ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #1335 : 12 Февраля , 2014, 18:14:33 »
Njusya ,но ведь есть каналы и без рекламы и без насилия. из детских мы например ТиДжи смотрим (самый миролюбивый без монстров и драк), из познавательных Дискавери (мои особенно наyкy любят), про животных Animal Planet (причем начинали с того что Я сижy им поясняю, а теперь чаще сами дрyг дрyгy поясняют, объясняют). а как же Спорт с папой. сейчас вот все в олимпиаде. А английский для детей? Тоже минyс, когда малявка знает больше взрослой мамы в поездках? Телевизор это не только зло. Во всем нyжна норма и контроль (по времени и по просматриваемым каналам).
+1000000000000000000000000000000
два сыночка и лапочка дочка)))
Njusya
« Ответ #1336 : 13 Февраля , 2014, 08:06:38 »
Njusya ,у вас видимо только 2 канала первый и нтв)))) по телевизору есть и хорошие каналы о животных, о нашей планете и тд
DZV , у нас кабельное ТВ, каналов полно, но даже на детских каналах мало хороших мультиков, американские, японские мультики - Вы их сами смотрели?
Valensia , про животных, науку мы тоже смотрим. И про путешествия. И олимпиаду - естественно! Я же не говорила, что мои дети полностью от телевизора изолированы. Я как раз про норму и контроль ;)
БлАндинка
« Ответ #1337 : 13 Февраля , 2014, 08:38:44 »
Gugusha , когда у нас была такая проблема со старшим сыном года в 3 (истерил, требовал мультики постоянно), мы сделали волевое усилие и увезли телевизор бабушке. Года 1,5 жили вообще без телевизора, через комп фильмы изредка смотрели, когда он спит. Потом купили снова телевизор, но поставили его в спальню и включали опять таки после того, как детей спать уложим. Когда дети стали постарше и начали понимать запреты, в детскую телевизор поставили. Но включаем очень редко и только диски с хорошими (в основном, советскими) мультиками, детскими фильмами и познавательными передачами (антенну в принципе к детскому телевизору не подсоединяли и не будем). Сейчас, перед олимпиадой, упросила мужа на кухню телевизор купить... дети пытаются "прилипать" к экрану, особенно на рекламу чувствительны. Олимпиада закончится - телевизор не буду включать при детях. Новости можно посмотреть в позднем выпуске, когда дети спят уже. Или вообще не смотреть - все основное в инете есть.
У нас аналогичная ситуэйшн)))
Папа вечерами на кухне смотрит телек - там олимпиада, а это святое))
Дети естесственно бегают туда ненароком, и смотрят, что же там происходит.
Долго валяться у телевизора не разрешаем - с кухни выгоняем.
Жду не дождусь, когда она закончится.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2014, 08:44:27 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1338 : 13 Февраля , 2014, 08:40:47 »
АглаяН , а что там хорошего, в новостях? Один негатив, в-основном! Про политику еще рано детям, про ЖКХ тоже не к чему... Плюс реклама! Зачем это детям? Вот олимпиаду я их зову смотреть, бывает, что какие-то передачи разрешаю смотреть вместе со мной. Изредка детские каналы смотрят. Зато в таких "тепличных условиях" дети книжки читают, а не пассивно информацию из окружающего мира впитывают по принципу "все подряд". А "впитывают" они будь здоров - если постоянно сомнительную информацию получать, то что потом в голове будет? Какие ценности им ТВ привьет? Взрослых то людей зомбировать дважды два (чем и занимаются СМИ), а уж детскую мобильную психику - тем более.
:mrgreen:
Вообще во многих семьях практикуется включенный телек, как фон к прочей деятельности.
Пришел папа с работы - "тык" и фонит. А дети страдают. Это дурная советская наследственность - и во многих семьях это присутствует.
Только раньше в советское время TV был один на весь подъезд - и все ходили как в кинотеатр смотреть чудеса мирового кинематографа и показывали фильмы хорошие.
А сейчас разлагают взрослые мозги и сразу детские заодно.
Ну, ладно папы...но ведь есть и мамы кто не против такого телевизоро-фона.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2014, 08:45:08 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #1339 : 13 Февраля , 2014, 08:50:54 »
Njusya ,но ведь есть каналы и без рекламы и без насилия. из детских мы например ТиДжи смотрим (самый миролюбивый без монстров и драк), из познавательных Дискавери (мои особенно наyкy любят), про животных Animal Planet (причем начинали с того что Я сижy им поясняю, а теперь чаще сами дрyг дрyгy поясняют, объясняют). а как же Спорт с папой. сейчас вот все в олимпиаде. А английский для детей? Тоже минyс, когда малявка знает больше взрослой мамы в поездках? Телевизор это не только зло. Во всем нyжна норма и контроль (по времени и по просматриваемым каналам).
просмотр видео (контролируемого качества, содержания...и с контролем времени просмотра родителем) ничего плохого не несет. Особенно хороши те каналы, что Вы описали.
Но ведь речь как раз таки о том, что многие взрослые даже не задумываются, что бычные масс медиа с "поп-корн" сериалами, шоу, одноклеточные фильмы, насилие и пр. - наносят непоправимый щерб детской психике. Это раз. А во-вторых, как я уже написала, во многих семьях телик- это фон к прочей деятельности. А это, один из видов зависимости, которая формируется в детстве.
Tanya2985
« Ответ #1340 : 13 Февраля , 2014, 09:24:55 »
мы почти два года без ТВ жили. красотаааа!!! к сожалению купили, точнее нам подарили. Но у меня пока (и слава Богу) получается контролировать время и качество просмотра. Единственное сыночки подсели на Бен10. Мне вроде и не нравится совсем, но мальчишком видимо важно не пропустить очередную серию. Вообщем я пока в замешательстве по этому поводу.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
ДэйВик
« Ответ #1341 : 13 Февраля , 2014, 09:27:41 »
Njusya , а к чему такие крайности с телевизором? что даже новости посмотреть только тогда, когда дети уснут... через чур тепличные условия, имхо
думаете кроме телевизора они нигде ничего плохого не увидят? книжки итп можно и без запретов читать ;)
+100000000000000000000000000000000 согласна во всем полностью!!!
Считаю крайностью жить без телека и себя в этом ограничивать)))
Мы смотрим конечно не все подряд, под моим присмотром познавательные каналы и мультики советские, но чтоб совсем без него......
мы живем без телека. много лет. отлично живем.и не считаем, что себя ограничиваем))
АглаяН
« Ответ #1342 : 13 Февраля , 2014, 09:32:28 »
БлАндинка , ну вы вспомнили))) один телевизор на подъезд))) даже мои родители выросли уже со своими телевизорами))) А вообще почитаешь так и до самобичевания не далеко Тыжемать, а даешь детям телевизор смотреть, еда на столе порой совсем не правильная, пельмени они едят у тебя, и даже, о боже, сухарики с чипсами иногда :crazy2: :смеется:
АглаяН
« Ответ #1343 : 13 Февраля , 2014, 09:34:24 »
А еще у меня родители без интернета живут, и каналов у них 15 всего лишь И тоже не чувствуют себя обделенными ;)
N@din
« Ответ #1344 : 13 Февраля , 2014, 09:48:45 »
АглаяН ,
А вообще почитаешь так и до самобичевания не далеко Тыжемать, а даешь детям телевизор смотреть, еда на столе порой совсем не правильная, пельмени они едят у тебя, и даже, о боже, сухарики с чипсами иногда :crazy2: :смеется:
+1000000, мне пора наверное задуматься над своим поведением))))) :ой засмущали:
А вообще, каждый волен воспитывать своих детей так, как он считает нужным. Может мы и вправду позволяем своим детям слишком многое? Опять-же многое зависит и от характера самих деток и тут, хоть запрещай, хоть нет... Я своих сыновей воспитываю одинаково, но растут они совершенно разные и по характеру, и по поступкам, и по поведению.
DZV
« Ответ #1345 : 13 Февраля , 2014, 10:13:59 »
Njusya ,у вас видимо только 2 канала первый и нтв)))) по телевизору есть и хорошие каналы о животных, о нашей планете и тд
DZV , у нас кабельное ТВ, каналов полно, но даже на детских каналах мало хороших мультиков, американские, японские мультики - Вы их сами смотрели?
Valensia , про животных, науку мы тоже смотрим. И про путешествия. И олимпиаду - естественно! Я же не говорила, что мои дети полностью от телевизора изолированы. Я как раз про норму и контроль ;)
мои дети вообще не сиотрят мультики по телевизору а только то что я скачала и показываю, просто сейчас модно говорить что телек зло, но вот я смотрю много передач и узнаю о том о чем в инете никогда бы не узнала, еть наука 2.0 рограммы как это сделано, да на простом твц вот доктор биологических наук рассказывала про мозг про информацию - вы об этом читали в интернете? Да это такое же зомбировпние что телек зло))) вот отключите интернет выбросите телевизор и запишитесь в библиотеку и читайте только книжки.
Belk@
« Ответ #1346 : 13 Февраля , 2014, 10:32:13 »
Видимо я одна такая, кто считает телек пожирателем времени. Сама вообще ничего не смотрю. Дети телек неисмотрят. На айпеде мультики смотрят. Муж может раз в неделю новости глнянуть, и то гоняю. Телек конечно есть, но стоит пылиться. Иногда в приставку на нем поиграют. Фильмы, если успеваю, тоже на айпеде смотрю. Одна.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
arnataliya
« Ответ #1347 : 13 Февраля , 2014, 10:34:11 »
Девы, у меня такое ощущение, что я не справляюсь...( это к названию темы - как вы справляетесь с тремя детьми...), особенно ревность средней, по большому счету для нее лично мало что изменилось, также нацеловываю и обнимаю и шепчу, что самая любимая..., единственное в школу теперь возит бабушка, а не я.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
DZV
« Ответ #1348 : 13 Февраля , 2014, 10:40:50 »
Да тоже редко удается посмотреть передачи, просто считаю что интернет большее зло))))но что то не слышала никого что бы писал выкинет комп или отключит от интернета)))
N@din
« Ответ #1349 : 13 Февраля , 2014, 13:47:01 »
arnataliya ,Видимо мне пока в этом плане везёт. Ревности нет совершенно, по крайней мере я не вижу. Братики дочу просто обажают. Я раньше возила их в школу и обратно, а после рождения Лизоньки мальчишки стали ездить на транспорте, сначала им это не понравилось, а сейчас уже в привычку вошло. После школы обязательно даю детям личное время, или немного поспать, или сходить на каток, или позаниматься своими делами. Мы почти каждый вечер практикуем общие валяния на кровати. Ложимся все на нашу кровать, включаем кино и вместе смотрим, обсуждаем и смеёмся. А вообще у нас в воспитании дочи принимают все активное участие, где переодеть, где поиграть, где поспать вместе. Причём с братиками она играет порой даже охотнее, чем со мной. Может от этого и мне легче, и ревности нет!