Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1605 : 10 Октября , 2014, 13:24:52 »

Liza Caddy, при продаже их квартир на тополинке, на 1,5 "такую как у них была до этого" им с лихвой должно было хватить. Я вот про что. Потому как в кризис цена не только на их шикарные квартиры падала, но и на их старые 1,5 тоже.

Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1606 : 10 Октября , 2014, 13:31:42 »

Мамаша Паприка, они банку должны были))) видимо купили за 4, продали за 3, банк забрал долг и денег хватило тока на полуторку. У меня тож есть такой пример, только там люди еще и банку должны остались и без полуторки даже

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1607 : 10 Октября , 2014, 13:31:48 »

Liza Caddy, люди просто "оптимисты" все время кажется, вот сейчас денег огребаю, так и будет ВСЕГДА. Но на самом деле все чрезвычайно нестабильно...даже за пару лет ситуация может измениться координально. Причем для многих это шок, полная неожиданность.

Дорогу осилит идущий
Miroshka
долгожитель

Мои любимые

Награды
« Ответ #1608 : 10 Октября , 2014, 13:33:44 »

Miroshka, а почему от этих действий налог станет меньше?
у нас инв. стоимость квартиры 608 т.р., налоговая ставка до 300т.р. -0,1; от 300-500  - 0,22 или 0,3(точно не помню) и от 500т.р. - 0,7
Т.к. сейчас собственник 1, то налоговая ставка 0,7 и налог примерно 4200 руб., если мы разделим квартиру на 2 доли, моя например будет 290т.р. и налог будет300 руб., а остаток мужа это примерно 315т.р. и налог рублей 600-900.

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1609 : 10 Октября , 2014, 13:35:27 »

Мамаша Паприка,в моем примере ежемесячные выплаты в тех семьях по ипотеке равнялись 35-38т.р. и это реально было 1/4 часть з/п мужа.
думали, что так будет всегда.
в этом случае страховка жизни не помогла бы конечно. тут вообще уже ничего было не сделать.
когда обсуждали в 1 компании такие шаги, я сказала, что боюсь рисковать, для меня это громадная сумма почти 4 миллиона и я в такую ипотеку не полезу, остаюсь в своей хрущовке. на что мне было сказано, что я дурочка и рассуждаю как старая закомплексованная бабка. весь мир живет в кредит и чего-то мне еще Америкой потыкали. типа как у них круто. мы так же щас сделаем. они же всю жизнь платят кредиты)))))
уже в конце 2007г. никто на Америку не показывал. а в 2008г. вообще как-то перестали смеяться, что я в своей хрущовке сижу((((((((
грустно конечно. но жизнь штука полосатая. это надо помнить.
и снова вернемся к "старым" баранам. Если у мужа 35000 - это 1\4 часть з/п. Значит з/п 140? Можно же платить 100 в месяц, на 40 жить? Итого за 2 года (пока они там жили с 2007 по 2009) они отдали бы 2400 тр. из 4000 А далее при "сложной ситуации" можно попросить у банка платежные каникулы, либо подать заявление о реструктуризации вашего ипотечного кредита. Платеж уменьшится. Срок увеличится. Поправите свое положение, снова платите больше.  
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1610 : 10 Октября , 2014, 13:38:24 »

Мамаша Паприка, ты как с другой планеты))) никто не думает о плохом))))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1611 : 10 Октября , 2014, 13:43:15 »

Мамаша Паприка, кто привык жить на 100, он на 40 жить добровольно не сможет.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1612 : 10 Октября , 2014, 13:44:21 »

Мамаша Паприка, ты как с другой планеты))) никто не думает о плохом))))

ну почему с другой планеты.
девушки, ну в кризис практически все банки давали платежные каникулы. только надо было не прятаться, а идти в банк и разговаривать! многим, очень многим давали отсрочку на полгода-год. и сейчас многие банки идут на каникулы или реструктуризацию.
вообще, не вижу проблемы с потерей работы - такое бывает практически у всех в разные периоды жизни. что теперь вообще кредиты не брать? и жить на съемном? всю жизнь? с детьми? копить??? на квартиру вы не накопите никогда!!!
нет, голову конечно не надо терять, но в современных условиях нашего города ипотека в 1-2 млн. - это нормально!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1613 : 10 Октября , 2014, 13:48:13 »

Qwayess,там получилось, что банку должны были сумму тела + кое-какие %%, + расходы на реализацию имущества...
короче пришлось покупать самые дешевые полуторки. не в комнату же ехать с ребенком.
во 2 случает там вообще пи*чалька. там уже 2 детей было. они и по опекам бегали, и что только не делали.... но правда была на стороне банка. у детей долей не было выделено в квартире, поэтому можно было продать. мат.капитал вложить не успели.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1614 : 10 Октября , 2014, 13:49:01 »

У меня есть другой пример)
Подруга лет 7 назад брала ипотеку приличную, с платежом в 44 тыр, будучи не в браке. Когда я заикнулась о том, что же она будет делать, когда родит ребенка, пойдет в декрет, откуда будет деньги брать на ипотеку, она ответила ,что детей не хочет в принципе, ее это не касается. Ну ладно, ее дело... Ну в итоге в декрет она собралась) Пришлось за время беременности пускать деньги не на досрочное погашение, а на накопление ежемесячных платежей хотя бы на полгода, пока с лялькой будет сидеть. На работу вышла в лялькиных 7 месяцев, ну и все это время, конечно, сильно страдала, что получает пособие всего 25 тысяч, потому как на эти деньги невозможно жить. У всех разные представления и планы... Люди делают то, что считают нужным, чужие мозги не поставишь.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1615 : 10 Октября , 2014, 13:50:50 »

Мамаша Паприка,в моем примере ежемесячные выплаты в тех семьях по ипотеке равнялись 35-38т.р. и это реально было 1/4 часть з/п мужа.
думали, что так будет всегда.
в этом случае страховка жизни не помогла бы конечно. тут вообще уже ничего было не сделать.
когда обсуждали в 1 компании такие шаги, я сказала, что боюсь рисковать, для меня это громадная сумма почти 4 миллиона и я в такую ипотеку не полезу, остаюсь в своей хрущовке. на что мне было сказано, что я дурочка и рассуждаю как старая закомплексованная бабка. весь мир живет в кредит и чего-то мне еще Америкой потыкали. типа как у них круто. мы так же щас сделаем. они же всю жизнь платят кредиты)))))
уже в конце 2007г. никто на Америку не показывал. а в 2008г. вообще как-то перестали смеяться, что я в своей хрущовке сижу((((((((
грустно конечно. но жизнь штука полосатая. это надо помнить.
и снова вернемся к "старым" баранам. Если у мужа 35000 - это 1\4 часть з/п. Значит з/п 140? Можно же платить 100 в месяц, на 40 жить? Итого за 2 года (пока они там жили с 2007 по 2009) они отдали бы 2400 тр. из 4000 А далее при "сложной ситуации" можно попросить у банка платежные каникулы, либо подать заявление о реструктуризации вашего ипотечного кредита. Платеж уменьшится. Срок увеличится. Поправите свое положение, снова платите больше.  
г*ыыыыы
а ремонт? а обстановка? в черновой все покупалось
я ж говорю - ужос(((((( я когда услышала этот бизнес-план, мне аж поплохело.
не успели раньше гасить, хотя в планах то конечно все было. не по 100 конечно платить, но больше хотя бы в 2 раза. а тут только ремонты сделали, только обставились, отдыхать съездили и вот он кризис(((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1616 : 10 Октября , 2014, 13:52:55 »

нет, голову конечно не надо терять, но в современных условиях нашего города ипотека в 1-2 млн. - это нормально!
абсолютно согласна. нормальная сумма, только если у тебя на еду не остается 20т.р. и есть страховка))))))))
к чему и пишу второй день - все с умом! а 10% первоначалки и ну ее в пень страховку - это без ума!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1617 : 10 Октября , 2014, 13:54:07 »

Liza Caddy, да послушай же ты, женщина, 20 на еду в нашем городе у многих!!!! Даже не платя ипотеку, вычтя коммуналку, проезд.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1618 : 10 Октября , 2014, 13:57:56 »

Кaтрин,каникулы? и на сколько лет?
у них сейчас не было бы денег платить такую ипотеку. докризисных зарплат нет уже у многих. у меня в т.ч. но я как-то смирилась и живу.
например мой бывший муж до сих пор не может. тут звонил узнавал нельзя ли его на работу устроить, нет ли у меня теплого местечка на 120т.р. в месяц :2funny: ну есть еще мечтатели. что тут скажешь.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1619 : 10 Октября , 2014, 14:05:59 »

Liza Caddy, да послушай же ты, женщина, 20 на еду в нашем городе у многих!!!! Даже не платя ипотеку, вычтя коммуналку, проезд.
+1
Далеко ходить не буду. Моя семья в данный момент на еду тратит исключительно мое пособие. Это 16 200. Хватает.
Кима, пособие в 25 тысяч - это шикарно, это значит, что начальство от себя доплачивало 10-ку. Хорошее начальство. 
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 04:36:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее