Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2008 г.р. Мамочки общаются тут
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #660 : 04 Мая , 2014, 22:44:19 »

ЛюдмилаК, у нас бабушка наоборот до армии будет за ручку водить) я бы хотела лет с 8 отпускать, чтобы разум появился - все-таки есть дети организованней моего, я это хорошо понимаю. Но под натиском отца, который весьма своеобразно желает учить сына быть мужиком, трудно выстоять.
« Последнее редактирование: 04 Мая , 2014, 22:49:07 от Moll » Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #661 : 05 Мая , 2014, 10:06:27 »

Moll, Ваня в моем представлении тоже до сих пор еще мелкий и неразумный (неорганизованный), может рождение младшего заставит его повзрослеть (или нам наконец-то принять. что он уже большой), а  Саша у нас с рождения Вани большой стал, т.е. с 2,5 лет)))
Хотя в школу его до сих пор вожу, редко-редко отпускаю сейчас одного, когда плохо себя чувствую.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех мальчишек
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #662 : 05 Мая , 2014, 10:33:53 »

Ого, уже детей одних отпускаете гулять!!!! Максимум могу оставить минут на 5-10 во дворе или возле магазина, а гулять нет, двор открытый, машины летают, а дети всегда вместе и если Сергею хватит ума посмотреть и на дорогу и пр, то мелкой точно нет
По поводу ныряний. Мои оба ныряют, Сережа уже проплывает метра 2-3 под водой. Ленка от него не отстает, не плывет еще, но нырять - это ее конек, она большую часть занятий под водой проводит
Мои тут замыслили на НГ у деда Мороза волшебную палочку попросить))))) до ДР нам еще далековато
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #663 : 05 Мая , 2014, 12:01:03 »

Свою не отпускаю одну, да и она вряд ли станет. Опасается как-то этого

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #664 : 05 Мая , 2014, 12:10:44 »

Белочка, не, я с машинами тоже не оставлю. у нас тихие дворы. У магазинов только теперь с коляской стала оставлять минут на 5.
Мусор вокруг дома сам ходит выкидывать.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #665 : 05 Мая , 2014, 15:19:50 »

девы, кому надо на подарок (может кто еще не имеет  :смеется:) - в Ашане вчера детские кассы с набором продуктов, большая коробка (спец.не разглядывала - мимо проходили) - в районе 600р. (не то 540, не то 640 ?)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #666 : 06 Мая , 2014, 21:16:25 »

мама Вера,Кошелёчкина, какие красивые танцоры! Спинки ровненькие, лица серьезные ))
У нас последнее в этом учебном году занятие в Школе искусств прошло. Показательное, поэтому удалось пофоткать. Я, конечно, ужасная хвастушка ))

У Алины не все хорошо получается. Например, прыгает она плохо. Зато директор школы искусств отметила наш рисовальный талант и сказала, что надо поступать на художественное отделение. Правда, там только с 10 лет. А пока будем на подготовишку ходить.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #667 : 06 Мая , 2014, 21:25:48 »

Я еще тата тетя Кипиш. Не то, что одну гулять отпустить... Мы когда на школьном дворе гуляем, где машин нет, я постоянно слежу. Если из виду потеряю - у меня паника. Хотя вижу, как другие мамы спокойно сидят, уткнувшись в телефоны, а дети их такого же возраста уезжают далеко на великах. Не знаю, когда и я решусь отпустить от себя дальше пяти метров.

Для меня стала шоком одна история. Мы с сестрой пошли на рынок за нашим домом. Из соседнего подъезда вышла девочка ниже моей Алины. Она шла впереди нас, а у нас постепенно отвисали челюсти. По дороге малышка выкинула мусор в контейнер. Перешла две дороги. Зашла перед нами в палатку на рынке и протянула продавщице бумажку.
- Здравствуй, Машенька. Мама за картошкой послала?
Продавец отсыпала ей два кило картошки и взяла деньги.
- А сколько тебе лет?
Девочка показала три пальца.
Занавес. Я в шоке.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #668 : 06 Мая , 2014, 22:37:00 »

мама Алины-малины, спасибо!
Хорошо старается Алина )
У нас есть дети во дворе, которые гуляют одни и везде одни. Есть и два брата, причем еще пакостить могут на площадке, без игрух часто сидят. А родителей рядом нет.

Ksyu
завсегдатай

Награды
« Ответ #669 : 07 Мая , 2014, 07:59:43 »

Кошелёчкина,мама Алины-малины, какие детки молодцы! Совсем взрослые кажутся.
Мои девочки тоже вчера выступали, был спортивный праздник и наш танцевальный коллектив его открывал общим выступлением. Пыталась поснимать, но народ всё загораживал... 
Одних тоже не отпускаю, и не знаю когда смогу одних оставить...  Дома остаются на полчаса максимум по одному, если один болеет, а других надо отводить-забирать из д\с. На улице стараюсь следить, не всегда получается. У нас за домом большую спорт. площадку построили с тренажерами, футб.мини-полем, полосой для велосипедистов и роллеров, и т.п. Она огорожена забором, я знаю что дети никуда не денутся, там разрешаю носиться.
Кстати там же постоянно вижу детей чуть постарше моих или ровесников, они всегда одни, в одной грязной одежде каждый день не смотря на погоду. 
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #670 : 07 Мая , 2014, 08:47:45 »

Мы гуляем в основном за школой. Там дорожку сделали прорезиненную и постоянно много детей на велосипедах, роликах и т.д. Так я гуляю с Настей спокойно, а Тёма ездит. И сложно его найти среди толпы...
Единственное у нас проблема - собаки. Боимся их жутко. В том году нёсся ко мне с самокатом и орал. Сейчас стоит...я надеюсь:)Пока собака не пробежит.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #671 : 07 Мая , 2014, 09:36:13 »

Вчера мне надо было домой забежать(9 этаж). Настя заснула в коляске. Так бы оставить во дворе Тёму с коляской. Но вдруг собака, он же на дорогу выбежит. Пришлось тащить коляску,потом обратно.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #672 : 07 Мая , 2014, 12:16:12 »

Angelina, видимо, появление колясок стимулирует материнскую смелость) я до появления Маши тоже не собиралась Вадика одного отпускать. А сейчас он таким взрослым кажется. Телефон в карман и вперед. Сам выбирает компании, в которых никто не обидит - один-два мальчика его возраста или помладше, девочки, мамы с малышами. Все равно придется отпускать, в сентябре в школу уже.

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #673 : 07 Мая , 2014, 15:35:51 »

спасибо, девочки
будем продлжать - пока ребенок вообдушевлен
на самом деле всем малышам дают грамоты и медали ))
и всем присуждают места - у нас третье - за участие , видимо ))
но ребенок не особо вникает - рад

мама Алины-малины, супер! я за спорт и вообще всяческие занятия с детьми - потом сами определятся что им хочется

история про 3х летнюю девочку печальная ((

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #674 : 07 Мая , 2014, 15:37:28 »

мама Вера, вот Алине в турнире больше всего понравилось вручение медалек и игрушек )
Еще хочет

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 03:39:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее