Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2008 г.р. Мамочки общаются тут
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 30 Января , 2014, 23:09:33 »

мама Алины-малины, здорово придумали! Молодцы!
Сообщить модератору   Записан

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 30 Января , 2014, 23:13:04 »

У нас настольные игры, правда мальчики мешают и играют по своим правилам, читаем, можем разукрасить вместе картинки, украшали заколку не так давно вместе (пришивали сердечки друг к другу), мелкие мозаики. Читаем, Алина любит слушать.
А так дети чаще играют сами с собой, что-то выдумывают и веселятся.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 31 Января , 2014, 09:41:08 »

Есть желающие?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/752473.html

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #243 : 31 Января , 2014, 12:51:57 »

ланчик, а в чем именно вы обожглись с ранним развитием, если не секрет?
Я не то, чтобы сторонница раннего развития, но не думала, что 5-6 лет - это рано для чтения.
Мама тоже говорит,что в 5 лет надо умет читать. А до 5 рано. Это она как учитель нач. классов:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #244 : 31 Января , 2014, 13:08:30 »

А у нас папа бум-бум. Не хочет с ребёнком играть,развивать. Вот занимаемся...одной рукой с дочкой (т.к. она лезет и всё выхватывает), другой с Артёмом. Мы тоже любим играть на звуки. Но у нас пока просто ,на звук какой-то говорим слова. Или на последний звук. И по категориям...овощи,животных,одежду...
Наша любимая игра...строим домики из деревянных кубиков и их сбиваем яйцом от Киндера. За каждый кубик упавший 10 очков. Каждый день просит.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #245 : 31 Января , 2014, 13:09:43 »

А ещё любит задания всякие. Узор доделать, в логич. послед. доделать,найти отличия. Вчера рисовала рисунки по клеточкам сложные,он повторил(не ожидала).

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 31 Января , 2014, 14:37:07 »

Играем в съедобное-несъедобное, в слова: имена, мебель, одежда и т.п.
Купила в роспечати рисуем по точкам журнал, так попала Алина на два дня. Там точки с цифрами, буквами, квадратики по цветам, лабиринты и т.п.

мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #247 : 31 Января , 2014, 15:56:26 »

У нас тоже папа  играет с сыном, я больше разговорами/объяснялками занимаю ребенка) Ну и читать мы любим, но самостоятельно читает мало, больше слушает, сейчас замусолил книгу про рыцарей.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 31 Января , 2014, 15:57:51 »

У нас папа озабочен поступлением в школу, закрепляет свои амбиции логическими задачками для сына плюс математика.
Что касается настольных игр - ему это настолько скучно, что окружающим тоже становится невыносимо играть в игру. Больше папу не зовем)
Зато папа всегда щедр на всякие мелочи вроде обрезков проводов, ремешков для кабеля, показывает, как работать разными инструментами.
Я не леплю и не рисую. Люблю пообсуждать что-нибудь философское. Люблю привлекать сына как помощника на кухне. Люблю пазлы. Всегда читаю сыну перед сном минут по 30-40.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 31 Января , 2014, 21:38:57 »

А мы любим лего :) собираем наборы большие с маркировками от 8-10 лет, сейчас главная страсть чима :) читаем мы довольно хорошо, но не особо любим, применяется эта способность в основном в личных целях, рад что владеет информацией :) в скайпе с папой без проблем общается, в компьютере на ты, математику любим, складывает, вычитает в пределах 20 где-то, считает хоть до сотни тысяч, мне нравится что он учит через понимание - например спросишь его сколько будет 30 миллионов плюс 20 миллионов - ответит верно 50 млн .. И тд.. Это наша любимая игра по дороге куда-нить играть с цифрами, недавно объяснила что такое умножение и немного деление :)
Рисовать, лепить и тд мы не любим - цифры и техника наше все, лего, конструкторов и тд - точные науки, играет в лего игры на хбокс.
Изучаем английский. Уже третий или четвертый год - сбилась уже :) ему нравится - прекрасно знает англ алфавит, пишет на нем, более того уже читаем на англ, конечно насчет правильности прочтения подправляю но барьера никакого нет, и то радует :)
Недавно захотел лего робота, которого надо программировать, объяснила что надо сначала выучить математику и тд :) притормозила :)
Иногда читаем книги - вместе - вот в последние дни читаем Чуковского муху-цокотуху и тд :) три куплета я , два он и тд ) с удивлением услышала от него, что он помнит что когда он был маленький я ему читала эту книгу , когда же это было? :)
В школу собираемся в 2015, хотя смотрю на него и думаю что по развитию он для школы готов, но вот морально отдавать его в шесть лет почему-то не хочется, решила если будет скучно в семь лет, просто займу его чем-нить помимо школы, спорт, тот же англ и тд :)
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 31 Января , 2014, 21:41:20 »

А вот про окружающий мир у меня ребенок не в курсе :)... Пытаюсь порой его увлечь - не сильно интересно и не воспринимает, фиксики кстати наш муть любимый! Самой нравится!
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 31 Января , 2014, 22:03:30 »

Jane454,вот это познания!
Чима тоже нравится, но Лего пока только собираем коллекцию(
Мелкий ест все подряд, а у меня фобии. Итак уже игрушки в горшке находила
Возможности разделить нет, ждем....
Цокотуху прочитал, ее проще понять. Сейчас читает горы и пыстыни территории бывшего СССР(сам выбрал). Дак во там вообще ничего не понимает. Я ему пересказываю
Англ.алфавит знает, но еще звуки не выучил. Но этим занимаются с моей сестрой, а это бывает крайне редко. Я не лезу к ним, что учат и когда учат
Фиксики только перед садиком смотрит, так просыпается)
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 31 Января , 2014, 22:53:29 »

Манимейкер, спасибо! Он развит в том , что ему интересно а вот в остальном к сожалению нет, вот думаю хоть карту мира ему чтоли повешать на стену :) в города с ним поиграть :)
Ничего себе вы про ссср замахнулись! :)
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 31 Января , 2014, 22:57:12 »

Jane454, умница сынок! Вам надо объединить окружающий мир с математикой и в интересующем его виде преподносить информацию )))
В городе таком-то живет столько-то народа или в этом городе открыли что-то или изобрели.

Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 31 Января , 2014, 23:22:59 »

Кошелёчкина, это отличный вариант! Только мне кажется у нас и сын такой потому что я сама ни капли не творческая, мы с мужем программисты, дед программист, бабушка учитель математики, меня заставить саму нарисовать что-нить или слепить великое дело, заставляю себя конечно, особенно с маленьким много времени проводила. А вообще если честно все знания мне кажется даю по пути так сказать :) например, вот взять мне дома сесть и целенаправленно что нибудь ему рассказать про тех же перелетных птиц тяжело, а если видим синичку на улице рассказываю какие бывает еще, чем отличаются и тд :) так и развиваемся.
Я тему давно читаю, пишу редко :) умиляет меня ваша доча, когда вы писали что она братикам книжки читает :)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 02:53:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее