мама Алины-малины
« Ответ #615 : 25 Апреля , 2014, 19:54:37 »
У меня сестра сегодня ночью должна из коммандировки из Москвы возвращаться. Аэропорт с утра и до сих пор не принимает. А на завтра штормовое опять стоит в прогнозе. Ну она заранее билеты сдала, перенесла на воскресенье. Говорит, что лучше погуляет под солнышком. Там чуть ли не +20 :cry:
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Intraverta
« Ответ #616 : 25 Апреля , 2014, 19:58:15 »
мама Алины-малины , у нас через недельку тоже 20 обещают, немножко осталось. Мы дома сегодня, никуда не ходили. На выходные билеты в театр, но не знаю как будет...
мама Алины-малины
« Ответ #617 : 25 Апреля , 2014, 20:00:18 »
Intraverta , ну это еще неделю ждать ((( А в прошлую субботу ведь так прекрасно на улице было... О, в доме напротив свет вырубило. Сижу, боюсь. Если и у нас вдруг, то это ж весь вечер БЕЗ ИНТЕРНЕТА !!!!! :)
Intraverta
« Ответ #618 : 25 Апреля , 2014, 20:02:18 »
мама Алины-малины , у нас включили вот только 30 минут назад. Тоже на три часа вырубало свет и интернет. Я уж думала до утра, а повезло.
ЛюдмилаК
« Ответ #619 : 25 Апреля , 2014, 20:43:01 »
Мы сегодня целый день дома, в садик и даже в школу не пошли. Один папа наш работал, еле до дому добрался на машине. Да уж, суровая уральская весна)))
Счастливая мама трех мальчишек
Дочкинамама
« Ответ #620 : 25 Апреля , 2014, 20:51:58 »
Девы! На завтра отменили занятия и массовые мероприятия для учащихся первой и второй смены с первого по 11 классы общеобразовательных школ. Мы то же завтра на вокал не идем...
Кошелёчкина
« Ответ #621 : 25 Апреля , 2014, 22:25:48 »
А я сдуру своих в садик утром увела, не знала что будет ТАК. Вообще Алина ждала пожарной эвакуации в садик и спуск по пожарной лестнице, ладно хоть этого не было. После полдника пошла за детьми в садик. Решила санки взять, думала проеду. До садика доехала без проблем, дорожки по которым мы идем были без снега, ветер всё сдул. Только на территории садика сугробы. Санки там пришлось нести. Вышли с детьми, хотели одой дорогой пройти, там всё замело, что никак не пройти и не проехать. Вернулись, пошли через садик. Лица детям закрыла, капюшоны одела. Еле вышли за территорию, но тут оказалось, что тропинки уже замело снегом. Удалось проехать несколько метров на санках и то без Алины. Санки даже пустые не ехали. Вот и пришлось вести детей, которые периодически падали в сугробы, нести санки. Потом уже Алина их катила, а я мальчиков тащила. А уже ближе к дому остановились передохнуть у машины ДПС. Хотела уже помочь попросить. Но тут сам сотрудник вышел, начал говорить, что лоб у детей надо закрыть тоже, а то весь мокрый. А я его помочь попросила. В итоге от нес мальчишек на руках до самого подъезда (двоих сразу). Я тащила санки, а Алина пряталась за меня и сама нормально шла. Потом у подъезда сотрудник ДПС дал ценные указания что надо согреть скорее детей и ушел. Пришли все мокрые домой и дети и я. И как хорошо, что нам помог добрый Человек. За что ему отдельное спасибо!
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2014, 20:07:36 от Кошелёчкина »
Сообщить модератору
TATbRHA
« Ответ #622 : 26 Апреля , 2014, 01:09:41 »
Кошелёчкина , вот! Мир не без добрых людей! Спасибо им!!! Мы тоже сегодня сдуру Вику в садик отправили хотя была возможность ей с нами с братиком дома посидеть Причем пошли они с папой уже с утра пешком (машину не стали брать, ее уже переобули, а на летней резине не рискнул ехать и правильно сделал…) А обратно папа не успевал ее забрать (шел пешком по комсомольскому от свердловского до фокуса, на общественном транспорте не мог уехать - маршруток не было, а троллейбусы не могли в горку у краснознаменной подняться, хотя говорит пассажиры мужского пола и толкали их, все равно движение так и не возобновилось) Я с Сережей не рискнула в такую погоду из дома выходить Пришлось бабушку просить забрать, а той 2 раза из-за этого на работу ходить… На ритмику естественно не попали И даже не знаю было ли занятие, потому что с английского позвонили и сообщили, что в связи с погодными условиями занятие отменяется А завтра утром сольфеджио и опять пропустим, боюсь что к утру ситуация мало изменится, если только в худшую сторону…
Дочкинамама
« Ответ #623 : 26 Апреля , 2014, 09:39:23 »
TATbRHA ,на сегодня отменены занятия ВО ВСЕХ учебных заведениях! Я такого вообще не помню, чтоб даже в вузах отменяли занятия! :shock: Так что наши малыши не прогульщики - у них сегодня выходной!))
TATbRHA
« Ответ #624 : 26 Апреля , 2014, 12:44:59 »
Дочкинамама , а я помню такой случай… но это было зимой Я училась на первом курсе Утром в субботу притащились мы с девочками из общаги через страшенные сугробы в институт Целую остановку по трескучему морозу шли пешком (транспорт не ходил) Но мы в веселой компании не придали этому значения… А там ни одной живой души кроме вахтерши или сторожа нет Она нас и просветила что на градуснике -42 и что занятия отменили даже в вузах… потом еще несколько дней держалась такая погода но мы наученные горьким опытом звонили на кафедру прежде чем выйти но отмен больше не было…
Ksyu
« Ответ #625 : 26 Апреля , 2014, 21:02:34 »
Мы вчера прогуляли садик, занятия и вчера и сегодня отменили, детям радость - 3 выходных :) Сегодня всей семьей смотрели мультик, наигрались в папой в футбол настольный, нарисовали кучу всего.
мама Алины-малины
« Ответ #626 : 28 Апреля , 2014, 01:01:19 »
Кошелёчкина , приятно читать про такое! Я сама удивляюсь, как я в пятницу и на работу, и с работы доехала на такси без проблем. Правда в обратную сторону уже в полтора раза дороже ) но приехали в течение часа, что весьма неплохо в тех условиях. Детский мастер-класс у нас в субботу, к счастью, перенесли на май. А вот на спектакль вечером я пошла и упала прямо во дворе, как только из подъезда вышла. За всю зиму ни разу не свалилась, а тут в апреле! Просто не ожидала, что так скользко. Причем упала вообще тихонько, но лед, зараза, очень жесткий - синяк на полколена теперь. А по дороге ехали как по терке. В общем, хорошо, что уже пережили это. Через пару дней будет и у нас солнышко и теплооооо - как раз на праздники!
Кошелёчкина
« Ответ #627 : 02 Мая , 2014, 16:15:23 »
Передумали дарить Алине телескоп, она с неохотой, но вроде уже согласилась. Теперь голову ломаем что же подарить. Ролики пока не хочет, самокат новый нам уже должны подарить. Настольный хоккей ей в садике понравился, но как-то не хочется дарить его на ДР девочке. Так-то она любит всё такое девчачье-девчачье, но этого уже хватает. Особо габаритные подарки тоже не хочется. Или без особых подарков, но сделать интересное ДР (парки, аттракционы и т.п.) Есть идеи?
Дочкинамама
« Ответ #628 : 02 Мая , 2014, 18:56:23 »
Передумали дарить Алине телескоп, она с неохотой, но вроде уже согласилась. Теперь голову ломаем что же подарить. Ролики пока не хочет, самокат новый нам уже должны подарить. Настольный хоккей ей в садике понравился, но как-то не хочется дарить его на ДР девочке. Так-то она любит всё такое девчачье-девчачье, но этого уже хватает. Особо габаритные подарки тоже не хочется. Или без особых подарков, но сделать интересное ДР (парки, аттракционы и т.п.) Есть идеи?
То же надо уже думать, что ж дарить.
Мы последнее время начали "полезные" подарки дарить. У Витека есть серия Винкс. Так что у нас уже: попкорница, морожница, вафельница...
Старшей дарили акустическую систему - это небольшая колонка с радио, есть usb вход, и вход для карты памяти. Читала где-то на сайте, что кто-то задаривал подобный маленькой дочке; на носители накачали музыку, сказки и пр. - ребенок не расстается с ним...
ланчик
« Ответ #629 : 02 Мая , 2014, 19:28:56 »
Дочкинамама ,я такую миниколонку сыну на НГ дарила, тут в закупке брала)) Сын её очень любит, музыка, сказки все слушает на ней) Спать ложится тока с ней