Belk@
« Ответ #2340 : 11 Февраля , 2015, 17:09:20 »
Эльхен , это точно. Я тоже представляю кому хуже. Но я не инвалидов рисую себе в воображении, а например маму 5 детей (без обид только). Мне кажктся 3 это фигня, по сравнению с 5.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Asi
« Ответ #2341 : 11 Февраля , 2015, 17:10:58 »
Есть кто-нибудь из мам 3-х и более детей кто постоянно работает в офисе с 9-18,и нет возможности уйти или отпросится ?
Belk@
« Ответ #2342 : 11 Февраля , 2015, 17:12:17 »
У меня дети сами убирютс в комнатах. Правда качество уборки страдает. Так распихают свои игрушки, что потм фиг найдешь. Но я не ворчу. Просто пстепенно выуживаю их из разных мест. Лучше всего они с папой прибираются. Он дает им четкие и легкие задания: например, сложить все лего в ящик. Все наряды кукольные в шкаф ну и т п. Тогда качество уборки повышается. И еще золотое правило: все игрушки только в игровой. В гостинной и спальне и кухне их быть не должно. Отя бы виимость порядка создается.
ciklop
« Ответ #2343 : 11 Февраля , 2015, 17:32:50 »
Ася , у меня трое детей. Я работаю, правда с 8 до 17. Но убежать могу, если что то случится
Lenka 76
« Ответ #2344 : 11 Февраля , 2015, 19:50:42 »
я по ночам полы не мою))), папа наш с детьми наравне бесится и бардак устраивает), потом приходит психованая мама ( то есть я ) и начинает террор, иначе как воплями призвать всех убрать чего натворили невозможно(. Правда, надо сказать, что если весь бардак так и оставить, то никто и папа в том числе недовольства выражать не будут. иногда так и делаю... рекорд - 5 дней игрушки с пола не разгребала, перешагивала))), потом как-то ночью поломала пару машинок случайно, после этого все дружно и по мирному прибрались))). пыталась я порядок разными способами обеспечивать, применять флай-леди приемы, мыть \убирать пока дети в детсаду, орать и гонять детей убирать игрушки. короче теперь я хочу\могу\есть настроение - убираю, нет настроения\времени\желания не убираю, нехай валяется. ругаться и портить настроение себе и детям ради чистоты в детской комнате нафиг надо, больше не хочу. единственное слежу, чтоб игрушки не покидали пределов детской комнаты. Обычно день\два не поубираюсь, потом как-то даже и не напрягает часик потратить на уборку. зато нервы в порядке и все довольны. насчет еды. папа у нас ест ТОЛЬКО на кухне за столом, макс чай у компа может пить. я почти никогда не ем на кухне))) дурацкая привычка с детсва, могу и лежа с книжкой есть... не говорю, что это хорошо, даже может быть плохо. но мне так нравится и зачем-то менять эту привычку ... ну пока необходимости нет. Соответственно, хоть и слежу чтоб дети ели на кухне, периодически они хотят есть перед теликом, вынуждена им это позволять) ибо мой дурной пример у них перед глазами. но нас всех это не парит пока))) общий вывод - стала меньше напрягаться по поводу вещей, которые вообщем то того не стоят ( у нашей семьи культа идеальной чистоты в доме нет). а еще муж как-то высказался "кому провода мешают, тот пусть их и прибивает", так что теперь я с чистой совестью говорю "кому грязный пол мешает, тот его пусть и моет" ))) я не работаю) нянь , домработниц у нас никогда не было, но бабушки помогают постоянно ( с детьми посидеть, свозить на занятия если накладки какие-то, меня куда-нибудь в гости отпустить и т.п. сейчас вот мальчики у бабушки живут в карантине, потому что я, дочка и муж болеем)
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2015, 19:54:44 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Lenka 76
« Ответ #2345 : 11 Февраля , 2015, 20:05:48 »
по поводу уровня жизни еще... меня напрягает только стоимость поездок на наш коллектив( например, будь у нас 1 ребенок, он бы точно каждый год на море ездил и мы вместе с ним... а вот с 3 детьми уже никаких морей который год не получается( и никакой рост дохода не успевает к сожалению... и в машину мы не влазим 5 местную, надо 7 местную... тоже вот проблема именно многочисленности. И на любую нашу базу в стандартные номера не влазим, только люксы разные предлагают , т.е. ценник совсем другой. впрочем о всех этих "проблемах" дети и не подозревают), да и мы их имеем ввиду, ну и на форуме поплакаться есть с чем))), а по жизни живем летом на даче, ездим с детьми на сплавы и в палаточные лагеря, на базе жили 2 взр + 4 детей в одной комнате ( дети на матрасе спали надувном), к Деду морозу вот съездили в этом году на несколько дней... планов куча на это лето, бюджетных. вообщем, как-то видимо и без Турции прожить можно))) в остальном что можем, то и обеспечиваем детям... может одному покупали бы рейму на все сезоны, а трое ходят в альпексе, по кружкам\секциям обеспечиваем что можем по потребностям, один ходит на дорогостоющее индивидуальное плавание, зато второй компенсирует это бесплатной гимнастикой... и так вообщем-то во всем - балансируем и не загоняемся ;)
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2015, 20:25:23 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
ТА Ещe МАМА
« Ответ #2346 : 11 Февраля , 2015, 20:32:10 »
Lenka 76 , правильно, что не загоняетесь!!! А в 5ти местную машину должны влазить. Вас же как раз 5ро)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lenka 76
« Ответ #2347 : 11 Февраля , 2015, 20:32:31 »
Афина Паллада , о щенки, это тема))) у нас как-то 10 было))) но тогда детей еще не было, я прям на работе декретный отпуск брала 2 недели))) по поводу уборки, не помню где прочитала мысль о том, что чистота и порядок нужны маме, детям комфортно жить и без этого в хаосе игрушек\бумажек\безделушек и т.п. ( моим точно комфортно). а раз это надо маме, то тогда это ее проблемы их обеспечивать, т.е. тебе надо, ты и прибирайся. Пропустив эту мысль через себя, я как-то перестала гонять детей с уборкой, стала скорее объяснять им необходимость и последствия ( пример раздавленных ночью машинок был очень поучительным) и оставлять выбор убирать\не убирать за ними.
Lenka 76
« Ответ #2348 : 11 Февраля , 2015, 20:35:03 »
Lenka 76 , правильно, что не загоняетесь!!! А в 5ти местную машину должны влазить. Вас же как раз 5ро)))
бабушка не влазит( а мы часто ее с собой берем в аквапарк, например, или в солн долину гулять, так удобнее обеспечивать индивидуальный подход))) а в аквапарке просто безопастность)))
и еще 3 кресла в 5местную не влазят((( поэтому у нас в кресле только дочь сейчас ездит, 1 сын в бустере и один просто так... не айс, но иначе никак ( на переднем сидении у нас дети не ездят ни при каких условиях)
Belk@
« Ответ #2349 : 11 Февраля , 2015, 22:33:17 »
Мы тоже не влазили. У нас кашкай был и там заднее сидение уж очень рельефное, и кресла крайние стояли под углом.
Сейчас продали его и взяли машину попроще, но семиместную. Теперь все с комфортом ездят.
Lenka 76
« Ответ #2350 : 11 Февраля , 2015, 22:37:33 »
Belk@ , а мы наоборот как раз кошкай семиместный рассматрвиаем как вариант...
Belk@
« Ответ #2351 : 11 Февраля , 2015, 22:41:06 »
Belk@ , а мы наоборот как раз кошкай семиместный рассматрвиаем как вариант...
Мы его тоже смотрели, но там третий ряд уж очень ущербный. Места для ног ооочень мало и низко там.
Мы вяли шевроле орландо дизель 2-литровый. Прет как танк. Да после кашкая конечно чувствуется, что машина классом пониже. И шумоизоляция не та, и сидения менее комфортные, и камеры заднего вида нет, и салона кожа, и заводить то его ключом надо. Но зато мы все влазим. И он хорошо едет. Лучше кашкая.
sutemeva
« Ответ #2352 : 11 Февраля , 2015, 23:07:59 »
и еще 3 кресла в 5местную не влазят((( поэтому у нас в кресле только дочь сейчас ездит, 1 сын в бустере и один просто так... не айс, но иначе никак ( на переднем сидении у нас дети не ездят ни при каких условиях)
У нас на переднем сиденье старший сын в кресле ездит, сзади я между 2 кресел.
У моего папы кашкай 7-местный, на заднем ряду сидеть это ад, честно, пожалеете сто раз. Там сиденья твёрдые, каждая кочка копчиком чувствуется, головой в потолок упираетесь, а коленки на уровне ушей))) Ноги некуда девать. Фактически третий ряд сидений ставится в багажник, соответственно и комфорт поездки как в багажнике. И от багажника там остаётся 20 см за сиденьями для вещей.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2015, 23:11:33 от sutemeva »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #2353 : 11 Февраля , 2015, 23:14:36 »
Alina , ТА Ещe МАМА , девочки, вы фил энд теддсы новые покупали или с рук? Где заказывали, если не секрет...цена то у нее не маленькая...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Belk@
« Ответ #2354 : 11 Февраля , 2015, 23:22:06 »
sutemeva , я в кашкае обычном не влазила между 2 кресел. Вернее влазить то влазила, но дольше 15 минут в такой позе сидеть просто нельзя, для здоровья вредно ;) Ну и ре на первом сидении тоже не гуд.