Бриллиант
« Ответ #1830 : 18 Января , 2015, 14:41:12 »
Бриллиант , у меня средней 3 года ночью просыпается и плачет раза по 3 , иногда больше, иногда меньше ну и малыш просыпается и плачет- но тому положено
Я думала одна такая..., мы просыпались с часу ночи раз по 7-9 за ночь, в инете нашла инфу как сглаз снимать свечкой... Вот теперь кажд ночь свечкой ее, спим хоть до 5 утра т-т-т, муж часто в команд улетает на пару дней правда, но для меня это вечность, если оба в одно время проснуться ночью, то средняя вообще может потом не спать , а это 2-3 ч ночи и так уснет в 9 утра... Хоть стреляйся...
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Tanya2985
« Ответ #1831 : 18 Января , 2015, 14:44:28 »
Бриллиант , у меня средней 3 года ночью просыпается и плачет раза по 3 , иногда больше, иногда меньше ну и малыш просыпается и плачет- но тому положено
у нас трехлетку нашего ночные кошмары мучают. В такие моменты маму надо. И тут понеслось.... мелкому тоже без мамы никак, старшие в трио кричат "спать хотим!" Я в такие моменты в лес хочу убежать! прям босиком, прям раздетой, прям по снегу... и такие сцены у нас дважды в неделю! Зато потом, когда все успокоятся... КРАСОТАААА... приятно осознавать себя такой нужной!)))
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Barbarella
« Ответ #1832 : 18 Января , 2015, 15:18:07 »
у меня дочка так просыпалась, примерно с 1,5 до 2 лет. ночью встанет на колени и не раскрывая глаз плачет навзрыд... будить было бесполезно... это могло длиться минимум час.... потом я стала действовать так: как только начиналось, крестила и читала Отче наш. дочка как подкошенная падала на подушку и спала спокойно дальше...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
marissa
« Ответ #1833 : 18 Января , 2015, 15:18:42 »
Успокоили :) у меня младшая так же плохо спит, я уже никакая. Иногда после ее просыпаний ночных я не могу уснуть :( значит это нормально. А то муж отправляет по специалистам
« Последнее редактирование: 18 Января , 2015, 15:27:36 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Barbarella
« Ответ #1834 : 18 Января , 2015, 15:25:08 »
еще помогало, когда вечером малыш не мог успокоиться долго (как правило, после общения с кем-то определенным. или после прогулки) - снимали сглаз яйцом. в стакан воды разбивалось сырое яйцо, этим стаканом делалось три груга вокруг головы ребенка, при этом что-то произносилось в формате живой молитвы - типа, уйди, глаз плохой, оставь нашу деточку... или что-то такое (моя мама в освновном делала, когда я бралась - читала Отче наш). В стакане начиналась бурная реакция, начинала образовываться какая-то пена, иногда совсем много, иногда поменьше. Выливали жидкость в унитаз... ребенок после этого сразу успокаивался и засыпал.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Кошелёчкина
« Ответ #1835 : 18 Января , 2015, 15:51:04 »
У старшей похоже кризис 6-7 лет начинается, сложно стало с ней. Еще вечно братьев заводит и злит, срывается на них. Чаще конфликтует с одним из братьев, с другим меньше. Один из младших ночами просыпается и начинается, что надо включить свет, ночника ему мало, лечь рядом или вообще предлагает вставать уже. И долго успокоится не может. А утром начинает рассказывать, что ему снилось что-то или что кто-то ходит, трогает его, видел какие-то урки и т.п.
Бриллиант
« Ответ #1836 : 18 Января , 2015, 15:54:28 »
Кошелёчкина , у нас кризис 7 лет начался в 6,5 лет и ровно год как по часам был.... Меняется игровая деят-ть на учеб деят-ть и реб меняется, но это временно я тогда только 2-ю родила думала это на сестру реакция, а это кризис был.... Тоже закидонов было , а потом норм-й ре опять стал
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Alma mater
« Ответ #1837 : 18 Января , 2015, 16:49:14 »
Господи, у меня хоть все спят хорошо. Младшего от груди отлучили, теперь и я по ночам сплю.
Asi
« Ответ #1838 : 18 Января , 2015, 19:31:34 »
Alma mater ,я не оттучила ,но тоже хорошо сплю ,просыпается только под утро ровно в 6.
Alina
« Ответ #1839 : 19 Января , 2015, 10:38:00 »
Я думала одна такая..., мы просыпались с часу ночи раз по 7-9 за ночь, в инете нашла инфу как сглаз снимать свечкой... Вот теперь кажд ночь свечкой ее,
что еще раз подтверждает- все сложности имеют основу в маминой голове
моя голова слишком сильно напичкана научными книжками, в связи с этим применить силу молитвы, свечи и т.п. для меня нереально
Хотя я признаю, что это самый эффективный способ
у брата моего погодки- 2 года и 1 год девочки
больше всего проблем со старшей
жена брата решила сводить дочку к гомеопату, я сначала принялась его убеждать, что это психотерапия и зря потраченные деньги, но он сказала- так тут и нужна психотерапия для мамы
я согласилась
но у меня очень сложный случай
хуже всего мои дети ведут себя при наличии бабушки в квартире
я вроде четко осознаю, что проблема в том, что я фигово себя чувствую, когда в доме энергия старшего поколения и на детях это отражается, но как лечить такое не знаю
пока думаю в сторону убедить бабушку, что мы прекрасно справляемся и лучше нас посещать пореже
но ведь она видит как все плохо - когда находится в нашем доме- объяснить ей, что - когда я одна с детьми все гораздо лучше- стесняюсь
Asi
« Ответ #1840 : 19 Января , 2015, 10:42:36 »
Alina ,может детей оставлять с бабушкой ?,а тебе уходить отдыхать от дома и детей ,будешь приходить отдохнувшая и позитивная .
Alina
« Ответ #1841 : 19 Января , 2015, 10:42:53 »
у нас трехлетку нашего ночные кошмары мучают. В такие моменты маму надо. И тут понеслось.... мелкому тоже без мамы никак, старшие в трио кричат "спать хотим!" Я в такие моменты в лес хочу убежать! прям босиком, прям раздетой, прям по снегу... и такие сцены у нас дважды в неделю! Зато потом, когда все успокоятся... КРАСОТАААА... приятно осознавать себя такой нужной!)))
а я вспоминаю твои слова- когда их было трое все было гораздо легче
ситуация- когда ночью орут двое сразу была только один раз
но это была жесткая адаптация дочки к младенцу
настоящая истерика
потом даже истерики она стала устраивать в перерывах между кормлениями малыша, чтобы я по очереди смогла их успокаивать
а когда орут оба- я так и говорю им- сейчас сбегу из дома
Alina
« Ответ #1842 : 19 Января , 2015, 10:46:06 »
Alina ,может детей оставлять с бабушкой ?,а тебе уходить отдыхать от дома и детей ,будешь приходить отдохнувшая и позитивная .
не очень они остаются с бабушкой
да и бабушка говорит, что останется только с одним, но не с малышом
такой говорит противный беспокойный ребенок- таких еще не видела :crazy2:
тут мне надо было съездить экзамен принять, пришлось малыша и бабушку брать с собой
Кошелёчкина
« Ответ #1843 : 19 Января , 2015, 10:54:15 »
Я радуюсь, что старшая спит хорошо всю ночь. Даже когда младшие маленькие еще орали по ночам, то она спала себе спокойно. Успокаивать приходилось всего двух, а не трех ) Сейчас она засыпает долго, но спит хорошо и всю ночь. Встает утром тоже без проблем. А младшие наоборот.
Alma mater
« Ответ #1844 : 19 Января , 2015, 11:00:46 »
Alina , я тоже давно заметила - при бабушке дети сильно портятся в поведении. причем даже в малосознательном возрасте. у нас тут была ситуация. свекровь переехала в Ч., 4 месяца жила у нас, пока делали ремонт в ее квартире. а с мелким с рождения мне помогала няня, которая уже стала как родная. но ситуация, когда в доме и бабушка, и няня, стала всех напрягать. в итоге через пару месяцев совместного существования было решено няню отпустить, ей нашлась новая работа в нашем же доме, а малого я стала оставлять с бабушкой на полдня.так вот бабушка говорит, что с ней он вел себя отлично все время, пока мы не возвращались с работы, начинались концерты, в основном в моем присутствии, для папы меньше. самое страшное было, когда няня заходила его проведать - в присутствии меня, бабушки и няни одновременно он срывался с катушек совершенно, была просто нескончаемая ничем не объяснимая истерика, он то просился на руки к няне, потом начинал ее отталкивать и кричать "уходи", когда она собиралась уходить, висел у нее на подоле и не пускал, со мной и бабушкой вел себя аналогично. в общем, как я могу более или менее объяснить такое поведение, он не понимал, кто главный в данной ситуации и кого надо слушать. с каждым по отдельности ребенок прекарсно себя чувствовал, а вместе никак. сейчас он недельку уже пошел в садик, на несколько часов - ему там все нарвится, остается без слез, кушает, рисует, ходит на занятия с сестрой, в общем, адаптация у нас вроде хорошо проходит. сегодня оставляют на прогулку :)