Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1380 : 14 Февраля , 2014, 15:59:34 »

Tanya2985,охринеть конечно...
Сообщить модератору   Записан
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1381 : 14 Февраля , 2014, 17:06:17 »

Да, нет, девочки. Все не так плохо. Он вообщем то тихий, спокойный. С ним хлопот не так уж и много. вообщем, я не ощущаю себя сильно отягощенной. Зато какие он интересные истории про свою жизнь рассказывает... вообщем, он же мой дедушка я и его люблю.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1382 : 14 Февраля , 2014, 20:48:41 »

есть у мужа квартира,бабушка хочет жить отдельно,предлагаем там пожить-в ответ агрессия...может и послать...
агрессия постоянно..все что не приготовлю -говно,что не куплю-говно..
Я как-то в больнице лежала неделю и в палате попалась такая же бабуся. Что она только не выговаривала о своей невестке, как только не критиковала, как будто на помойке ее подобрала. А невестка готовила дома еду и приносила то сама, то внучка, то сын, кормили бабусю преотлично, а она всё недовольна. Про то, что хотели разъехаться, она сказала, что нашли очень удачный вариант разменять квартиру на 2, бабусе предлагали чистую, ухоженную квартиру с тихими соседями в удобном месте рядом с магазинами и поликлиникой, квартира идеальная во всех отношениях, так она отказалась якобы потому, что окно кухни выходило на больницу и ей не хотелось весь день на больных и на машины скорой помощи смотреть. Это энергетический вампиризм в чистом виде, хорошей вы никогда не станете, поэтому беременейте и отселяйте бабушку в съёмную квартиру, и пусть хоть что говорят. Жизнь у вас одна, зачем тратить ее на бесполезные попытки угодить человеку, которому ваши угождения не нужны? Живите в своё удовольствие :) Это ваше личное дело, сколько детей вам иметь, а не бабушкино.

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #1383 : 14 Февраля , 2014, 21:06:08 »

есть у мужа квартира,бабушка хочет жить отдельно,предлагаем там пожить-в ответ агрессия...может и послать...
агрессия постоянно..все что не приготовлю -говно,что не куплю-говно..
Я как-то в больнице лежала неделю и в палате попалась такая же бабуся. Что она только не выговаривала о своей невестке, как только не критиковала, как будто на помойке ее подобрала. А невестка готовила дома еду и приносила то сама, то внучка, то сын, кормили бабусю преотлично, а она всё недовольна. Про то, что хотели разъехаться, она сказала, что нашли очень удачный вариант разменять квартиру на 2, бабусе предлагали чистую, ухоженную квартиру с тихими соседями в удобном месте рядом с магазинами и поликлиникой, квартира идеальная во всех отношениях, так она отказалась якобы потому, что окно кухни выходило на больницу и ей не хотелось весь день на больных и на машины скорой помощи смотреть. Это энергетический вампиризм в чистом виде, хорошей вы никогда не станете, поэтому беременейте и отселяйте бабушку в съёмную квартиру, и пусть хоть что говорят. Жизнь у вас одна, зачем тратить ее на бесполезные попытки угодить человеку, которому ваши угождения не нужны? Живите в своё удовольствие :) Это ваше личное дело, сколько детей вам иметь, а не бабушкино.
Согласна полностью!!!!!!

два сыночка и лапочка дочка)))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1384 : 15 Февраля , 2014, 13:06:27 »

sutemeva, Вы правы, очень похоже на энергетический вампиризм. И уж точно присутствует старческий маразматический эгоизм!
Natalis, мне Ваша история навеяла воспоминания о прочитанных произведениях Л. Улицкой ("Пиковая дама") и В. Токаревой ("Террор любовью")...
Понятное дело, что жалко бабушку, старенькая, сколько ей лет то осталось... ну и всякие другие мысли подобного рода. Но это все из серии "потерпим немного". А бабушка это чувствует, даже если Ваше к ней отношение исключительное и даже если Вы в мыслях и в действиях стараетесь всячески подавлять свою жалость. Никто не хочет, чтобы его жалели, по большому счету. И очень хочется жить, причем полноценной жизнью, - и в 33 и в 83! Моей бабушке 92 года, она, сколько себя помню, все умирать собирается... но в откровенных душевных разговорах со мной, да и в поведении ее явно проскальзывает желание жить, участвовать во всем, что ей доступно. И, когда вокруг нее "пляшут" - конечно, это как бальзам на душу - дает почувствовать утраченную с годами значимость.
Но мне, кажется, в Вашей ситуации разъехаться - оптимальный вариант. Не бойтесь дефолта, поищите вариант жилья рядом с Вашей квартирой, сделки можно оформить в один день ;)

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1385 : 15 Февраля , 2014, 16:48:53 »

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,sutemeva,Njusya,вы правы девочки..на все сто))

она у нас сейчас у своей сестры гостит.. это так редко бывает))) так дома тишина и покой ))нет атмосферы какой то напряженной..чтоб все тихо ходили...игрушки можно разбросать детям ))) сынок старший сам встает утром,наливает себе чай..я только встаю проводить,мусор берет сам выбросить,никто его не отбирает со словами-тот выкинет(имеется ввиду мой муж )))) и я прям чувствую себя по другому )))
я понимаю что в жизни все бумерангом.надо относится к людям так как хочешь чтоб к тебе относились..детей воспитывать..старшему самостоятельности хочется привить..
стыдно сказать,бабушка все старшему порывалась попу подтереть до 9 лет..я уже быковала там..скажешь-обиды..а не сказать тут сложно..
младшему изо рта что то дать,или у него откусить..тут меня вообще накрывает..
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1386 : 15 Февраля , 2014, 20:58:30 »

Девочки, немного позитива.
Хотели отдельную тему про много отпуска создать, вуаля. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53183.new.html#new
Заходите, располагайтесь, делитесь опытом мнениями

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1387 : 16 Февраля , 2014, 00:28:32 »

Natalis, у вас странная модель семьи. Главой должен быть ваш муж, а не бабушка. И как муж скажет - так и будет. А тут получается вообще что-то невразумительное, бабушка главная только потому, что она умеет обижаться? Ну и пусть хоть заобижается, главой семьи должен быть мужчина всё-таки. Почаще обозначайте в разговоре главенствующую роль мужа, не позволяйте бабушке говорить о нём в таком тоне, будто он тоже должен быть у неё на побегушках. Не отнимайте у мужа роль главы, ваш сын должен правильную модель видеть.
Мы с мамой живём в 3 тыс.км друг от друга, она временами пытается меня учить уму-разуму, как нам надо детей воспитывать, во что одевать, что мне надо в квартиру купить, как надо детей лечить по методу какой-нибудь тёти-моти, я все поучительные разговоры резко пресекаю. Мама обижается неделю, потом нормально общаться начинаем снова.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2014, 00:41:24 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1388 : 16 Февраля , 2014, 19:54:06 »

sutemeva,cо стороны наверно так и видится..муж у меня добрый...он бабушкины капризы как бы в юмор переводит..старается что то для нее сделать..уважает старость..тем более врач..у него таких капризуль вагон..он мягкий и толерантный..
я то более жеская..и пресекаю с ее стороны какие либо нападки...но это видать уже не изменить...
знаете...мне кажется что надо резко обозначить,либо ты уважаешь моего мужа и прекращаешь жужжать в ухо старшему,либо..а что либо ??? ну что мы сделаем..человека уже не изменить по сути...агрессия растет...вечное недовольство...
разъезд только..и то начнутся истерики,как выше писали-вы меня бросили,да квартира не устраивает...посмотрим дальше..приедет от сестры,будем разговаривать..искать компромисс )))

МамаСонюшки и Аришки
постоялец

Награды
« Ответ #1389 : 19 Февраля , 2014, 09:28:26 »

Девочки, ждем весну :рай: Мои красавицы ждут не дождутся, заставили достать резиновые сапоги, одели и сказали теперь так будут ждать когда появятся лужи :смеется: Доброго всем дня и ПОЗИТИВА :smitten:  :играем:
МамаСонюшки и Аришки
постоялец

Награды
« Ответ #1390 : 19 Февраля , 2014, 09:31:26 »

И вопросик. Как вы справляетесь с "бесплатными советами"? На улице, в поликлинике, в магазине... учат все кому не лень  :) Я еще так все близко воспринимаю, переживаю.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1391 : 19 Февраля , 2014, 09:37:02 »

МамаСонюшки и Аришки, я раньше переживала, точнее психовала... а теперь не слушаю вообще)))

и меня дочка каждый день в купальник наряжается вечером и на ледянке ( коврике) "загорать" ложиться)))  лето ждет))) а так всех троих от снега прет просто, валялись бы да лазили постоянно... только снега кот нет толком, пообещала их на Таганай свозить, снег показать)))

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1392 : 19 Февраля , 2014, 09:43:46 »

МамаСонюшки и Аришки, меня свекровь бесплатными советами замучила, меня аж подтрясывать начинает, причем у меня третий ребенок и мне извините на секундочку уже 40 лет скоро исполнится, т.е. на молодую неопытную мамашку я точно не тяну, но поучить уму разуму - это ж у них в крови, они ж выходцы из страны советов, я только поэтому скидку делаю.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1393 : 19 Февраля , 2014, 10:19:50 »

У нас, когда бабушки пытаются советы давать, муж сразу это дело пресекает - предлагает всех троих сразу к ним на недельку, а то и на месяц закинуть  :смеется: Сразу молчание и улыбки в ответ :)
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1394 : 19 Февраля , 2014, 10:26:46 »

я стараюсь советы слушать и головой киваю. Делаю людям приятное. Правда пока слушаю, думаю о своем.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 15:27:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее