Angelina
|
 |
« Ответ #1260 : 11 Октября , 2014, 12:16:46 » |
|
Меня сегодня Артём порадовал. Нам по пятницам дают ДЗ. И обычно мы 2 дня занимаемся. И сегодня он сам сделал...написал буквы, нарисовал 3 картинки с "И", составил схемы. А мы с дочей книжки пока смотрели. Осталось завтра стих выучить только. Надо давать больше самостоятельности, чтобы к школе мне легче было:)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1261 : 11 Октября , 2014, 14:06:27 » |
|
Angelina, приятно ) почаще бы так
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1262 : 11 Октября , 2014, 14:07:36 » |
|
У нас теперь в садике дают какие-то простые задания на дом, а в конце года самый активный и часто выполняющий домашние задания, получит приз. А еще обещают зимой в садике лыжи )
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1263 : 11 Октября , 2014, 14:21:15 » |
|
Я в домашние задания уже не лезу, дочь сама их выполняет. Как-то хотела ей помочь, но задание оказалось не для моих мозгов (и это в старшей-то группе!), я реально ничего не поняла, пришлось ей самой разбираться. С тех пор все сама.
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #1264 : 11 Октября , 2014, 22:00:55 » |
|
У нас вылезла проблема, не слышит или не понимает Йотированные гласные. Что делать ума не приложу. Она сама сильно расстраивается по этому поводу. Как помочь?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1265 : 11 Октября , 2014, 22:35:41 » |
|
У нас вылезла проблема, не слышит или не понимает Йотированные гласные. Что делать ума не приложу. Она сама сильно расстраивается по этому поводу. Как помочь?
к логопеду.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1266 : 11 Октября , 2014, 22:52:35 » |
|
МурАлЯ, в смысле не слышит? То есть не может определить, какие из гласных йотированные? Тогда мне кажется, что нет повода беспокоиться - через некоторое время поймет сама. Некоторые в школу идут еще гласные от согласных не отличают и читают по слогам с трудом. У нас бывает Алина что-то не может понять, как я не объясняю. А через неделю снова делаем подобное задание - уже как будто и не было такой проблемы.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #1267 : 11 Октября , 2014, 23:06:25 » |
|
занимаемся дома по школе семи гномов. Она сама читает задание и делает, я просто сижу рядом контролирую. И вот там периодически надо вписать слова в клеточки, например слово ШЛЯПКА она пишет ШЛЙАПК соответственно у нее не влазит, начинаю ее поправлять она в слезы. у меня уже закрадывается подозрение что это я не по русски говорю, что не могу сказать так что бы она поняла какую букву надо писать. Сейчас дошли до того что она прежде чем написать каждую букву мне говорит, я ее на слух поправляю... и вижу что большая проблема тут. Все Йотированные гласные у неё не существуют)))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1268 : 11 Октября , 2014, 23:11:17 » |
|
Нашла сказку про звуки. Может кому-то интересно будет. Прикрепила файл
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1270 : 12 Октября , 2014, 00:22:37 » |
|
Мне было бы интересно узнать, какие "ошибки" в письме считаются нормой для нашего возраста, а какие нет. Может я и не подозреваю ,что у нас проблемы есть:) К примеру , мы бы "шляпка" написали "шляапка". "НАстя" - "Настяа". Йотир. гласных у нас не было. Мама говорит ,что для нашего возраста дети пишут, как слышат, и это нормально. Вообщем стало даже интересно ,завтра попишем всякие слова:)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1271 : 12 Октября , 2014, 16:57:00 » |
|
ой, да у нас также зубнайя фейя и тп МурАлЯ, не нервируйте ребенка
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #1272 : 12 Октября , 2014, 17:09:14 » |
|
Всем дрбрый вечер! С работой своей выпала с форума... Писала вроде, что отдали в Автонраф в читающую группу. Нравятся релизы занятий, мини собрания после каждого занятия. Достижения у Кирила в стихах. Сам учит, для нас двоих окащался ьрльшим поюсом. Я его не дергаю, в он на меня не дергается).
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1273 : 12 Октября , 2014, 22:39:15 » |
|
Пописали сегодня, в итоге у нас "Наста", "самалот". Потом начали читать эти слова, то увидел ошибку, исправил. А "шляпка" правильно написал.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1274 : 15 Октября , 2014, 15:48:52 » |
|
Я тоже свою протестировала на эти же слова. "Настя" и "шляпка" правильно написала, а потом выдала "сОмолет" )) Алина знает, что часто в словах пишется "о", когда слышится "а", вот и перестраховалась ))
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|