Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #3060 : 20 Апреля , 2015, 15:25:44 »

Karamell,))))улыбнуло про марафет перед выходом))
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3061 : 20 Апреля , 2015, 15:37:30 »

я даже в старшую группу садика сама ходила, не говоря уж о школе. причем через частный сектор с собаками и довольно далеко. Но я жива в поселке, не в большой городе как сейчас. да и времена были все-таки иные, тогда редкостью было наоборот, когда дети с родителями ходили. я помню, мы все время смеялись над девочкой, которую в музыкалку бабушка приводила-отводила-ждала ее там. это казалось нам диким.
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #3062 : 20 Апреля , 2015, 16:00:12 »

Karamell, про марафет перед выходом - у меня такой же бзык после рождения третьего))))

Я тут с мамой разговорилась по-поводу нашего детства, она меня реально шокировала, жили мы в маленьком городе, но все равно, я до сих пор себе такое представить не могу:
И мама и папа работали на шахте, там была шестидневка, а в садиках пятидневка так вот по субботам мама нас с братом оставляла дома одних - брату было 1.5, мне 4.5 лет, уходили они мы еще спали, просыпались сами, завтракали (дома газовая плита - я сама грела чайник) потом звонила маме на работу - отчитывалась...правда я так поняла день был короткий и часа в четыре мама уже дома была....но все равно жили на 5 этаже, без всяких блокирующихся окон, с обычными дверями...вооот ...спрашивала маму - как ты не боялась оставлять? Я бы сидела на работе и мне бы всякие ужасы мерещелись(((((
Еще в садик я когда в подготовительную ходила - сначала заводила брата в младшую группу, и в школу когда пошла  - тоже сначала брата заводила в садик, мама с папой рано на работу уезжали...

Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #3063 : 20 Апреля , 2015, 16:11:15 »

Не представляю - я бы сейчас свою мелочь без Старшего дома одних оставила и на работу пошла, даже при наличии, электро.плиты и микроволновки и вообще кучи способов поесть не прибегая к технике (ну те же хлопья с молоком Дарья вполне сможет на двоих приготовить и бутеры из порезаных продуктов, сок открыть, йогурт) все равно мне страшно(((...тут дома с ними до обеда осталась - сидят смотрят мультики с утра, сытые, умытые, от меня вроде ничего не надо, я в душ пошла - выхожу через 10 минут - нет никого(...выперлись на балкон (одели шапки, варежки, завернулись в одеяло - явно Дашина идея) притащили туда два детских стула, и стояли в открытое окно визжали, хлопая в ладоши:"Уррраааа! Солдатики! Победа!!!!!!"  ...у нас дом рядом с кпп автомобильного училища и там перед днем победы всякие реппетиции проходят - машин припарковано бесчисленно и солдатики (полиция, мчс, погранцы) в парадной форме)))...радовались все и солдатики и дети)))....так это я только на 10 минут в душ отлучилась, а если их вообще оставить - какие Дашу еще идеи могут озарить, мне страшно представить, Федя же во всем с ней пока соглашается и помогает...

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #3064 : 20 Апреля , 2015, 16:21:59 »

Дженика,  :смеется:

А мы дожили до того времени, когда практически спокойно оставляем дома детей. Основная проблема - чтобы не передрались... ну и чтобы никому постороннему дверь не открыли... ну и сами чтобы никуда далеко из дома не ушли... и чтобы пожар в квартире не устроили :crazy2: В-общем, не так и спокойно, на самом то деле   :ой ой:
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #3065 : 20 Апреля , 2015, 16:25:01 »

я сама вспоминаю свое детство, не верится: в первом классе бежала после уроков домой, нужно было накрыть родителям обед (плита газовая, да еще и без газ-контроля), после обеда убраться на кухне, в ледяной воде посуду мыли. И в магазин, и за город за молоком, везде сами. Нашим детям и не снилось...

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Дженика
долгожитель

Награды
« Ответ #3066 : 20 Апреля , 2015, 16:26:46 »

Njusya, ну так и мы можем оставить Но опасаюсь, что передерутся, дверь откроют кому не надо, сами гулять уйдут, потоп или пожар устроят)))))) а так то конечно можно и оставить)))) ...все думаю вот у мамы выдержка была и нервы канаты)))

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #3067 : 20 Апреля , 2015, 17:11:17 »

Дженика,  :2funny:

Приходилось просто последнее время наших оставлять одних, свекровь сильно болела, мы ездили с мужем к ней домой, ухаживали, потом в больницу... а потом похоронами занимались  :sad: Вариантов не было. Дети еще и готовить научились за эти месяцы - и картошку жарить и курицу разделывать-мариновать и суп варить. Младшую из садика часто забирали. Вынужденно. Волнение и угрызения совести, конечно, у меня были - но деваться некуда. Справились. Теперь им больше доверяю, а они более ответственные стали поневоле  ;)
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #3068 : 20 Апреля , 2015, 17:44:38 »

У меня бывают ситуации, когда старших оставляю вдвоем, а с мелким еду/иду - например в физ.кабинет в поликлинику. Поначалу тоже волновалась, а потом нормально. У меня старший рассудительный парень, не должен напакостить. Главное, чтоб не передрались между собой )
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3069 : 20 Апреля , 2015, 18:03:14 »

У меня бывают ситуации, когда старших оставляю вдвоем, а с мелким еду/иду - например в физ.кабинет в поликлинику. Поначалу тоже волновалась, а потом нормально. У меня старший рассудительный парень, не должен напакостить. Главное, чтоб не передрались между собой )
))) а у меня и втроем патасовки устраивают, а младший в 2 года как то в нос засунул гвоздик от ветерка,  вот старшие никогда не засовывали, не было проблем, а младший засунул! Поэтому стараюсь не оставлять.
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3070 : 20 Апреля , 2015, 18:42:27 »

Gamma,у меня Ваня почти в 7 лет (!) умудрился в ухо бусину засунуть (где-то он ее в садике нашел), да еще и не сказал никому. Хорошо, Сашка у него "выпытал", достали еле-еле.

Я боюсь их вдвоем оставлять, только старшего спокойно оставляю.

Счастливая мама трех мальчишек
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3071 : 20 Апреля , 2015, 18:46:07 »

Дженика,  :2funny:

Приходилось просто последнее время наших оставлять одних, свекровь сильно болела, мы ездили с мужем к ней домой, ухаживали, потом в больницу... а потом похоронами занимались  :sad: Вариантов не было. Дети еще и готовить научились за эти месяцы - и картошку жарить и курицу разделывать-мариновать и суп варить. Младшую из садика часто забирали. Вынужденно. Волнение и угрызения совести, конечно, у меня были - но деваться некуда. Справились. Теперь им больше доверяю, а они более ответственные стали поневоле  ;)

это давно было? Сейчас бОльшенькие детки уже :)
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #3072 : 20 Апреля , 2015, 18:58:26 »

Правда интересно, что изменилось то сейчас?
Ведь сейчас невозможно представить как оставить детей одних в таком возрасте, как пишет  Дженика.
Ладно на улице больше опасностей в наше время, а дома то их меньше.
Головы наверно другие...

Как раз хотела спросить у многомамочек - как вы справляетесь со своими страхами по поводу детей? Уходит ли излишняя тревожность с каждым последующим ребенком в силу большого опыта?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3073 : 20 Апреля , 2015, 19:05:43 »

У меня по выходным дети утром встают рано, в восемь, а я отсыпаюсь до десяти ))) особенно это обострилось во время беременности и после родов.
Дети сами встают, умываются (вполуха контролирую) готовят себе завтрак (кашу сварить могут, яйца пожарить или едят вчерашнее), включают мультики.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3074 : 20 Апреля , 2015, 19:09:41 »

Gamma,у меня Ваня почти в 7 лет (!) умудрился в ухо бусину засунуть (где-то он ее в садике нашел), да еще и не сказал никому. Хорошо, Сашка у него "выпытал", достали еле-еле.
У нас у среднего был период заталкивания в нос всего подряд. Туалетную бумагу и ватные диски вытаскивали (высмаркивали, вымывали Долфином) постоянно.
Как-то смотрю сидит у меня ребенок вялый и опять в носу ковыряется. Заподозрила что-то, вызвала скорую. Вот почему я ее вызвала, не знаю, но что-то дернуло меня.
Скорая приехала, отругали меня за ложный вызов. Внешне в носу ничего не было. Спрашивают видела ли я , что он что-то толкал, я не видела.
Попросила все же отвезти нас в больницу.
Там аппаратом каким-то посмотрели и увидели далеко-далеко резиновое колесо от машинки. Не маленькое, больше сантиметра в диаметре. Вытаскивали втроем.
Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 17:53:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее