Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
хочешь хороших отношений - делай как тебе говорят?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 14 Декабря , 2013, 10:52:32 »

yanik_1985, да, тогда снимаю вопрос, просто терзания такого рода свойственны некоторым одиноким женщинам. Значит, у вас другое.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 14 Декабря , 2013, 12:10:37 »

А я считаю, что просто нужно делать свою работу, на этого чела не обращать внимания. Всем не угодишь. Пусть сам себя ест.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 14 Декабря , 2013, 23:36:57 »

Скажите ему, что после таких слов, вы с ним  больше не общаетесь ни на какие отвлеченные темы. И делайте свою работу. Вот и все.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 14 Декабря , 2013, 23:54:20 »

Manticora, ну, во-первых, коллектив - это живой организм и от симпатий-антипатий, эмоций и их проявления никуда не денешься. Это уж кто как умеет справлятьсы. Во-вторых, акульи повадки - эт просто вариант нормы,  можно сказать, это считается конкурентным преимуществом даже. Но такой вот неадекват вышеописанный с акулой имеет мало схожего.

2007
2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 15 Декабря , 2013, 00:20:25 »

Almera, ну я как бы не хотела бы конфликтов в коллективе , хотела бы мира, чтобы все общались....
ооо, я так долго этого хотела (мне всегда это зачем-то нужно), была жилеткой, заступником, смягчителем... это отнимает приличное кол-во времени и ни к чему не приводит, пока служишь жилеткой являешься хорошим человеком, как только попытаешься человеку на реальную проблему указать так уже и не так хороша...
yanik_1985, по собственному опыту могу сказать что разорвать этот порочный круг можно только полностью отойдя от этих отношений, сократив всяческое общение до необходимого делового минимума. помогать это замечательно, но о своей нервной системе тоже позаботьтесь. вы этому человеку ничем не обязаны, взрослые люди могут, в большинстве своем, сами заботиться о своем душевном состоянии и отношениях с другими людьми.

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 15 Декабря , 2013, 09:11:23 »

Хотите - смейтесь, но я бы мужу пожаловалась :). Мой бы сразу объяснил этому "мужичонке", как можно обращаться к женщине, а как не стоит. Очень доходчиво и надолго, если не навсегда. Считаю это приемлемым, потому что такое обращение вышло за рамки официально-деловых и приятельских отношений.
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 15 Декабря , 2013, 09:21:54 »

Можно и работу сменить. В таком коллективе дебильном разве можно существовать? Бред какой-то...

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 15 Декабря , 2013, 09:58:23 »

Можно и работу сменить. В таком коллективе дебильном разве можно существовать? Бред какой-то...
:mrgreen:
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 15 Декабря , 2013, 10:02:23 »

Работу быстрее сменит тот,на кого обращать внимание перестанут и "кружить "вокруг его персоны  ;)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 15 Декабря , 2013, 10:04:39 »

Taina, будет искать других простачков (смешариков вспомнила :), не обижайтесь на это словечко, пожалуйста)
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 15 Декабря , 2013, 10:20:46 »

Taina, будет искать других простачков (смешариков вспомнила :), не обижайтесь на это словечко, пожалуйста)
это его проблемы)
Если это не начальник такой, то не обязательно менять работу.На другой работе можно столкнуться с подобным и скорее человек и будет сталкиваться,пока не повзрослеет,перестанет позволять собой манипулировать. Коллектив -он и в Африке коллектив.Я вот женские не оч люблю  :)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 15 Декабря , 2013, 10:28:20 »

Если из-за каждого самодура работу менять - работ не напасешься.
Муж тут не при чем. ИМХО. Не дети уже. И самой можно на место поставить зарвавшегося коллегу.
И, чтобы не плел всякие небылицы начальнику, попросить высказать все недовольства начальнику ПРИ ВАС!  Если ему сказать нЕчего, то и бояться этого не стОит.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 15 Декабря , 2013, 10:32:31 »

это его проблемы)
Если это не начальник такой, то не обязательно менять работу.На другой работе можно столкнуться с подобным и скорее человек и будет сталкиваться,пока не повзрослеет,перестанет позволять собой манипулировать. Коллектив -он и в Африке коллектив.Я вот женские не оч люблю  :)
Согласна с каждым словом. Особенно с тем, что проблему надо решать, чтобы она не преследовала всю жизнь.
О женских коллективах: Женские коллективы люблю, не люблю бабские: разница есть и весьма существенная. А тут речь идет о мужичонке (биологическом, но с бабскою, отнюдь не женскою душою).
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 15 Декабря , 2013, 10:35:53 »

Мамаша Паприка, я про мужа заговорила, потому что у самой, судя по описанной автором темы ситуации, не получается. Ситуация эта, как мне кажется, специально создана для взросления автора, чтобы научилась давать отпор хамам. Но если у самой не получается, если такой душевный дискомфорт, то лучше уж пожалиться :)
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 15 Декабря , 2013, 10:40:35 »

Театр одного актера

Существует множество типологий личности.
Есть интересная классификация психологических типов подчиненных - по степени "любви к играм", иначе говоря - манипуляциям.
Очень часто психологические игры (манипулирование) мешают установлению нормальных открытых отношений между людьми, тормозят любое дело, снижают эффективность коллективных усилий. Но люди играют в них, так как они помогают поддерживать определенный уровень самоуважения.
Применяют этот способ своеобразной самозащиты, конечно, не все, но сотрудники надеются получить таким образом привилегии или определенные выгоды.
"Казанская сирота". Приемов "исполнения" довольно много, чаще всего выглядит эта игра следующим образом: подчиненный избегает начальника, заявляет, что он заброшен и им не руководят; провоцирует вышестоящего на грубость, а потом занимает позицию обиженного. Любит действовать "через голову" непосредственного руководителя, заявляя, что порученное задание невыполнимо.
"Меня рвут на части". Любители этой игры стремятся получить как можно больше общественных нагрузок, что позволяет им, с одной стороны, не выполнять серьезно ни одну из своих обязанностей, а с другой - отказываться от текущих рабочих заданий, выполняемых большинством их коллег, ссылаясь на занятость. Отличный пример - Шурочка из кинофильма "Служебный роман".
"Святая простота". Любители этой игры обожают показывать коллегам и руководству "наивность и беспомощность". Единственная цель - вызвать у окружающих естественное желание оказать помощь, и на этом основании они аккуратно перекладывают свои обязанности на других. И часто, не замечая этой игры, руководитель начинает искренне поддерживать подчиненного, выполняя за него большую часть его работы.
"Обездоленный начальник". Сотрудник отказывается руководить группой коллег, созданной на время для решения назревшей эпизодической задачи, мотивируя свой отказ тем, что у него нет права наказывать людей, временно попавших к нему в подчинение, тем более своих коллег, а без этого якобы руководить невозможно.
"Клоун". Любителей этой игры можно обнаружить почти в каждом трудовом коллективе. "Клоун" стремится доказать, что он не от мира сего, науки или работа даются ему с трудом, да и просто не нужны ему. Он смеется, развлекает всех и на первый взгляд вполне безобиден. Он перестает полноценно работать, делая акцент не на результате работы, а на результате комфортного общения с другими сотрудниками, получая эмоциональное удовлетворение от оживления коллег при его появлении.
"Ах, какой я хороший!". Различные варианты этой игры применяются с целью поднятия своего авторитета. Это может быть небрежно брошенная фраза о своих успехах, часто упоминаются имена известных людей, якобы близко знакомых рассказчику. Часто от такого "игрока" можно услышать о его широкой осведомленности.
Как относиться к таким играм и как на них реагировать? Демонстрируйте искреннее уважение сотрудникам за реальные успехи в тех областях, где они действительно сильны. Чтобы оказать воздействие на окружающих, говорите с ними о том, чего они хотят.
С "казанской сиротой" поговорите сочувственно, убедите его, что ответственное поручение вполне посильно для него. "Игроку" дайте высокую рекомендацию, выразите уверенность, что он справится с заданием и добьется успеха.
http://www.br68.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=9390  - отсюда
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:26:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее