Старшему 9 лет, младшей - 3 года. Между собой вообще не ладят. Сын всё отвешивает - то подзатыльник, то щелбан сестре, это я вижу "затылком".
Только отойду - визг, крик, дочь плачет, сын - "Я не знаю, чего она орет!"
Хотя, когда сын уже спит, Полина может к нему забраться, обнять... Да и сынок, нет-нет, да поцелует сестру.
Странные у них какие то межсемейные отношения. Что делать то? Я понимаю, что разница в возрасте, у нас с братом тоже было примерно тоже самое, но там я была старшей сестрой...
тут наверное вопрос к вам. Как вы реагируете на подзатыльники?
У меня главное правило, простите за сравнение, как собак, когда грызутся нельзя разнимать, так и с детьми я не вмешиваюсь в их разборки, дочке сказала, что у тебя есть самый лучший брат, который никогда не даст тебя в обиду, он самый близкий и дорогой тебе человек и ваши отношения решайте сами. я не вмешиваюсь(ну и сын видит, что ему отдала бразды правления - он главный в их отношениях, она его слушается), даже если вижу, что Сережка ей наподдавал, без дела он ее не обидит, она еще та задира, конечно всегда пожалею, посочувствую. Приходит крайне редко. сын вообще не ходит жаловаться
Сейчас дочке 3,5, сыну почти 6. живут душа в душу, все время вместе играют и никто им не нужен, дерутся/спорят/ссорятся регулярно