Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1305 : 07 Февраля , 2014, 09:45:24 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,:))) Лена, утро начинается, а мы снова про свекровей:)))

У меня вечером вчера случилась почти истерика на ровном месте. Ой, чего я мужу только не высказала. И в итоге пришла к выводу "это твоя мама к нам приходила и ауру нашего дома подпортила". Утром, конечно извинилась перед мужем... но, чувствую, у меня начинается очередной приступ ненависти к свекрови (видимо, беременность действует:)
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех мальчишек
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1306 : 07 Февраля , 2014, 13:30:53 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,:))) Лена, утро начинается, а мы снова про свекровей:)))

У меня вечером вчера случилась почти истерика на ровном месте. Ой, чего я мужу только не высказала. И в итоге пришла к выводу "это твоя мама к нам приходила и ауру нашего дома подпортила". Утром, конечно извинилась перед мужем... но, чувствую, у меня начинается очередной приступ ненависти к свекрови (видимо, беременность действует:)

Вот ты пишешь.., и я себя вспоминаю во время Б, у меня была какая-то не адекватная реакция на свекровь.... Я даже не могу это объяснить, наверное это бзиг Б)))))

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1307 : 07 Февраля , 2014, 14:41:13 »

девочки вот пост хороший.
http://eprst2000.livejournal.com/139422.html

Свекровей тоже можно туда " в чемоданы" отнести.

и освободиться от них (от груза чемоданов своих только, не от свекровей ;) )

хотя у меня хорошая она, не знаю почему или женщина мудрая или живет не близко или первое + второе.
Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1308 : 09 Февраля , 2014, 19:33:36 »

Сама не знаю как справлялась бы, но моя близкая подруга сильно и не заморачивается по воспитанию троих детей. Мне иногда много не нравится в ее поведении, но в ее воспитание не лезу. Каждая мама сама решает как ей лучше быть со своими детьми. Но иногда так радуюсь, что есть садики и школы, что дети там будут заняты, надеюсь, полезными делами.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1309 : 09 Февраля , 2014, 19:55:49 »

Бриллиант, ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,хиии я во время беременности не переносила на дух мою чудесную свекровь))) вот просто уходила гулять до поздна чтоб только не видеть и не слышать…потом прошло ;)

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1310 : 10 Февраля , 2014, 09:43:06 »

Сама не знаю как справлялась бы, но моя близкая подруга сильно и не заморачивается по воспитанию троих детей. Мне иногда много не нравится в ее поведении, но в ее воспитание не лезу. Каждая мама сама решает как ей лучше быть со своими детьми. Но иногда так радуюсь, что есть садики и школы, что дети там будут заняты, надеюсь, полезными делами.
Мне кажется, садики и школы не имеют столь значимую роль в воспитании, там можно приобрести лишь полезные навыки, умения и знания. А основа личности формируется в семье.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1311 : 10 Февраля , 2014, 11:51:42 »

Njusya,полностью согласна.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1312 : 10 Февраля , 2014, 13:13:52 »

Я думаю, как-то это не из-за многодетности дети дома по вашему мнению не тем заняты. Просто есть тип родителей, которые считают что ре в садике начится писать на горшок, есть ложкой, рисовать, вырезать, в школе его научат читать, писать и считать, ну а они как родители будут кормить, одевать, покупать игрушки. Вот и всё воспитание. Я знаю много многомам и семей которые занимаются с детьми, если сами не могут, то водят по кружкам, нанимают нянь и репетиров. Честно говоря у меня бывают д детям дозволен комп и тв, потому что я так устала или заболела, что если хотя бы часик не посплю во время сна младшего, то буду очень раздражительной и разболеюсь. Это редко, но бывает, обычно после того как все переболели и идут на выздоровление.

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1313 : 10 Февраля , 2014, 14:11:22 »

У нас тоже телик и комп только в исключительных случаях, чаще всего в выходные и в качестве бонуса и строго контролируемые фильмы/игры. А у многих семей - телик и комп в качестве воспитателей  :uglystupid2: какие ценности они детям привьют - сложно предугадать, особенно если просмотр передач и интернет-ресурсы, на которых обитают дети, родителями не контролируются. Меня поражают некоторые семьи, в которых дети в 8-10 - активные пользователи социальных сетей.
Насчет приучения писать на горшок, есть ложкой, рисовать, вырезать - не думаю, что это настолько значимо, ну не научится ребенок этому в 2 года дома, в садике научат, соответственно в 3-4-5 лет. Это не есть воспитание или его отсутствие. Как пример - старшего сына я начала приучать к горшку в 6 месяцев, среднюю - с 1 года, младшая до 2,5 ходила в памперсах. Перестали писаться в одном возрасте - 2,5 года ;)
А вот читать научить и привить любовь к книгам - это да, залог хорошего воспитания, ну, по крайней мере огромная направляющая. Родители могут формировать направление развития и воспитания личности ребенка с помощью хорошей литературы. А делают они это сами (учат читать) или водят по кружкам - неважно.
Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1314 : 10 Февраля , 2014, 14:20:42 »

Я думаю, как-то это не из-за многодетности дети дома по вашему мнению не тем заняты. Просто есть тип родителей, которые считают что ре в садике начится писать на горшок, есть ложкой, рисовать, вырезать, в школе его научат читать, писать и считать, ну а они как родители будут кормить, одевать, покупать игрушки. Вот и всё воспитание. Я знаю много многомам и семей которые занимаются с детьми, если сами не могут, то водят по кружкам, нанимают нянь и репетиров. Честно говоря у меня бывают д детям дозволен комп и тв, потому что я так устала или заболела, что если хотя бы часик не посплю во время сна младшего, то буду очень раздражительной и разболеюсь. Это редко, но бывает, обычно после того как все переболели и идут на выздоровление.
Нет конечно, не из-за того,что детей много. Просто так поставлено в семье.
Согласна, что необходимо отдыхать маме. Иногда так хочется выспаться)
Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1315 : 10 Февраля , 2014, 14:22:48 »

Мне кажется, садики и школы не имеют столь значимую роль в воспитании, там можно приобрести лишь полезные навыки, умения и знания. А основа личности формируется в семье.
И то в семье, пока ребенок маленький, а как подрастет до улицы, хочешь не хочешь, начнет воспитывать улица.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1316 : 10 Февраля , 2014, 14:46:12 »

И то в семье, пока ребенок маленький, а как подрастет до улицы, хочешь не хочешь, начнет воспитывать улица.
Gugusha, для этого случая есть кружки, секции, музыкальные школы и прогулки всей семьей в выходные дни :) все это минимизирует влияние "улицы"
мы еще недавно открыли один фактор - настольные игры всей семьей вечерами (когда остается время после уроков)
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2014, 14:53:51 от Njusya » Сообщить модератору   Записан
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #1317 : 10 Февраля , 2014, 20:21:24 »

Сегодня случайно уронила на себя стопку хорошей детской литературы. Многих хороших слов мною так и не было сказано...

А куда девать те книжки, из которых выросли или просто не понравились? Сохранились хорошо.

И Мишка, как Эля +7лет -2
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1318 : 10 Февраля , 2014, 20:35:53 »

Catarina, выкладывайте на ДО ))
Я свои, которые не понравились или не очень нам дороги отдаю, дарю. Но большую часть библиотеки планирую сохранить, для внуков )) т.к. покупаю только хорошие издания, иллюстрированные известными художниками.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #1319 : 10 Февраля , 2014, 21:29:01 »

Njusya, я своих детей могу назвать активными интернет пользователями. И телевизор они смотрят без контроля, пока я на работе. При этом очень активно читают (на новый год дарили им более 40 книг). Старшая дочь отличница в школе, занимается танцами, ходит на школьное телевидение и еще пару школьных кружков. Младшая дочь занимается танцами и ходит в художественную школу. И при этом мы и гуляем все вместе, и играем в настольные игры
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 20:06:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее