|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2175 : 04 Февраля , 2015, 00:30:05 » |
|
ТА Ещe МАМА, ты прям мои мысли описала про выгорание( Я очень этого боюсь, фотки это ж одна из мелочей( я из вообще никогда не любила Я переживаю за то, что не только, как мама выгорю, но и как женщина, как жена( Пока для себя один выход нашла-не взваливать слишком много! Но как это осуществить незнаю( если физически некомфортно мне в грязной неубранной квартире, если не представляю как можно не приготовить обед и ужин, а заказать например(
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2176 : 04 Февраля , 2015, 00:33:29 » |
|
Даже сейчас последние дни: здоровье вопиет что надо лежать отдыхать, а я не могу, все то мне везде надо( в итоге давление-тонус и прочие прелести
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2177 : 04 Февраля , 2015, 07:12:09 » |
|
МишкаПанда, я тоже такая была, все на 100%. сейчас пересмотрела свои похиции. Это свихнешься, если все делать на 5. Поэтому сейчас, если что то сделано на 80%, я себя хвалю и считаю, что хватит. Ну у тебя не такая разница маленькая, конечно, но все равно сложновато будет перое время. Да, ужин запростотзаказать могу, деньги были бы, или , о ужас!, из полуфабрикатов сварганить, затолкал в духовку, те же котлеты и готово. Нужно только найти зорошие, эти полуфабрикаты и жизнь станет легче. И еще тебе мой совет на сейчас. Притормози, отдохни. Это возможно последний отдых на следующие несколько лет.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2178 : 04 Февраля , 2015, 10:52:41 » |
|
Belk@, Золотые слова, про возможный отдых на последующие пару лет. МишкаПанда, Аня полежи и не гони коней никуда, посмотри фильмец какой-нибудь или просто вкусняшку съешь которую потом нельзя будет. Про выгорание, меня тоже оно накрывает, причем по всем фронтам, но я разрешила быть себе не идеальной и теперь не гонюсь за результатом, есть время и желание - делаю, нету - значит отдыхаю и жду вдохновения))
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #2179 : 04 Февраля , 2015, 11:42:38 » |
|
МишкаПанда, вот ты прям про меня написала))) Я не могу отдыхать, когда в квартире бардак(( Вот не могу и всё!!! когда у меня третий родился, старшей 6,5 лет было, а средней неполных 3 года. Потом ещё и в школу старшая пошла, так что я вспоминаю с содроганием тот период(( И всяко себя уговаривала, что мол не в чистоте и обеде счастье(( Если это внутри, то никак не пересмотреть у меня прям настроения нет, я злая и нервная, когда у меня не убрано и нет полноценного обеда для семьи(( хотя головой я всё понимаю))) Завидую тем, кто может на это не обращать внимание
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2180 : 04 Февраля , 2015, 11:46:40 » |
|
Penochka, я такая же(( и мне тоже кажется, что с собой не поспоришь(
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #2181 : 04 Февраля , 2015, 12:13:25 » |
|
Penochka, МишкаПанда, А вы попробуйте)) я такая же была и есть, но некоторые вещи пересмотрела. Видимо травма моего мужа дала мне эту возможность, и я поняла, что во всем списке моих важных дел, уборка заняла самое последнее место, потому что без уборки мы проживем, а вот без еды нет, поэтому приоритет еда. Но если еду я могу купить, то ребенка за меня в какой-нибудь кружок никто не отведет, вот тут уже приоритет ребенок и так во всем, при этом если я не найду время на отдых и не посижу в интернете, то долго я так не протяну и могу оказаться, злой, больной и т.д. и т.п. А это на фиг никому не надо)) поэтому стараюсь найти время на все и на отдых в первую очередь. Могу запросто уснуть в музыкалке и это тоже отдых :смеется: А еще на разбросанные игрушки научилась смотреть по-другому, это не бардак, это нормальный дом, в котором есть дети))
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2182 : 04 Февраля , 2015, 15:12:51 » |
|
Семицветик, здорово написали. Приоритеты расставляют все по своим местам ;)
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2183 : 04 Февраля , 2015, 16:32:40 » |
|
Семицветик, про игрушки точно. В игровой не прибираюсь почти, раз в неделю. Дверь закрыл и типа чисто. Но гоняю за игрушки, например в гостиной и спальне нашей.
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #2184 : 04 Февраля , 2015, 16:36:05 » |
|
Семицветик, ты думаешь я не пробовала? или я не понимаю сама этого? тут дело в другом вообще
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #2185 : 04 Февраля , 2015, 16:39:01 » |
|
Нет девы, вы не подумайте, что я засранка и не клрмлю никого. Для меря просто критерии идеального порядка немного пониились. Например раньше плитка в ванной мылась скажем 2 раза в год, теперь мою ее кусками и если она пачкается. Если чистая, смысл ее мыть. Или те е окна, раньше 2 раза в год сама мыла, теперь 1 раз вызываю девочку 1,5-2 тыс и красота и свобода. Или те же плинтуса, смысл их каждый раз протирать? Раз в месяц/два/три и нормалтно.
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #2186 : 04 Февраля , 2015, 16:40:30 » |
|
Семицветик, вот ты оказываешься злой и больной, когда не посидишь в ин-те и тд и тп а я же говорю, что я буду злой и нервной, когда у меня дома бардак. каждому своё и я ведь не жалуюсь, я именно так себя хорошо чувствую я не могу просто закрыть дверь и типа порядок, я ведь не для кого-то это делаю, а для себя, и я буду знать, что там бардак, и от этого мне плохо Кстати, считаю это своей худшей чертой в характере)))
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #2187 : 04 Февраля , 2015, 16:46:33 » |
|
И приоритеты у меня тоже, конечно, есть))) Тоже в первую очередь кормлю всех, а то ведь съедят меня :смеется: и вожу всех на занятия в первую очередь Просто у меня до недавнего времени был период, когда я целыми днями колесила по городу Семицветик ты же знаешь причину домой вечером приеду, уж точно за уборку не кидалась и вот тогда я чувствовала себя скверно, из-за того, что не хватает времени привести дом в порядок сейчас другое дело))))
|
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #2188 : 04 Февраля , 2015, 16:49:29 » |
|
Belk@, вообще не считаю вас засранкой :смеется: наоборот, нормальной женщиной с тремя детьми, которая выделяет время для себя :smitten: и живёт в комфорте с собой)) это просто я ненормальная)) пытаюсь бороться с этим))
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2189 : 04 Февраля , 2015, 16:55:23 » |
|
А я буду круглосуточно крутиться все делать, всех возить, кормить, а вечером корить себя за то что не успела, и осознавать что меня не хватает на все и всех(( вот с этим надо как то справляться( и я боюсь не потянуть, ну в принципе все эти сомнения не сегодня появились, а с полосатым тестом( я очень боялась с самого начала не справиться и до сих пор боюсь что рождение третьего ребенка разрушил мою семью((((( уффффф высказалась, так тяжко было одной это переваривать(
|
|
|
|
|