Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1545 : 21 Марта , 2014, 19:35:45 »

Njusya, у вас нормальный, правильный ребёнок. Она ведь не о вашем плохом состоянии говорит, а о том, что хочет самого лучшего для своей семьи. Дети часто говорят, что вырастут и будут жить отдельно в своём доме и будет у них всё лучше, чем у родителей. А ваша дочь всех вас под одной большой крышей хочет собрать, разве это плохо?
Устройте ей проект - как заработать деньги в 6 лет (или сколько дочке).
1. сделайте проект на бумаге. распишите с ней, что нужно для её идеи. какие средства нужны (подруги, столы, кресла и тд)
2. предложите нарисовать совместно с подругами, как они это видят, что хотят получить на выходе. (какой продукт или финансовые средства) Пусть табличку нарисуют с названием и временем работы.
3. договоритесь с мамами подруг, подыграйте своим детям, станьте первыми клиентами. Обсудите возможный бюджет и чем вы можете помочь.
4. сделайте целый праздник в честь открытия салона. Станьте первыми клиентами и заплатите первые деньги. Расскажите как их тратить и как развивать бизнес дальше.
В итоге вы получите - такую ситуацию успеха, которую врятли в должной мере получают наши дети... эта ситуация развивает личность, развивает креативность, развивает эмоцианальный интеллект. Почитайте в инете про эмоцианальный интеллект, о котором знают только ограниченный круг педагогов. Вы станете наставником и авторитетом для своего ребёнка не только в нравоучениях))) но и в реальном деле, которое объединяет усилия для достижения совместной цели.
И кто знает, может через пару десятков лет вы войдёте в дом, построенный вашей дочкой))) И это круто! когда ребёнок задумывается об этом в любом возрасте! Намного страшнее, когда великовозрастные мужики и девы сидят на шее у родителей до старости...

« Последнее редактирование: 21 Марта , 2014, 19:41:04 от akyla » Сообщить модератору   Записан

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1546 : 21 Марта , 2014, 19:40:37 »

БлАндинка, плюс сто! Мы очень привыкли к "выдаче квартир" гос-вом))) И многих перестроить оооочень сложно. Это прекрасно, что тут все собрались с определённым уровнем достатка, но я каждый день стольких наблюдаю, которые не хотят работать за 25... они сразу в директора и сразу хозяева жизни... им обязаны все... а трудовую открываешь, а там дольше 1 мес. нигде не проработал и за полгода это 10 работа.
В общем я за правильную предпринимательскую деятельность и за развитие мозгов! За интеллект! Ура!
Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1547 : 21 Марта , 2014, 19:41:24 »

akyla, о Наташа, спасибо - почитаю про эмоциональный интеллект!  :smitten:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1548 : 21 Марта , 2014, 19:42:08 »

БлАндинка, если что, обращайся) Я много лет эту тему расскачиваю))) И пишу про неё и думаю, и внедряю)))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1549 : 21 Марта , 2014, 19:44:19 »

и это действительно тема))
(я про открытие салона как ты для Njusya, расписала)...надо и нам что то тоже придумать...
я поощряю желание ребенка зарабатывать.
При моем скептическом взгляде на воспитание детей в Америке, у них дети с 6 лет уже работают. ВНЕ зависимости от финансового положения семьи. Мажоры, конечно и там есть.
Но! Мне нравится идея приучения ребенка к труду за деньги. Why not?

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1550 : 21 Марта , 2014, 20:02:17 »

БлАндинка, проект как заработать в 12 лет) я для ребёнка придумала, а заодно и для одноклассников. И смотри, что стало происходить... они защитили проекты свои перед нами - родителями-инвесторами. Мы их спонсировали, естественно все условия помощи и возврат средств это всё сразу обговаривалось. Теперь дочь, продолжая заниматься любимым и классным делом... начала ещё и зарабатывать на нём)) Причём не выставляя прайсы или ещё что-то, она также всё делает, но люди стали приводить других людей и стали сами ей платить за эту работу. Она отказывается, а ей говорят - мы знаем сколько это стоит и так тебе половину платим))) так что не отказывайся! Сейчас уехала на фестиваль в Сочи и половину бюджета поездки заработала и скопила сама.
Она стала более адекватно оценивать мои финансовые возможности, перестала клянчить ненужные вещи, стала более серьёзно смотреть на мир и на денежную систему в целом.
Да и мелкие дети стали подтягиваться за ней.
Средней скоро 4 года. Сегодня были в магазине и она из своих денег (которые я ей даю - 10 рублей в неделю)))) заплатила за конфеты. Причём не просила ещё что-то, потому что деньги в сумочке закончились и она сказала, хорошо, что хватило, больше ничего мне не нужно)))
А раньше ей было порой без разницы есть ли у меня деньги на покупку.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1551 : 22 Марта , 2014, 11:19:27 »

akyla, пишете, как всегда, красиво и убедительно
но мне кажется, садишный возраст это еще слишком рано для таких проектов. воспитатели, родители других детей не поймут, не поддержат. поддержки одной мамы тут будет недостаточно. действия то направлены на других людей, которые деньги должны принести.
если это будет просто игра, игрушечные деньги - тогда другое дело.
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1552 : 22 Марта , 2014, 15:28:43 »

Alma mater, конечно! Это могут быть не обязательно деньги настоящие. Тут можно даже своего рода бартер устроить))) Ты мне - я тебе))) Просто на самом деле, не стоит переживать о предпринимательских наклонностях ребёнка. Необходимо, как правильно уже заметили, направить в нужное русло и тогда всем будет интересно.
Например, даже этап придумывания идеи и проработка на бумаге концепции, бренда, приводит к тому, что ребёнок действительно начинает мыслить глобально, начинает Творить))) А творчество - это залог успеха в будущем))) Я вот за это агитирую)))

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1553 : 22 Марта , 2014, 21:40:33 »

МамаСонюшки и Аришки,
Крашусь каждый день, макияж полный, с тоном, румянами тенями и прочей аттрибутиой
Укладка через день, как голову мою.
Парикмахер/маникюр/педикюр раз в 1,5 месяца. Ногти стараюсь сама красить раз в неделю. На работе кстати, с утра пораньше в понедельник.
Масочки дома вечером перед сном.
Со спортом, да беда. Но мне особо и н нужно пока. С таким ритмом жизни наесть килокраммы лишние нереально. Вешу как в 10 классе. Летом будем на великах кататься.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1554 : 22 Марта , 2014, 21:42:53 »

Belk@, ой, ой,ой Вы с таким малышиком еще работать успеваете... :lol:

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1555 : 22 Марта , 2014, 21:48:15 »

Belk@, ой, ой,ой Вы с таким малышиком еще работать успеваете... :lol:
У меря неполная неделя неполный день, до обеда. Работа. Меня как праздник. Я отдыхаю, даже если целый день закупом стройматериалов занимаюсь, вс равно отдых.
С Соней мама сидит.
Она со всеми сидела. Я на работу всегда в их год выходила

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1556 : 22 Марта , 2014, 21:50:20 »

Belk@, золотая мама!  :smitten:

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1557 : 22 Марта , 2014, 21:52:32 »

Belk@, золотая мама!  :smitten:
Согласна!
Семейный бизнес. Тут как говорится все играют и подыгрывают. И помогают

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1558 : 22 Марта , 2014, 22:17:30 »

С моей старшей помогали сильно до 8 мес, и попрекали потом года 4; так что Belk@, тебе в этом плане очень повезло !!))

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #1559 : 02 Апреля , 2014, 11:46:41 »

очень заинтересовало про эмоциональный интеллект)) я хоть и педагог, но правда впревые слышу))) может потому что  в декрете с 2008 года))) пригодится как для моей семьи так и для работы в дальнейшем)))

два сыночка и лапочка дочка)))
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 12:52:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее