Манимейкер
« Ответ #210 : 29 Января , 2014, 20:58:49 »
Ирина7438 ,вы в 2015 в школу планируете? Мой сын октябрьский, интересно возьмут в школу
Манимейкер
« Ответ #211 : 29 Января , 2014, 21:02:10 »
Angelina ,мне кажется лучше карту купить. У нас глобус, он не так интересен. У племяша карта, вот к ней мы постоянно подходим
Linia
« Ответ #212 : 29 Января , 2014, 21:30:27 »
Angelina ,мне кажется лучше карту купить. У нас глобус, он не так интересен. У племяша карта, вот к ней мы постоянно подходим
смотрела сегодня в канц.магазине глобус... мелковато как-то все там( наверное, карта лучше будет, да мы читаем еще плоховато... окончания слов сами додумываем...
Moll
« Ответ #213 : 29 Января , 2014, 22:15:32 »
хех, а мы с оскорбленными воплями и возмущением все-таки продрались до предложений. ну если б было правда трудно, я бы попридержала занятия. а ему ЛЕНЬ видите ли. три-четыре слова научился воспринимать по смыслу, хотя еще недавно было как у Angelina . глобус просит давно, но куплю к школе. была у нас карта-стикер с флагами и странами, очень интересно.Манимейкер , в школу берут если к 1 сентября исполняется 6,6.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Angelina
« Ответ #214 : 29 Января , 2014, 23:14:14 »
Сегодня пробовали опять читать. Пишу слово, из 3-4 букв читаем. Как 5 букв " кошка", читает же,но не понимает его. Ведь чётко по слогам прочитает, а сложить никак. Или "собака", не может сложить слоги. У нас в садике в этом году будут учить читать,сейчас проходят звуки, что твёрдый, мягкий, глухой,звонкий и т.д
Манимейкер
« Ответ #215 : 30 Января , 2014, 14:34:18 »
Moll ,спасибо, значит мой в следующем году пойдет в школуAngelina ,в нашем садике сказали, что вообще учить не будут ни буквам, ни письму)
« Последнее редактирование: 30 Января , 2014, 20:22:33 от Манимейкер »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #216 : 30 Января , 2014, 15:52:22 »
Манимейкер , чему-чему учить не будут? :смеется:
Ирина7438
« Ответ #217 : 30 Января , 2014, 18:31:24 »
Манимейкер , да, в 2015) некоторые из группы в этом идут, хотя читаем уже, но не вижу смысла торопиться)
Быстро подберу тур в любую точку мира, бронирование онлайн, пишите в ЛС.
Angelina
« Ответ #218 : 30 Января , 2014, 18:52:18 »
Moll ,спасибо, значит мой в следующем году пойдет в школуAngelina ,в нашем садике сказали, что вообще учить не будут ни буквам, ни письку
Да в садиках сейчас не обязаны учить читать. Только на плечи мамы ложиться или развивашки.
Манимейкер
« Ответ #219 : 30 Января , 2014, 20:24:23 »
Дочкинамама ,и этому тоже!))Angelina ,вы б меня так не цитировали. :2funny:
Мамочка ЮЮ
« Ответ #220 : 30 Января , 2014, 21:36:10 »
Всем доброго, морозного вечера! :рай: Вот уже и о школе начали разговор, как время летит быстро....Angelina , не переживай, научится сначала слоги читать, затем слова. Наша тоже сначала не умела, читает буквы МА - МА, я у нее спрашиваю, что вместе получилось, а она смотрит на меня и не понимает. Нам в этом плане помог Букварь Жуковой, там буквы к друг другу бегают, получаются слоги. И у нас в садике тоже не будут учить ни писать, ни читать. Воспитатели сказали, что они не имеют права на это. И если ребенок не хочет учиться читать, то не нужно его заставлять.
SoniMa
« Ответ #221 : 30 Января , 2014, 21:45:56 »
Мамочка ЮЮ , у нас тоже букварь Жуковой, но чтение не дается никак вообще. Она никак не может научиться читать слоги! Буквы называет, а как их соединить в слоги не поймет. Мои нервы этого не выдерживают... Поэтому я его очень изредка достаю и уповаю на то, что когда-нибудь она ж все равно научится читать.
ланчик
« Ответ #222 : 30 Января , 2014, 21:47:34 »
По новому закону об образовании, в дс не должны учить детей счету и чтению, это ложится на "плечи" школы. Я кстати обожглась на дочери с ранним развитием, сына не заставляю учить буквы и тем более читать. Вот нравиться ему считать, сам учил цифры, счет, а буквы постольку-поскольку...А равняться на других детей и их возможности, не айс, имхо...
SoniMa
« Ответ #223 : 30 Января , 2014, 21:53:57 »
ланчик , а в чем именно вы обожглись с ранним развитием, если не секрет? Я не то, чтобы сторонница раннего развития, но не думала, что 5-6 лет - это рано для чтения.
Белочка
« Ответ #224 : 30 Января , 2014, 21:57:17 »
мы кстати года в 2 знали все буквы, сейчас мне кажется иногда путает, особенно конец алфавита, но читает слова и уже понимает, сначала тож прочить -то прочитал, а смысл не понял, сейчас уже все понимает, но читает еще только отдельные слова, предложения просто не пробовали. Спросила его, что знает, стран штук 7 назвал, планеты солнечной системы кроме Венеры и еще какой-то одной все знает. Заказала ему карту на стену, президента знает, а вот губера нет, он даже и не знал кто это Света начнет читать когда сама созреет, я помню пол года назад Сережа был очень далек от этого всего, а сейчас сам каждое слово читает