Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 200 201 [202] 203 204 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3015 : 19 Апреля , 2015, 10:54:24 »

Девочки, я вот читаю а вас, а почему такой настрой, что мама должна со всеми детьми делать уроки и за общеобразовательную школу и за музыкалку?
Я понимаю, в школе сейчас такой тренд "вы отдали детей в... (нужное подставить), у нас учеба ориентирована на совместный труд детей и родителей", по мне так школа старается и себе жизнь облегчить, и ответственность с себя снять, но никак не научить детей учиться. Насколько я знаю, психологи против такого подхода. Ладно, 1-2 класс, но остальное... Учеба - это сфера ответственности детей, а не родителей. Нужна помощь - ок, но постоянно учить с ними уроки?! Зачем? Ну не тянет лицей/гимназию - в обычную школу, там потянет. Не тянет музыкалку без родителей - лесом эту музыкалку, ну не способен ребенок, чего из него жилы тянуть, может, он рисует, вышивает, бегает хорошо? Мне кажется, сейчас проблема многих мам в том, что они придумали себе будущую идеальную жизнь ребенка и вовсю ее реализуют, но никак не следуют за ребенком, не дают ему раскрыть свои персональные способности, потребности, желания. При таком подходе, безусловно, 3-4-5-.... детей это же с ума сойти.
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3016 : 19 Апреля , 2015, 10:54:43 »

bookmark,Natalis, девчаты, мне моей 11-й хватило выше ушей! бесконечно обломаны ногти, т.к. слишком тугие ручки двери, в машине холодно, вечно что-то отваливается. я с ней нанервничалась. Сейчас у мужа хёндай отняла. Ясно, что 11 надо менять. Так он удумал у тестя(своего отца) его Ниву экспроприировать, тот как раз менять машину собирается. Вот тесть как раз рыбак, вечно на озерах торчит. А мне нафига такой баян?
Вот пущай муж на Ниве и ездит. Я ее зову "конструктором для больших мальчиков", потому что часто разбирать и собирать приходится.

Тут бездарным не справиться! У меня к барабанам было очень предвзятое отношение, а послушала наш оркестр, там барабан должен очень четко и одаренно играть, иначе все насмарку, впрочем, колокольчик там чуть не главную партию держит, тоже не для бездарных ;)
Так что бездарным в качестве инструмента только мамины нервы остаются :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3017 : 19 Апреля , 2015, 10:55:33 »

bookmark, так ведь это тоже надо талант иметь - виртуозно на нервах играть))))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3018 : 19 Апреля , 2015, 10:56:19 »

bookmark, так ведь это тоже надо талант иметь - виртуозно на нервах играть))))
Этим талантом, по-моему, очень редкий ребенок не обладает :)

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3019 : 19 Апреля , 2015, 11:00:13 »

Кима, в чем то согласна, на кой черт нужна музыкалка, если нет особых способностей... Моего отца и на барабан записывали, все равно не потянул))).
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3020 : 19 Апреля , 2015, 11:11:32 »

Кима, тут наверно немного другое имеется ввиду. Как организовать внеурочное время, чтобы все успели уроки сделать и на инструмента поиграть.
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3021 : 19 Апреля , 2015, 11:15:39 »

Девочки, я вот читаю а вас, а почему такой настрой, что мама должна со всеми детьми делать уроки и за общеобразовательную школу и за музыкалку?
Я понимаю, в школе сейчас такой тренд "вы отдали детей в... (нужное подставить), у нас учеба ориентирована на совместный труд детей и родителей", по мне так школа старается и себе жизнь облегчить, и ответственность с себя снять, но никак не научить детей учиться. Насколько я знаю, психологи против такого подхода. Ладно, 1-2 класс, но остальное... Учеба - это сфера ответственности детей, а не родителей. Нужна помощь - ок, но постоянно учить с ними уроки?! Зачем? Ну не тянет лицей/гимназию - в обычную школу, там потянет. Не тянет музыкалку без родителей - лесом эту музыкалку, ну не способен ребенок, чего из него жилы тянуть, может, он рисует, вышивает, бегает хорошо? Мне кажется, сейчас проблема многих мам в том, что они придумали себе будущую идеальную жизнь ребенка и вовсю ее реализуют, но никак не следуют за ребенком, не дают ему раскрыть свои персональные способности, потребности, желания. При таком подходе, безусловно, 3-4-5-.... детей это же с ума сойти.
согласна. Я когда почитаю, как сидят с детьми уроки делают, думаю, может я какая-то неправильная мама, редко-редко ребенок что спрашивает помочь, а в остальном сам. И учится на отлично. В общем, проблем учебы вообще не касаюсь. Поведение - да, ну так сама в детстве не подарочек была)
Посмотрим, измениться ли что со вторым школьником. может, это со старшим так повезло)))

Счастливая мама трех мальчишек
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #3022 : 19 Апреля , 2015, 11:16:11 »

Barbarella,поздравляю)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3023 : 19 Апреля , 2015, 11:17:01 »

Judith, так а почему это забота мамы???? Пока маленькие - да. Научить, показать. Но когда детям уже 9-10 лет (это с 3 класса) не сами ли они должны успевать учить свои уроки? Пусть организуют время, не успели - что-то лишнее, значит, либо воздух пропинали. Когда дети будут самостоятельными, когда они будут учиться тому, что они сами несут ответственность за свою учебу, за свои поступки, за свои решения?
Вы вспомните наше детство, толпа детей  учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3024 : 19 Апреля , 2015, 11:18:16 »

Мне кажется с помощниками (привела в кружок, увела), с бабушками или просто приходящей няней, репетиторами на дому можно организовать все что угодно, но нужны деньги и хорошие кадры))). Так как не каждый репетитор дает результат))).
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3025 : 19 Апреля , 2015, 11:20:27 »

А про отношение к многодетным. Уже не раз обсуждалось, да, стереотипы присутствуют, причем даже у нас самих.
Мы тут с мужем на днях обсуждали, что не чувствуем себя многодетными. Потому что в голове сидит с детства "многодетные=малообеспеченные, неблагополучные", но потому как в советском детстве были именно такие (хоть и крайне редкие) примеры вокруг. У самих в семьях по двое. А в собственной семье вроде как никакой "ущербности" не чувствуем)))
По мне так многодетные - это когда 4-5-6 детей и больше, там да, много. А у нас что - у нас всего пять человек в семье, всего лишь как пальцев на одной руке)

Счастливая мама трех мальчишек
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3026 : 19 Апреля , 2015, 11:20:41 »

Так при таком раскладе папа миллионером должен быть, дабы оплачивать не только разнообразные кружки, но и няню с репетитором для каждого ребенка.  :crazy2:

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #3027 : 19 Апреля , 2015, 11:21:39 »

согласна. Я когда почитаю, как сидят с детьми уроки делают, думаю, может я какая-то неправильная мама, редко-редко ребенок что спрашивает помочь, а в остальном сам. И учится на отлично. В общем, проблем учебы вообще не касаюсь. Поведение - да, ну так сама в детстве не подарочек была)
Посмотрим, измениться ли что со вторым школьником. может, это со старшим так повезло)))
поддерживаю. Уроки с ребенком не делаю. Только напоминаю, что надо сделать.
И не проверяю.
В дневнике подписываюсь раз в 3-4 недели.
Много покупаю дидактических материалов, задач, энциклопедий. Он сам все изучает.
И есть у меня серьезные подозрения, что со вторым все будет не так. Будем уроки вместе учить))
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3028 : 19 Апреля , 2015, 11:24:20 »

ЛюдмилаК, есть такие дети, я сама была такой в детстве, но вот открываю учебник и я сама порой бываю в шоке от заданий, а простая школа ну какой там контингент, если в гимназиях порой встречаются кадры в 1 классе: на уроке ноги на парты складывают, встают и кричат, что не хотят учиться или воруют в раздевалке. Вот таких у нас отчислили и отправили в простую школу ближайшую.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #3029 : 19 Апреля , 2015, 11:25:04 »

Вы вспомните наше детство, толпа детей  учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
буквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
Страниц: 1 ... 200 201 [202] 203 204 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 13:21:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Автор Татьяна Гоголева 10:48→Это психотерапевт
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее