|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1605 : 10 Октября , 2014, 13:24:52 » |
|
Liza Caddy, при продаже их квартир на тополинке, на 1,5 "такую как у них была до этого" им с лихвой должно было хватить. Я вот про что. Потому как в кризис цена не только на их шикарные квартиры падала, но и на их старые 1,5 тоже.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1606 : 10 Октября , 2014, 13:31:42 » |
|
Мамаша Паприка, они банку должны были))) видимо купили за 4, продали за 3, банк забрал долг и денег хватило тока на полуторку. У меня тож есть такой пример, только там люди еще и банку должны остались и без полуторки даже
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1607 : 10 Октября , 2014, 13:31:48 » |
|
Liza Caddy, люди просто "оптимисты" все время кажется, вот сейчас денег огребаю, так и будет ВСЕГДА. Но на самом деле все чрезвычайно нестабильно...даже за пару лет ситуация может измениться координально. Причем для многих это шок, полная неожиданность.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Miroshka
|
 |
« Ответ #1608 : 10 Октября , 2014, 13:33:44 » |
|
Miroshka, а почему от этих действий налог станет меньше?
у нас инв. стоимость квартиры 608 т.р., налоговая ставка до 300т.р. -0,1; от 300-500 - 0,22 или 0,3(точно не помню) и от 500т.р. - 0,7 Т.к. сейчас собственник 1, то налоговая ставка 0,7 и налог примерно 4200 руб., если мы разделим квартиру на 2 доли, моя например будет 290т.р. и налог будет300 руб., а остаток мужа это примерно 315т.р. и налог рублей 600-900.
|
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1609 : 10 Октября , 2014, 13:35:27 » |
|
Мамаша Паприка,в моем примере ежемесячные выплаты в тех семьях по ипотеке равнялись 35-38т.р. и это реально было 1/4 часть з/п мужа. думали, что так будет всегда. в этом случае страховка жизни не помогла бы конечно. тут вообще уже ничего было не сделать. когда обсуждали в 1 компании такие шаги, я сказала, что боюсь рисковать, для меня это громадная сумма почти 4 миллиона и я в такую ипотеку не полезу, остаюсь в своей хрущовке. на что мне было сказано, что я дурочка и рассуждаю как старая закомплексованная бабка. весь мир живет в кредит и чего-то мне еще Америкой потыкали. типа как у них круто. мы так же щас сделаем. они же всю жизнь платят кредиты))))) уже в конце 2007г. никто на Америку не показывал. а в 2008г. вообще как-то перестали смеяться, что я в своей хрущовке сижу(((((((( грустно конечно. но жизнь штука полосатая. это надо помнить.
и снова вернемся к "старым" баранам. Если у мужа 35000 - это 1\4 часть з/п. Значит з/п 140? Можно же платить 100 в месяц, на 40 жить? Итого за 2 года (пока они там жили с 2007 по 2009) они отдали бы 2400 тр. из 4000 А далее при "сложной ситуации" можно попросить у банка платежные каникулы, либо подать заявление о реструктуризации вашего ипотечного кредита. Платеж уменьшится. Срок увеличится. Поправите свое положение, снова платите больше.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1610 : 10 Октября , 2014, 13:38:24 » |
|
Мамаша Паприка, ты как с другой планеты))) никто не думает о плохом))))
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1611 : 10 Октября , 2014, 13:43:15 » |
|
Мамаша Паприка, кто привык жить на 100, он на 40 жить добровольно не сможет.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1612 : 10 Октября , 2014, 13:44:21 » |
|
Мамаша Паприка, ты как с другой планеты))) никто не думает о плохом))))
ну почему с другой планеты. девушки, ну в кризис практически все банки давали платежные каникулы. только надо было не прятаться, а идти в банк и разговаривать! многим, очень многим давали отсрочку на полгода-год. и сейчас многие банки идут на каникулы или реструктуризацию. вообще, не вижу проблемы с потерей работы - такое бывает практически у всех в разные периоды жизни. что теперь вообще кредиты не брать? и жить на съемном? всю жизнь? с детьми? копить??? на квартиру вы не накопите никогда!!! нет, голову конечно не надо терять, но в современных условиях нашего города ипотека в 1-2 млн. - это нормально!
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1613 : 10 Октября , 2014, 13:48:13 » |
|
Qwayess,там получилось, что банку должны были сумму тела + кое-какие %%, + расходы на реализацию имущества... короче пришлось покупать самые дешевые полуторки. не в комнату же ехать с ребенком. во 2 случает там вообще пи*чалька. там уже 2 детей было. они и по опекам бегали, и что только не делали.... но правда была на стороне банка. у детей долей не было выделено в квартире, поэтому можно было продать. мат.капитал вложить не успели.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1614 : 10 Октября , 2014, 13:49:01 » |
|
У меня есть другой пример) Подруга лет 7 назад брала ипотеку приличную, с платежом в 44 тыр, будучи не в браке. Когда я заикнулась о том, что же она будет делать, когда родит ребенка, пойдет в декрет, откуда будет деньги брать на ипотеку, она ответила ,что детей не хочет в принципе, ее это не касается. Ну ладно, ее дело... Ну в итоге в декрет она собралась) Пришлось за время беременности пускать деньги не на досрочное погашение, а на накопление ежемесячных платежей хотя бы на полгода, пока с лялькой будет сидеть. На работу вышла в лялькиных 7 месяцев, ну и все это время, конечно, сильно страдала, что получает пособие всего 25 тысяч, потому как на эти деньги невозможно жить. У всех разные представления и планы... Люди делают то, что считают нужным, чужие мозги не поставишь.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1615 : 10 Октября , 2014, 13:50:50 » |
|
Мамаша Паприка,в моем примере ежемесячные выплаты в тех семьях по ипотеке равнялись 35-38т.р. и это реально было 1/4 часть з/п мужа. думали, что так будет всегда. в этом случае страховка жизни не помогла бы конечно. тут вообще уже ничего было не сделать. когда обсуждали в 1 компании такие шаги, я сказала, что боюсь рисковать, для меня это громадная сумма почти 4 миллиона и я в такую ипотеку не полезу, остаюсь в своей хрущовке. на что мне было сказано, что я дурочка и рассуждаю как старая закомплексованная бабка. весь мир живет в кредит и чего-то мне еще Америкой потыкали. типа как у них круто. мы так же щас сделаем. они же всю жизнь платят кредиты))))) уже в конце 2007г. никто на Америку не показывал. а в 2008г. вообще как-то перестали смеяться, что я в своей хрущовке сижу(((((((( грустно конечно. но жизнь штука полосатая. это надо помнить.
и снова вернемся к "старым" баранам. Если у мужа 35000 - это 1\4 часть з/п. Значит з/п 140? Можно же платить 100 в месяц, на 40 жить? Итого за 2 года (пока они там жили с 2007 по 2009) они отдали бы 2400 тр. из 4000 А далее при "сложной ситуации" можно попросить у банка платежные каникулы, либо подать заявление о реструктуризации вашего ипотечного кредита. Платеж уменьшится. Срок увеличится. Поправите свое положение, снова платите больше. г*ыыыыы а ремонт? а обстановка? в черновой все покупалось я ж говорю - ужос(((((( я когда услышала этот бизнес-план, мне аж поплохело. не успели раньше гасить, хотя в планах то конечно все было. не по 100 конечно платить, но больше хотя бы в 2 раза. а тут только ремонты сделали, только обставились, отдыхать съездили и вот он кризис(((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1616 : 10 Октября , 2014, 13:52:55 » |
|
нет, голову конечно не надо терять, но в современных условиях нашего города ипотека в 1-2 млн. - это нормально!
абсолютно согласна. нормальная сумма, только если у тебя на еду не остается 20т.р. и есть страховка)))))))) к чему и пишу второй день - все с умом! а 10% первоначалки и ну ее в пень страховку - это без ума!
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1617 : 10 Октября , 2014, 13:54:07 » |
|
Liza Caddy, да послушай же ты, женщина, 20 на еду в нашем городе у многих!!!! Даже не платя ипотеку, вычтя коммуналку, проезд.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1618 : 10 Октября , 2014, 13:57:56 » |
|
Кaтрин,каникулы? и на сколько лет? у них сейчас не было бы денег платить такую ипотеку. докризисных зарплат нет уже у многих. у меня в т.ч. но я как-то смирилась и живу. например мой бывший муж до сих пор не может. тут звонил узнавал нельзя ли его на работу устроить, нет ли у меня теплого местечка на 120т.р. в месяц :2funny: ну есть еще мечтатели. что тут скажешь.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1619 : 10 Октября , 2014, 14:05:59 » |
|
Liza Caddy, да послушай же ты, женщина, 20 на еду в нашем городе у многих!!!! Даже не платя ипотеку, вычтя коммуналку, проезд.
+1 Далеко ходить не буду. Моя семья в данный момент на еду тратит исключительно мое пособие. Это 16 200. Хватает. Кима, пособие в 25 тысяч - это шикарно, это значит, что начальство от себя доплачивало 10-ку. Хорошее начальство.
|
|
|
|
|
|