|
Njusya
|
 |
« Ответ #2835 : 15 Апреля , 2015, 11:44:14 » |
|
Judith, у нас сын с 4 лет туда ходил, тоже платно было. Потом когда у нас третья родилась, а у мужа сложности с работой из-за кризиса в 2008 г. начались, я подошла к тренеру и попросила узнать, не положена ли нам как многодетным льгота. Он меня в бухгалтерию отправил, там мне сказали, что то, что мы платим - добровольный взнос. И если у нас нет возможности его платить, можно бесплатно посещать занятия. Я об этом сообщила тренеру и с тех пор мы не платили. Когда дочку повели, сразу тренеру сообщили, что платить не сможем. Она была не против, тем более, что способности ребенка изначально были высокие.
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2836 : 15 Апреля , 2015, 12:07:03 » |
|
Njusya, спасибо. Спрошу. Я у тренера спрашивала, он сказал, что оплачивают ВСЕ.
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #2837 : 15 Апреля , 2015, 12:21:50 » |
|
Judith, подойдите к руководству или в бухгалтерию. Тренер Вам так ответил, потому что их, также как учителей в муз.школах призывают собирать платежи. Понятное дело, что финансирование скудное и родительские взносы очень нужны... только вот в нашем случае, если бы во всех кружках с нас трясли добровольные взносы, дети бы вообще дома сидели :( В этом году еле тянем приоритетные направления: подготовительные курсы в школу у младшей, репетитора по английскому и доп.математику в школе у старшего.
|
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #2838 : 15 Апреля , 2015, 12:53:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2840 : 16 Апреля , 2015, 11:58:49 » |
|
очень вдохновляет но заметили девочка 5ти летняя наверное палец сосет все время и когда спать ложится и во время гуляния
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2841 : 16 Апреля , 2015, 12:33:29 » |
|
Alina, недостаток внимания. ((
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #2842 : 16 Апреля , 2015, 12:54:27 » |
|
Judith, я бы сказала вредная привычка...
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2843 : 16 Апреля , 2015, 12:57:58 » |
|
и да и нет это привычка формируется по определенным причинам. у детдомовских детей такое часто бывает
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #2844 : 16 Апреля , 2015, 13:08:55 » |
|
и да и нет это привычка формируется по определенным причинам. у детдомовских детей такое часто бывает у меня у старшего подобное было, уж точно не от недостатка внимания. Сперва не отучали, дамали - пройдет. Потом оказалось очень сложно отучить, так как пальчик всегда при нем. Средний тоже в 3 мес "обнаружил" - сразу убирали, от соски отказался. Младшему предложили соску - начал сосать.
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #2845 : 16 Апреля , 2015, 13:16:06 » |
|
IceCream, я не готова рассуждать на эту тему сейчас. просто времени нет. но причины этого психологические. неудовлетворенный сосательный рефлекс, способ успокоить себя, если голодно, холодно, страшно и т.д.
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #2846 : 16 Апреля , 2015, 13:27:35 » |
|
Judith, в целом согласна.
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2847 : 17 Апреля , 2015, 01:16:39 » |
|
Посмотрела фильм, с прокрутой правда. Удивила глажка?! Да в таких количествах? И не заметила, чтобы дети помогали старшие. С той же глажкой, стиркой, приготовлением еды. И бутылочка еще.
Читаю жж Мирты Грофман. У нее 9 детей сейчас, 6-усыновленные. Так там помощь детей как-то более гармонично выстроена. И время мамы, проведенное с каждым ребенком, есть. И рисует она еще.
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2848 : 17 Апреля , 2015, 01:44:34 » |
|
БлАндинка, старший сын ходит бесплатно в ДШИ, наш педагог с директором договорилась, что мы даже добровольный взнос не платим. В цирковую студию ходим с 50% скидкой, тренер разрешила, мы четверых водим туда)) Т.е. всё это личные договорённости, не зафиксированные законодательно.
Лена, в цирковую студию во дворец Станкомаш ходите?
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2849 : 17 Апреля , 2015, 01:48:59 » |
|
IceCream, я не готова рассуждать на эту тему сейчас. просто времени нет. но причины этого психологические. неудовлетворенный сосательный рефлекс, способ успокоить себя, если голодно, холодно, страшно и т.д.
согласна. У меня средняя дочка родилась и на вторые сутки палец в рот засунула )) Мне так смешно было. Потом засыпала иногда с пальцем, я тоже радовалась - соски никогда не было, засыпала только с грудью. Палец - мой помощник был. К 2-3 месяцам прошло, потом в шесть она села и начала сосать палец на ноге )) А если ребенок в год-два не бросил эту привычку, надо искать проблему.
|
|
|
|
|
|