Кима
« Ответ #120 : 26 Декабря , 2013, 19:05:28 »
синий иней , страховая компания берет с вас множество сведений (в том числе и по состоянию здоровья, образованию, наличию/отсутствию вредных привычек и т.п.), которые нет смысла выкладывать здесь) на основании этого вам и рассчитывают стоимость страховки.
Юлён@
« Ответ #121 : 26 Декабря , 2013, 19:21:12 »
Кима ,никаких особых сведений страховая с нас не брала, мы заполнили только анкету, я вообще анкеты заполняла за двоих т.к. на двоих с мужем ипотека. Естественно надо писать что со здоровьем всё гуд тут мне кажется всем должно быть понятно. Кроме анкетных данных, кредитного договора, паспортов более ничего не предоставляли. ой нет по моему обманула, уже смутно помню 2 года назад было. Анкеты мы вообще! не заполняли под стахование жизни нас только устно спросили не болеем на учёте нигде не состоим и т.п. Всё происходило в один день с подписанием бумаг по ипотеке, целый день мы провели в офисе с маленьким ре 1 годик на руках он успел и поспать и перекусить (слава ГВ!). Страховая прям в этом же здании была, менеджер оформляющая нас по ипотеке, сама узнала для нас всю инфу по стаховке. А примерную сумму вообще сказали по телефону имея только кредитный договор как основу, нас сумма устроила. Т.е никакие анкетные данные и сведения там вообще не требовались! Мы только внесли платёж, получили на руки договор, полис,квитанцию и всё свободны! Анкету за двоих это я уже заполняла на страхование квартиры после получения зелёнки
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2013, 19:50:05 от Юлёнк@ »
Сообщить модератору
asenka0782
« Ответ #122 : 26 Декабря , 2013, 19:49:38 »
девочки, подскажите где лучше застраховаться на время ипотеки, что если что тттт банку долг погасили? В одной страховой насчитали 16 тыров при ипотеке 1млн ((
Любая нормальная страховая с хорошим рейтингом надежности выплатит банку по страховому случаю, а с подозрительными банки не работают (у каждого банка на сайте список аккредитованных компаний). Их можно обзвонить или обойти, чтоб страховку посчитали. Банк диктует, какие риски надо страховать. В основном это страхование жизни (смерть, инвалидность), имущество (повреждения), титульное страхование (риск утраты права собственности), последнее страхуют только в течение первых трех лет. Самое дорогое - страхование жизни. Не знаю откуда взялась у Вас такая большая сумма. Даже если 2 заемщика, все равно слишком много.
Veselka
« Ответ #123 : 26 Декабря , 2013, 19:53:58 »
лучше читать договор страхования особенно по жизни и смотреть риски..и анкету, которую подписываете..
Veselka
« Ответ #124 : 26 Декабря , 2013, 20:11:45 »
риски по страхованию жизни могут быть разные и невыплаты тоже.. хотя банки диктует риски, но оговорки не всегда.. про анкету я писала - я смотрела несколько компаний .. опять пишу -смотрите Анкету к договору, которую подписываете.. сама страховалась, сама разбираюсь в страховании, но были вопросы, которые меня "удивляли"..
asenka0782
« Ответ #125 : 26 Декабря , 2013, 20:28:14 »
Правильно, надо читать договор страхования, который подписываешь, там написано, что застраховано, это является и не является страховым случаем и какие документы необходимо предоставить при наступлении страхового случая.
Forever
« Ответ #126 : 26 Декабря , 2013, 21:20:29 »
Forever ,идея не новая конечно взять кредит для первоанчалки. На мой взгляд это нормально чем снимать квартиру и копить так лучше постараться с кредитами. Единственное мы побоялись, что не дадут ипотечный если сказать и указать сведения о др.кредите, поэтому копили нужную сумму. Подскажите как вы делали - честно признались или сказали нет нету др.кредитов? а если умолчать всё равно ведь узнают если запрос в общую базу кредитных историй сделают?
сначала получаете одобрение на ипотеку, потом берете кредит на первоначалку
или до получения одобрения на ипотеку за пару дней
в базе не будет еще ни ипотеки, ни кредита ;)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #127 : 26 Декабря , 2013, 21:22:00 »
Юлёнк@ , сейчас уже редко спрашивают на что, ну а если спросят - выбери свой вариант на что берете)
Forever
« Ответ #128 : 26 Декабря , 2013, 21:25:25 »
синий иней , страховая компания берет с вас множество сведений (в том числе и по состоянию здоровья, образованию, наличию/отсутствию вредных привычек и т.п.), которые нет смысла выкладывать здесь) на основании этого вам и рассчитывают стоимость страховки.
ничего страховая с меня не брала
считали страховку только % с суммы ипотеки и всё
и никаких анкет не заполняла))
ну я конечно и от страховки отказалась...
Юлён@
« Ответ #129 : 26 Декабря , 2013, 22:55:21 »
Forever ,Natalika ,спасибо, записала себе на будущее))
Liza Caddy
« Ответ #130 : 27 Декабря , 2013, 09:13:58 »
Пелагия ,ужас. а как им ипотеку дают? первоначалка то гораздо существеннее 10т.р.
У некоторых и первоначалки нет... Это не редкость, кстати.
научи меня как купить квартиру в ипотеку без первоначалки? :shock:
мне кажется так не бывает
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #131 : 27 Декабря , 2013, 09:30:00 »
Кима , ну а что такого-то)? на первоначалку можно кредит взять
и потом платить кредит и ипотеку?
я ничего против не имею.... поймите меня правильно только. но это не чистой воды безумие? как народ будет платить 2 кредита при условии того, что деньги скопить до этого вообще не получалось? не слишком большая нагрузка?
и сколько можно взять в кредит на первоначалку? давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию. например полуторка стоимостью 1300 000. семья берет кредит на первоначалку 15% - это конечно простой потреб с неадекватными %% к сожалению и максимум года на 3. сумма кредита будет 195 000. ежемесячный платеж составит в районе 7т.р. примерно только по этому кредиту.
далее идет ипотека на сумму 1105 000. пусть лет на 15 к примеру. ну пусть тут еще выплата будет тыщ по 13. итого 20т.р. ежемесячно. при том, что первоначально 200т.р. накопить была проблема. значицца нет у семьи таких доходов, чтоб ежемесячно отвлекать по 20т.р. на выплаты.
я так рассуждаю. поправьте меня если я не права.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #132 : 27 Декабря , 2013, 09:35:17 »
Я не стала расписывать, но имела в виду, что люди берут ипотеку без первоначалки и без кредита на первоначалку, пытаясь все заложить в саму ипотеку
как?
я тупая? правда не понимаю((((((((( ну объясни мне. хоть в личку :ой засмущали: мне правда интересно как это можно сделать
я видать как привыкла - так и делаю. первоначалка, только потом ипотека. по другому даже не знаю как :не знаю:
уехавшая
« Ответ #133 : 27 Декабря , 2013, 09:36:14 »
Liza Caddy , зачем ждать год и копить? и платить за съемное жилье например? да и квартиры дорожают, хоть не сильно, но дорожают
АглаяН
« Ответ #134 : 27 Декабря , 2013, 09:37:18 »
Liza Caddy , не права;) Примеряю ситуацию на себя Возможность выплачивать по 20 тыл у нас, например, есть А вот так взять и на копить прям вот щас и здесь 200 тыщ нет