Shamina
« Ответ #1515 : 06 Марта , 2014, 01:00:16 »
Alma mater , у нас тоже в ванной самое веселье!! Стоит мне отвернуться может там таких "делов наворотить". Однажды почистила рыбину большущую в ванне, там чешуя осталась, так он пока я ходила на кухню, все белье из тазика туда побросал! Потом пришлось долго маяться чтобы вещи от чешуи почистить :D К нам иногда няня приходит и тогда становится полегче, они играют или гуляют а я всеми домашними заботами занимаюсь или ухожу по делам. И вот что я заметила он потом может один играть в те игры в которые они с няней играли. Вчера собирал цветочки из крупной мозаики. Как то было сидел с чемоданчиком доктора лечил все игрушки, совсем не лез к нам, пока мы в этой же комнате собирали из лего со средним сыном скорую помощь. Вообще со мной так сидеть играть не будет, через 5-10 мин начнет проверять титю или убежит. А с няней играет в те игры которые она предлагает, вот чем объяснить? Сейчас немного стал сидеть когда читаю (раньше тоже убегал) и еще пылесосить любит. каждый день просит доставать и включать :-D
Alma mater
« Ответ #1516 : 06 Марта , 2014, 07:00:38 »
Shamina , у нас пылесос тоже просит достать из шкафа все время. но когда я затеваю уборку, начинает реветь, т.к. это шумно и надолго. у ас няня тоже спасение. без нее я бы свихнулась. она в отличие от меня в сложной ситуации не нагнетает обстановку, а умело переключает ребенка на другое дело, а я начинаю давить на ребенка. вообще, моему сейчас 1,4 г., смотрю на него и диву даюсь, как я могла своего старшего в 1,5 в ясли начать водить, такой ведь маленький. но я тогда была ярой противницей нянь, а бабушки у нас далеко и работали, сил уже никаких не было с маленьким врединкой справляться, помню, с ума сходила дома, даж тарелки била, такая была вымотанная.
Njusya
« Ответ #1517 : 07 Марта , 2014, 19:49:33 »
Подскажите, пожалуйста, как мальчикам дни рождения справляете? Кубу и Гагарин парк не предлагать ;) Хочется что-то новое, ребенка порадовать, правда, не за очень большие деньги. Поделитесь идеями, пожалуйста, у нас юбилей на носу, 10 лет :)
Alma mater
« Ответ #1518 : 07 Марта , 2014, 21:41:39 »
Njusya , мы неделю назад отпраздновали 9 лет в Экспериментусе, мне понравилось. самое то на этот возраст. сегодня забрала фотки (там есть услуга фотографа), сижу любуюсь ребятами. зайдите на их сайт, почитайте. по деньгам там не сильно дешево получается ( в зависимости от количества 6-9 чел 950 руб/чел, от 10 чел 750 р., фотограф 1200 в час, видео 2 тыс., могут шоу мыльных пузырей сделать, не помню сколько стоит, мы не заказывали, есть еще кой-какие дополнительные штучки, у них на сайте расписано), но всем деткам подарочки дают и имениннику из их ассортимента, ведут все мероприятие, от меня требовалось только стол накрыть и привезти-увезти всех. мне показалось, что детям всем понравилось, племяшка только была маленькая 5 лет, она мало что поняла. есть комната для чаепития.
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2014, 21:47:46 от Alma mater »
Сообщить модератору
Penochka
« Ответ #1519 : 08 Марта , 2014, 11:12:10 »
Да-да, мы тоже на 10-летие дочки ходили в Экспериментус, если вы там ещё не были, то очень интересно))))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
mama detok
« Ответ #1520 : 09 Марта , 2014, 19:35:24 »
мальчикам еще можно в лазертаг. на воровского больше им понравилось, чем в никаленде. на воровского тож есть комната для чаепития.
БлАндинка
« Ответ #1521 : 09 Марта , 2014, 19:39:09 »
имейте в виду, что у кого есть маленькие детки (у гостей в том числе), вторые-третьи детки - будет не оч комфортно...это для старших детей. Мы отмечали 6-леткие в Экспериментусе...я бы рекомендовала для деток постарше. Ну и программа конечно у них отвратная (я про анимэйшн :ой засмущали:), эксперименты - оч классные. Хотя может они уже доработали программу
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Alma mater
« Ответ #1522 : 09 Марта , 2014, 23:01:34 »
для 6 лет очень рано, мне кажется. лет с 8 можно, если детки продвинутые немного в физике.
Njusya
« Ответ #1523 : 10 Марта , 2014, 18:03:18 »
mama detok , подскажите, пожалуйста, а в лазертаге во сколько обошлось?
БлАндинка
« Ответ #1524 : 10 Марта , 2014, 22:39:39 »
для 6 лет очень рано, мне кажется. лет с 8 можно, если детки продвинутые немного в физике.
у нас 6-7 летки были, но детки умные....были и детки по младше - сама химия-физика оч интересна....но вот нас напрягло, что зоны отдыха-игровой нет для деток по младше...даже элементарного дивана, чтоб прилечь...
ДэйВик
« Ответ #1525 : 11 Марта , 2014, 10:45:53 »
Njusya , у меня дочь ходила к мальчику на Др в картекс- на картингах катались. там комната есть, как ямпоняла для чаепития. всем понравилось.
БлАндинка
« Ответ #1526 : 11 Марта , 2014, 10:53:50 »
VictoryDay , а что такое картекс? :ой засмущали:
Сибирочк@
« Ответ #1527 : 11 Марта , 2014, 11:43:06 »
Njusya , у меня дочь ходила к мальчику на Др в картекс- на картингах катались. там комната есть, как ямпоняла для чаепития. всем понравилось.
Очень интересно. Хотим в сентябре 9 лет там отметить. Если не ошибаюсь это на картингах покататься?
Alma mater
« Ответ #1528 : 11 Марта , 2014, 11:57:50 »
возьмем на заметку, это где?
Сибирочк@
« Ответ #1529 : 11 Марта , 2014, 12:04:00 »
возьмем на заметку, это где?
Были на взрослом ДР в Искре. Там круглый год работает. Не плохо. Но мне душновато было и бензом воняло. Комната для застолья небольшая. Добраться туда не оч просто. Как по серпантину едешь вверх. Там большое здание. Был реальный заезд с вручением грамот. Именниница пиццей на заказ угощала и ещё чем-то фуршетным.
Прошлой осенью видела по ТВ рекламу, что есть открытая трасса на повороте ЧМЗ. Для сына именно она меня заинтересовала (ДР в начале сентября), тк оговорили, что есть помещение для застолья и возможность пригласить аниматоров. (Если они, конечно нужны?) У меня задумка организовать самый настоящий турнир-заезд пригласительные в таком духе написать и приготовить медали победителям.