ЛюдмилаК
« Ответ #1305 : 07 Февраля , 2014, 09:45:24 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ ,:))) Лена, утро начинается, а мы снова про свекровей:))) У меня вечером вчера случилась почти истерика на ровном месте. Ой, чего я мужу только не высказала. И в итоге пришла к выводу "это твоя мама к нам приходила и ауру нашего дома подпортила". Утром, конечно извинилась перед мужем... но, чувствую, у меня начинается очередной приступ ненависти к свекрови (видимо, беременность действует:)
Счастливая мама трех мальчишек
Бриллиант
« Ответ #1306 : 07 Февраля , 2014, 13:30:53 »
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ ,:))) Лена, утро начинается, а мы снова про свекровей:))) У меня вечером вчера случилась почти истерика на ровном месте. Ой, чего я мужу только не высказала. И в итоге пришла к выводу "это твоя мама к нам приходила и ауру нашего дома подпортила". Утром, конечно извинилась перед мужем... но, чувствую, у меня начинается очередной приступ ненависти к свекрови (видимо, беременность действует:)
Вот ты пишешь.., и я себя вспоминаю во время Б, у меня была какая-то не адекватная реакция на свекровь.... Я даже не могу это объяснить, наверное это бзиг Б)))))
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
legrik
« Ответ #1307 : 07 Февраля , 2014, 14:41:13 »
девочки вот пост хороший.
http://eprst2000.livejournal.com/139422.html Свекровей тоже можно туда " в чемоданы" отнести.
и освободиться от них (от груза чемоданов своих только, не от свекровей ;) )
хотя у меня хорошая она, не знаю почему или женщина мудрая или живет не близко или первое + второе.
Gugusha
« Ответ #1308 : 09 Февраля , 2014, 19:33:36 »
Сама не знаю как справлялась бы, но моя близкая подруга сильно и не заморачивается по воспитанию троих детей. Мне иногда много не нравится в ее поведении, но в ее воспитание не лезу. Каждая мама сама решает как ей лучше быть со своими детьми. Но иногда так радуюсь, что есть садики и школы, что дети там будут заняты, надеюсь, полезными делами.
Афина Паллада
« Ответ #1309 : 09 Февраля , 2014, 19:55:49 »
Бриллиант , ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ ,хиии я во время беременности не переносила на дух мою чудесную свекровь))) вот просто уходила гулять до поздна чтоб только не видеть и не слышать…потом прошло ;)
Njusya
« Ответ #1310 : 10 Февраля , 2014, 09:43:06 »
Сама не знаю как справлялась бы, но моя близкая подруга сильно и не заморачивается по воспитанию троих детей. Мне иногда много не нравится в ее поведении, но в ее воспитание не лезу. Каждая мама сама решает как ей лучше быть со своими детьми. Но иногда так радуюсь, что есть садики и школы, что дети там будут заняты, надеюсь, полезными делами.
Мне кажется, садики и школы не имеют столь значимую роль в воспитании, там можно приобрести лишь полезные навыки, умения и знания. А основа личности формируется в семье.
Valensia
« Ответ #1311 : 10 Февраля , 2014, 11:51:42 »
Njusya ,полностью согласна.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Kaeru
« Ответ #1312 : 10 Февраля , 2014, 13:13:52 »
Я думаю, как-то это не из-за многодетности дети дома по вашему мнению не тем заняты. Просто есть тип родителей, которые считают что ре в садике начится писать на горшок, есть ложкой, рисовать, вырезать, в школе его научат читать, писать и считать, ну а они как родители будут кормить, одевать, покупать игрушки. Вот и всё воспитание. Я знаю много многомам и семей которые занимаются с детьми, если сами не могут, то водят по кружкам, нанимают нянь и репетиров. Честно говоря у меня бывают д
детям дозволен комп и тв, потому что я так устала или заболела, что если хотя бы часик не посплю во время сна младшего, то буду очень раздражительной и разболеюсь. Это редко, но бывает, обычно после того как все переболели и идут на выздоровление.
Njusya
« Ответ #1313 : 10 Февраля , 2014, 14:11:22 »
У нас тоже телик и комп только в исключительных случаях, чаще всего в выходные и в качестве бонуса и строго контролируемые фильмы/игры. А у многих семей - телик и комп в качестве воспитателей :uglystupid2: какие ценности они детям привьют - сложно предугадать, особенно если просмотр передач и интернет-ресурсы, на которых обитают дети, родителями не контролируются. Меня поражают некоторые семьи, в которых дети в 8-10 - активные пользователи социальных сетей. Насчет приучения писать на горшок, есть ложкой, рисовать, вырезать - не думаю, что это настолько значимо, ну не научится ребенок этому в 2 года дома, в садике научат, соответственно в 3-4-5 лет. Это не есть воспитание или его отсутствие. Как пример - старшего сына я начала приучать к горшку в 6 месяцев, среднюю - с 1 года, младшая до 2,5 ходила в памперсах. Перестали писаться в одном возрасте - 2,5 года ;) А вот читать научить и привить любовь к книгам - это да, залог хорошего воспитания, ну, по крайней мере огромная направляющая. Родители могут формировать направление развития и воспитания личности ребенка с помощью хорошей литературы. А делают они это сами (учат читать) или водят по кружкам - неважно.
Gugusha
« Ответ #1314 : 10 Февраля , 2014, 14:20:42 »
Я думаю, как-то это не из-за многодетности дети дома по вашему мнению не тем заняты. Просто есть тип родителей, которые считают что ре в садике начится писать на горшок, есть ложкой, рисовать, вырезать, в школе его научат читать, писать и считать, ну а они как родители будут кормить, одевать, покупать игрушки. Вот и всё воспитание. Я знаю много многомам и семей которые занимаются с детьми, если сами не могут, то водят по кружкам, нанимают нянь и репетиров. Честно говоря у меня бывают д
детям дозволен комп и тв, потому что я так устала или заболела, что если хотя бы часик не посплю во время сна младшего, то буду очень раздражительной и разболеюсь. Это редко, но бывает, обычно после того как все переболели и идут на выздоровление.
Нет конечно, не из-за того,что детей много. Просто так поставлено в семье.
Согласна, что необходимо отдыхать маме. Иногда так хочется выспаться)
Gugusha
« Ответ #1315 : 10 Февраля , 2014, 14:22:48 »
Мне кажется, садики и школы не имеют столь значимую роль в воспитании, там можно приобрести лишь полезные навыки, умения и знания. А основа личности формируется в семье.
И то в семье, пока ребенок маленький, а как подрастет до улицы, хочешь не хочешь, начнет воспитывать улица.
Njusya
« Ответ #1316 : 10 Февраля , 2014, 14:46:12 »
И то в семье, пока ребенок маленький, а как подрастет до улицы, хочешь не хочешь, начнет воспитывать улица.
Gugusha , для этого случая есть кружки, секции, музыкальные школы и прогулки всей семьей в выходные дни :) все это минимизирует влияние "улицы"
мы еще недавно открыли один фактор - настольные игры всей семьей вечерами (когда остается время после уроков)
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2014, 14:53:51 от Njusya »
Сообщить модератору
Catarina
« Ответ #1317 : 10 Февраля , 2014, 20:21:24 »
Сегодня случайно уронила на себя стопку хорошей детской литературы. Многих хороших слов мною так и не было сказано... А куда девать те книжки, из которых выросли или просто не понравились? Сохранились хорошо.
SoniMa
« Ответ #1318 : 10 Февраля , 2014, 20:35:53 »
Catarina , выкладывайте на ДО )) Я свои, которые не понравились или не очень нам дороги отдаю, дарю. Но большую часть библиотеки планирую сохранить, для внуков )) т.к. покупаю только хорошие издания, иллюстрированные известными художниками.
ciklop
« Ответ #1319 : 10 Февраля , 2014, 21:29:01 »
Njusya , я своих детей могу назвать активными интернет пользователями. И телевизор они смотрят без контроля, пока я на работе. При этом очень активно читают (на новый год дарили им более 40 книг). Старшая дочь отличница в школе, занимается танцами, ходит на школьное телевидение и еще пару школьных кружков. Младшая дочь занимается танцами и ходит в художественную школу. И при этом мы и гуляем все вместе, и играем в настольные игры