Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
хочешь хороших отношений - делай как тебе говорят?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 15 Декабря , 2013, 11:07:46 »

Мамаша Паприка, я про мужа заговорила, потому что у самой, судя по описанной автором темы ситуации, не получается. Ситуация эта, как мне кажется, специально создана для взросления автора, чтобы научилась давать отпор хамам. Но если у самой не получается, если такой душевный дискомфорт, то лучше уж пожалиться :)
товарищ этот может потом начальнику сказать, что ему муж автора "угрожал", тогда совсем не айс будет.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 15 Декабря , 2013, 12:29:10 »

yanik_1985, я очень согласна с Almera, вам самой надо разобраться - зачем лично вам необходимо быть в этих отношениях?
Да, вы говорите, что вас они не устраивают, что это вас раздражает и прочее, но вы ведь обращаете внимание на этого на этого человека (хотя выход есть, вы это знаете, да и тут вам написали об этом).
Значит, у вас есть внутренняя потребность в таком общении, вы удовлетворяете тем самым какие-то свои "хочу", какие-то свои чувства, имеете какую-то выгоду.
Хотя бы вот - вам нравится чувствтвовать, что нет выхода. Что вам это дает?
Разберитесь.
Иначе ни смена работы, ни смена коллектива ни на что не повлияет, вы подсознательно будете искать таких отношений.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #47 : 15 Декабря , 2013, 13:59:48 »

Я на работе раньше пыталась выстроить дружеские отношения со всеми, но когда однажды коллега в подобной манере со мной поговорил из-за того, что  отказалась в свой выходной ехать выдавать ему его зарплату, оставленную у меня для сохранности, я себе сказала: "баста", и полгода  вообще разговаривала с ним исключительно только по работе, да и потом максимум спрашивала как дети из вежливости и все, если начальник мне говорил чтобы я ему помогла  я ему так и говорила: "я себя не на помойке нашла, чтобы со мной так разговаривали" и начальник ничего мне не говорил.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #48 : 15 Декабря , 2013, 14:34:02 »

Книги Литвака не читали? "Психологическое айкидо" называется и другие его же авторства.
Очень советую. Много полезного и интересного по вопросу поведения в конфликтных ситуациях. А также о причинах этих ситуаций.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 15 Декабря , 2013, 15:19:27 »

Прямо все такие психологи квалифицированные, куда деваться...
Мало ли какой кусок говна на жизненном пути попадется? Всегда причину в себе что ли искать?
У моей знакомой начальник сменился однажды и оказался самодуром со скверным характером, она терпела его 3 месяца из-за хорошей ЗП и теплого места, а потом послала и уволилась, и ничего, прекрасно работает на новом месте. И таких историй масса.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 15 Декабря , 2013, 15:31:36 »

Tanich_ka, ну вот именно - послала и уволилась. А кто-то терпит, страдает и терпит, но не увольняется. Вопрос в том, надо это самому человеку или нет.

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 15 Декабря , 2013, 15:58:47 »

Когда один мушшина на работе называет одну женщину дурой, а другую сукой, и все остальные мушшины вкупе с начальником  считают это в порядке вещей и ничего не предпринимают-это не коллектив, а помойка, из которой надо уходить и побыстрее. А не заниматься самокопанием и чтением книг по психологии.

swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 15 Декабря , 2013, 16:26:21 »

Когда один мушшина на работе называет одну женщину дурой, а другую сукой, и все остальные мушшины вкупе с начальником  считают это в порядке вещей и ничего не предпринимают-это не коллектив, а помойка, из которой надо уходить и побыстрее. А не заниматься самокопанием и чтением книг по психологии.
Полностью согласна!!!!!
Аза
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 15 Декабря , 2013, 19:11:46 »

обычно бывает так: у этого самого человека Х едет крыша, он говорит мне что-то типа того "заткнись ссука и делай свою работу" , это слышит наш начальник отдела, пытается заступиться, он и его нахрен посылает, начальник отдела звонит шефу, шеф приезжает, идет беседовать с человеком Х, человек Х говорит, что он все делает ради клиентов, а мы мешаем, гадим, обижаем. Этому шеф почему-то верит и требует от нас уважения к нему. и даже когда шеф понимает, что парень не прав он его оправдывает- он сгоряча....

:)  ваш шеф ему не верит.....по своему опыту знаю..если в коллектив вдруг устраивается такой неадекват...очень тяжело от него потом избавиться...и уволить тяжело..и время тратить на него жалко...как говориться невелика шишка...вот и стараешься каким то образом плохой мир держать...таких типов надо во время собеседования отсекать...к сожалению нюх на них приходит с опытом...
поэтому не заморачивайтесь...держитесь от него подальше...тем более что по работе не пересекаетесь...
если вы хороший профессионал...вам вообще все должно быть побоку кроме ваших профессиональных обязанностей...хуже когда с таким типом вечно обиженных людей приходиться тесно работать...и решать общие задачи...это оооочень тяжело...жуткий вампиризм...я даже не очень представляю как вы еще чаи с ним распиваете...
по поводу человека Х...я не очень поняла его статус в компании...он у вас самый лучший работник? ...давно известно что уволить человека тяжело..но снизить ему кардинально зарплату, лишить выгодных проектов и вынудить уволиться всегда можно...здесь правильно должны сработать начальники отделов...как правило по людям которые не вписываются в команду...так и поступают чаще всего...методов много...
в конце концов можно просто коллективно поднять бунт...ни один руководитель не будет жертвовать коллективом ради одного самодура...но здесь конечно должны быть грамотные аргументы...а не птичий базар...

по поводу матов...всякое видела и слышала..но чтобы мужчина оскорбил женщину....в рабочем коллективе....не встречала.. .я думаю реакция моя была бы простой...в лоб бы как дала...и муж тут не понадобится...такого хамства в принципе нельзя допускать...всегда помнить что вы женщина и мать...нельзя глотать такие оскорбления...
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2013, 19:27:37 от Аза » Сообщить модератору   Записан
Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 16 Декабря , 2013, 09:34:13 »

Вот честное слово, если бы мне какой-то коллега по работе сказал: "заткнись, сука...", я бы не задумываясь пожаловалась мужу. Он бы просто поговорил по-мужски с этим челом. Как правило, такие вот "мужчинки" смелые только с женщинами, которые достойный отпор дать не могут. И мне кажется после хорошего такого разговора, он бы заткнулся надолго и даже жаловаться никому бы не стал.
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #55 : 16 Декабря , 2013, 10:18:52 »

сталкивалась с такими.
стучит он шефу про всех и каждого, а тот ,видимо, в этом нуждается, в дополнительном информаторе.
вопли про то, что другие не справляются - желание принизить других и на их фоне любую рабочую стандартную ситуацию ,с которой справился, подать как героический подвиг.
может намеренно подставлять по работе.
ему проще не вырасти над другими ,а понизить других в глазах шефа, чтоыб тот был занят косяками коллег, и  косяки Х не замечал. не знаю, понятно ли выразилась.
лучший вариант поведения- полный игнор по личным вопросам. все ,что скажете ,будет использовано против вас.
никаких чаев/кофеев.
завести журнал учета работы с ним-все бумажки /заявки от него фиксировать, под его подпись. ну или по эл почте.
невовремя отгрузку, позже ,чем Маше? тааак... дык от Маши ПИСЬМЕННАЯ ЗАЯВКА на транспорт в 10.00 вчеар поступила ,а ты сегодня в 16.00 очухался.  и шефу журнальчик заявок под нос, где русским по белому время поступления заявок от всех сотрудников и очевидное-не обижают сироту, а просто сам прозевал и прошляпил.
в общем, по максимуму формализовать общение.
все ,что от него нужно, запрашивать через почту. как вариант, ставить в  скрытую копию шефа.
проканителится, идти к шефу с грустной рожей - так и так .. не реагирует на запросы, а у меня из-за этого апокалипсис.
раз, два, три...
пусть сидит и за собой следит ,а не за другими

« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2013, 10:28:26 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 16 Декабря , 2013, 11:06:22 »

бабка Ёжка, как хорошо все расписали! :mrgreen:
Тоже считаю не общаться вообще вне работы, постепенно привыкнет.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 10:34:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее