилась их через пару дней, а они помнят то, ... Понадобится год чтобы отнош стали прям оч хорошими..., но проходит еще лет 8 мы все хорошо общаемся, внуков видят , раз в 2-3 мес, чаще не хотят как-то хотя мы всегда предлагаем , но у них отговорки..., потом младший бат моего мужа ( их 2-й сын) начинает жить граждан браком (2г) и этим летом они поженились с девушкой-вот все и началось.... Она покладистая, слова поперек не скажет... И все в таком духе, я свекрови говорю: это она такая пока НЕ ЖЕНА!!! И детей нет, т.к. Конфликты у нас только по внукам!!, а че 2-му сыну и его жене делать то, деньги они им дают, квартиру купили, ремонт сделали, обставили, едой снабжают...., а у нас сути конфликтов чаще всего: свекр старшую посадил на колени на перед сиденье и решил чтоб она на трассе по рулила ( тогда 3 г ей было); дают сладкое тайком, когда у нас страшнейший диатез и сопли из-за этого, оставили на ночь детей, мы улетали на Свадьбу на 2 дня, у старшей поднялась темпер, свекровкой решила заняться самолечением и тупо давала один панадол, хотя я сказала звонить сразу если хоть что-то, к ним бы доктор наш сразу приехала ( к нам частный доктор ездила всегда поэтому ждать ее не надо особо ); в итоге у ре оказался отит, она ночью плакала из-за ушка, а все началось то с утра, я ее чуть не убила тогда; потом я полгода с ней не общалась, и в гости не ездила, меня прям трясло от этого.. Я все подроб не пишу, но ре был оч плох с темпер 39; и такого куча.... Теперь мы плохие, а младший сын с новоиспеч женой хорошие, ...; мне оч обидно за мужа, он реально понимает же ( но мы это никогда не обсуждали), что родители брата больше любят, хотя помощи больше от моего мужа..., я себя представила на его месте... Прям страшно это конечно ,...
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1279 : 06 Февраля , 2014, 13:21:39 » |
|
Про возраст - моим родителям 62, свекрови 56, они друг друга не понимают, отношение к жизни и к внукам совершенно разное. Мои никогда не жили за чей-то счет, свекровь сидит до сих пор на шее у 85-летнего отца (у него же пенсия больше!), сама работала через пень колоду (соот-но получает мин.пенсию, которой ждала как манны небесной, думала, что "заживет" нахаляву). Теперь все больше подвижки в сторону содержания ее сыновьями (у вас же все хорошо, оба работаете!). Так что дело не в возрасте...
lovinka, про то, что младшего больше любят - это и наш вариант, мой муж старший. Я до сих пор не могу понять свекровь как мать, которая родив второго сына, младшего в 5 лет отдала своему отцу (деду) и практически перестала им заниматься. В итоге, это конечно в + ему пошло, т.к. вырос парень с руками откуда надо, весь в деда. Правда, снохи у нашей свекрови обе плохие, только к нам она не лезет, муж все ее поползновения пресекает на корню, а вот младшему с семьей кровь портит еще хлеще.
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1280 : 06 Февраля , 2014, 13:25:23 » |
|
я придерживаюсь непопулярного мнения что от осинки не родятся апельсинки :) я тоже прошла конфликты со свекровью, но стала принимать ее такой какая она есть со всеми минусами и не обращать внимание на то что мне не по нраву (ну я вообще могу абстрагироваться и близко к сердцу не брать) другой матери у моего мужа не будет
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #1281 : 06 Февраля , 2014, 13:30:09 » |
|
я придерживаюсь непопулярного мнения что от осинки не родятся апельсинки :) я тоже прошла конфликты со свекровью, но стала принимать ее такой какая она есть со всеми минусами и не обращать внимание на то что мне не по нраву (ну я вообще могу абстрагироваться и близко к сердцу не брать) другой матери у моего мужа не будет
А я на долгом и трудном пути к этому:) 10 лет уже:) Научилась сохранять внешнее спокойствие, не конфликтовать с ней и просто меньше гораздо стали общаться.
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1282 : 06 Февраля , 2014, 13:55:40 » |
|
Девочки, имеющие сыновей, вот когда вы станете свекровями, тогда и подумайте как вам было тяжело, и что снох, несмотря на то, какие они нужно уж не любить, а хотя бы уважать. Просто за то, что ее (сноху) полюбил ваш сын:) А мы в свою очередь, мамы девочек, постараемся вырастить хороших жён и матерей.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1283 : 06 Февраля , 2014, 13:57:27 » |
|
lovinka,просто золотые слова
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1284 : 06 Февраля , 2014, 14:02:37 » |
|
lovinka, я работаю над собой, признаЮ, что есть, с чем бороться в себе. А вот основная масса свекровей утверждает, что они идеальны, а снохи... Поэтому, думаю, отношения мои со снохами будут уважительными, как минимум. Я буду стараться.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1285 : 06 Февраля , 2014, 14:07:07 » |
|
Лапанальда,у нас похожая ситуация-моя свекровь всегда была непререкаемым авторитетом (муж+2 сыновей+никогда не работала=императрица екатерина 2) и она действительно считает себя идеалом я вообще с ней не спорю я стараюсь вообще только на нейтральные темы общаться ну а замечания она мне не делает у меня такой вид что мне их никто не делает :)
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1286 : 06 Февраля , 2014, 14:15:26 » |
|
4you, а про вид поподробнее можно? Может мастер-класс)) Я стараюсь молчать, т.к. когда начинаю говорить, то это воспринимается как спор. Кстати до появления внуков тоже было спокойней.
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1287 : 06 Февраля , 2014, 14:18:17 » |
|
Мария-Мирабелла,не знаю какие подробности могут быть :) тем более МК как то сразу понимают что бесполезно что то вообще говорить мне :) сказала мужу уж давненько: у нее такой вид непроницаемый, как будто ей вообще все равно (про меня) ну мне правда все равно что она говорит :)
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1288 : 06 Февраля , 2014, 15:06:24 » |
|
4you,ну можно прям посочувствовать сверови)) подданых не прибавилось))
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1289 : 06 Февраля , 2014, 15:19:13 » |
|
Какие вы страсти нпишете. У меня идеальная свекровь. Да есть разногласия, но ко мне никто не лезет. Вс мужу высказывают, а он молчит, что очень умно.
Да я и сама не идеал, знаю.
У всех у нас есть свои плюсы и минусы, и не надо друг друга тыкать и тогда вс ок будет. Правда не всегда получается...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|