Мамаша Паприка
« Ответ #45 : 15 Декабря , 2013, 11:07:46 »
Мамаша Паприка , я про мужа заговорила, потому что у самой, судя по описанной автором темы ситуации, не получается. Ситуация эта, как мне кажется, специально создана для взросления автора, чтобы научилась давать отпор хамам. Но если у самой не получается, если такой душевный дискомфорт, то лучше уж пожалиться :)
товарищ этот может потом начальнику сказать, что ему муж автора "угрожал", тогда совсем не айс будет.
Кима
« Ответ #46 : 15 Декабря , 2013, 12:29:10 »
yanik_1985 , я очень согласна с Almera , вам самой надо разобраться - зачем лично вам необходимо быть в этих отношениях? Да, вы говорите, что вас они не устраивают, что это вас раздражает и прочее, но вы ведь обращаете внимание на этого на этого человека (хотя выход есть, вы это знаете, да и тут вам написали об этом). Значит, у вас есть внутренняя потребность в таком общении, вы удовлетворяете тем самым какие-то свои "хочу", какие-то свои чувства, имеете какую-то выгоду. Хотя бы вот - вам нравится чувствтвовать, что нет выхода. Что вам это дает? Разберитесь. Иначе ни смена работы, ни смена коллектива ни на что не повлияет, вы подсознательно будете искать таких отношений.
marisabelca
« Ответ #47 : 15 Декабря , 2013, 13:59:48 »
Я на работе раньше пыталась выстроить дружеские отношения со всеми, но когда однажды коллега в подобной манере со мной поговорил из-за того, что отказалась в свой выходной ехать выдавать ему его зарплату, оставленную у меня для сохранности, я себе сказала: "баста", и полгода вообще разговаривала с ним исключительно только по работе, да и потом максимум спрашивала как дети из вежливости и все, если начальник мне говорил чтобы я ему помогла я ему так и говорила: "я себя не на помойке нашла, чтобы со мной так разговаривали" и начальник ничего мне не говорил.
Скифка
« Ответ #48 : 15 Декабря , 2013, 14:34:02 »
Книги Литвака не читали? "Психологическое айкидо" называется и другие его же авторства. Очень советую. Много полезного и интересного по вопросу поведения в конфликтных ситуациях. А также о причинах этих ситуаций.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Tanich_ka
« Ответ #49 : 15 Декабря , 2013, 15:19:27 »
Прямо все такие психологи квалифицированные, куда деваться... Мало ли какой кусок говна на жизненном пути попадется? Всегда причину в себе что ли искать? У моей знакомой начальник сменился однажды и оказался самодуром со скверным характером, она терпела его 3 месяца из-за хорошей ЗП и теплого места, а потом послала и уволилась, и ничего, прекрасно работает на новом месте. И таких историй масса.
Кима
« Ответ #50 : 15 Декабря , 2013, 15:31:36 »
Tanich_ka , ну вот именно - послала и уволилась. А кто-то терпит, страдает и терпит, но не увольняется. Вопрос в том, надо это самому человеку или нет.
Tanich_ka
« Ответ #51 : 15 Декабря , 2013, 15:58:47 »
Когда один мушшина на работе называет одну женщину дурой, а другую сукой, и все остальные мушшины вкупе с начальником считают это в порядке вещей и ничего не предпринимают-это не коллектив, а помойка, из которой надо уходить и побыстрее. А не заниматься самокопанием и чтением книг по психологии.
swetlana-1
« Ответ #52 : 15 Декабря , 2013, 16:26:21 »
Когда один мушшина на работе называет одну женщину дурой, а другую сукой, и все остальные мушшины вкупе с начальником считают это в порядке вещей и ничего не предпринимают-это не коллектив, а помойка, из которой надо уходить и побыстрее. А не заниматься самокопанием и чтением книг по психологии.
Полностью согласна!!!!!
Аза
« Ответ #53 : 15 Декабря , 2013, 19:11:46 »
обычно бывает так: у этого самого человека Х едет крыша, он говорит мне что-то типа того "заткнись ссука и делай свою работу" , это слышит наш начальник отдела, пытается заступиться, он и его нахрен посылает, начальник отдела звонит шефу, шеф приезжает, идет беседовать с человеком Х, человек Х говорит, что он все делает ради клиентов, а мы мешаем, гадим, обижаем. Этому шеф почему-то верит и требует от нас уважения к нему. и даже когда шеф понимает, что парень не прав он его оправдывает- он сгоряча....
:) ваш шеф ему не верит.....по своему опыту знаю..если в коллектив вдруг устраивается такой неадекват...очень тяжело от него потом избавиться...и уволить тяжело..и время тратить на него жалко...как говориться невелика шишка...вот и стараешься каким то образом плохой мир держать...таких типов надо во время собеседования отсекать...к сожалению нюх на них приходит с опытом...
поэтому не заморачивайтесь...держитесь от него подальше...тем более что по работе не пересекаетесь...
если вы хороший профессионал...вам вообще все должно быть побоку кроме ваших профессиональных обязанностей...хуже когда с таким типом вечно обиженных людей приходиться тесно работать...и решать общие задачи...это оооочень тяжело...жуткий вампиризм...я даже не очень представляю как вы еще чаи с ним распиваете...
по поводу человека Х...я не очень поняла его статус в компании...он у вас самый лучший работник? ...давно известно что уволить человека тяжело..но снизить ему кардинально зарплату, лишить выгодных проектов и вынудить уволиться всегда можно...здесь правильно должны сработать начальники отделов...как правило по людям которые не вписываются в команду...так и поступают чаще всего...методов много...
в конце концов можно просто коллективно поднять бунт...ни один руководитель не будет жертвовать коллективом ради одного самодура...но здесь конечно должны быть грамотные аргументы...а не птичий базар...
по поводу матов...всякое видела и слышала..но чтобы мужчина оскорбил женщину....в рабочем коллективе....не встречала.. .я думаю реакция моя была бы простой...в лоб бы как дала...и муж тут не понадобится...такого хамства в принципе нельзя допускать...всегда помнить что вы женщина и мать...нельзя глотать такие оскорбления...
Natalia A
« Ответ #54 : 16 Декабря , 2013, 09:34:13 »
Вот честное слово, если бы мне какой-то коллега по работе сказал: "заткнись, сука...", я бы не задумываясь пожаловалась мужу. Он бы просто поговорил по-мужски с этим челом. Как правило, такие вот "мужчинки" смелые только с женщинами, которые достойный отпор дать не могут. И мне кажется после хорошего такого разговора, он бы заткнулся надолго и даже жаловаться никому бы не стал.
бабка Ёжка
« Ответ #55 : 16 Декабря , 2013, 10:18:52 »
сталкивалась с такими. стучит он шефу про всех и каждого, а тот ,видимо, в этом нуждается, в дополнительном информаторе. вопли про то, что другие не справляются - желание принизить других и на их фоне любую рабочую стандартную ситуацию ,с которой справился, подать как героический подвиг. может намеренно подставлять по работе. ему проще не вырасти над другими ,а понизить других в глазах шефа, чтоыб тот был занят косяками коллег, и косяки Х не замечал. не знаю, понятно ли выразилась. лучший вариант поведения- полный игнор по личным вопросам. все ,что скажете ,будет использовано против вас. никаких чаев/кофеев. завести журнал учета работы с ним-все бумажки /заявки от него фиксировать, под его подпись. ну или по эл почте. невовремя отгрузку, позже ,чем Маше? тааак... дык от Маши ПИСЬМЕННАЯ ЗАЯВКА на транспорт в 10.00 вчеар поступила ,а ты сегодня в 16.00 очухался. и шефу журнальчик заявок под нос, где русским по белому время поступления заявок от всех сотрудников и очевидное-не обижают сироту, а просто сам прозевал и прошляпил. в общем, по максимуму формализовать общение. все ,что от него нужно, запрашивать через почту. как вариант, ставить в скрытую копию шефа. проканителится, идти к шефу с грустной рожей - так и так .. не реагирует на запросы, а у меня из-за этого апокалипсис. раз, два, три... пусть сидит и за собой следит ,а не за другими
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2013, 10:28:26 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #56 : 16 Декабря , 2013, 11:06:22 »
бабка Ёжка , как хорошо все расписали! :mrgreen: Тоже считаю не общаться вообще вне работы, постепенно привыкнет.