Ol,ga
« Ответ #1710 : 10 Октября , 2014, 22:35:40 »
Девочки, а на что можно брать несколько кредитов при хорошей ЗП?! Ипотека уже есть, машина есть. На что еще нужны деньги в таком количестве, что нужно брать взаймы у банка? На катер? или на что?
На отдых например заморский :)
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Кaтрин
« Ответ #1711 : 10 Октября , 2014, 22:37:02 »
Девочки, а на что можно брать несколько кредитов при хорошей ЗП?! Ипотека уже есть, машина есть. На что еще нужны деньги в таком количестве, что нужно брать взаймы у банка? На катер? или на что?
на ремонт, на мебель, на второе авто (супруге), на покупку другой недвижимости, на строительство дома, на норковую шубу, на отпуск...
Forever
« Ответ #1712 : 10 Октября , 2014, 22:41:05 »
Читала-читала, напишу, и с ипотекой в почти 3 млн. можно очень прилично жить, не понимаю из-за чего сыр-бор, если люди берут такую сумму, значит, рассчитывают на свои силы и возможности.
:mrgreen: + миллион! :smitten:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
arnataliya
« Ответ #1713 : 10 Октября , 2014, 22:41:58 »
на ремонт, на мебель, на второе авто (супруге), на покупку другой недвижимости, на строительство дома, на норковую шубу, на отпуск...
Про шубу вспомнилось, пришли шубу покупать, давно уже было, в меховом салоне при оформлении кредита, предложили зарплату меньше указать, сказали, что банк может отказать, вот где она - золотая середина.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Ol,ga
« Ответ #1714 : 10 Октября , 2014, 22:42:06 »
Forever , вполне верю. У меня коллега купила кв-ру в Манхеттене. И вот уже года 2 платит огромную ипотеку = ее зп и 2 года почти во всем себе отказывает, живет с мужем с родителями в Копейске и не отдыхают-только пашут на работах и делают ремонт. При этом-она СЧАСТЛИВА и говорит что ей всего хватает. Детей у них пока нет. Так то да-в чем то она права-шмотки, еда, кафе, поездки-это так-пшик, миг, а деньги разлетаются. Но я примеряла ее ситуацию на себя-я б так не смогла - я все хочу в этой жизни: кафе, отдых, развлечения - мне нужны всегда новые эмоции. Жизнь так быстро пролетает
Forever
« Ответ #1715 : 10 Октября , 2014, 22:46:52 »
Ol,ga , я прекрасно понимаю Вашу коллегу :) ну долго без отпуска я бы не смогла), через 2,5 года поехала в отпуск, воспользовавшись кредиткой и кстати, да я не платила коммуналку 2,5 года, пока не приспичило за границу)) потом еще 1,5 года не платила, пока не выплатила ипотеку и всё потому что, там нет бешеных процентов, коммунальщики подождут), ну и у них много косяков было, но это уже другая тема, не про ипотеку)
Bombita
« Ответ #1716 : 10 Октября , 2014, 22:49:28 »
Знаю одну пару, дружили! не женаты. Взяли комнатушку (полуторку) в ипотеку, 4 года работали просто на нее, на эти 30 кв. м. И что ж? Разошлись. Пока ругались и решали, кто главный, квартиру потеряли, это я так поняла. Там по сколько то вроде поделили. Но 4 года то убабахано не пойми на что. Сейчас девушка беременна и замуж выходит за другого, а парень просто вышвырнут на берег. Бедняжка.
Ol,ga
« Ответ #1717 : 10 Октября , 2014, 22:53:18 »
Forever , про коммуналку посмешили :)) А так да-считай бес% кредит-коммуналка. Но надо меру тож с ней знать, а то начнут названивать из ЖЭКа
Ol,ga
« Ответ #1718 : 10 Октября , 2014, 22:55:23 »
Знаю одну пару, дружили! не женаты. Взяли комнатушку (полуторку) в ипотеку, 4 года работали просто на нее, на эти 30 кв. м. И что ж? Разошлись. Пока ругались и решали, кто главный, квартиру потеряли, это я так поняла. Там по сколько то вроде поделили. Но 4 года то убабахано не пойми на что. Сейчас девушка беременна и замуж выходит за другого, а парень просто вышвырнут на берег. Бедняжка.
А сколько они платили ежемесячно ипотеку за 30 кав м? Если в пределах 15-можно считать, что снимали и сразу станет легче. + еще и хозяйки не было, а хозяева разные бывают
arnataliya
« Ответ #1719 : 10 Октября , 2014, 22:55:54 »
Forever , про коммуналку посмешили :)) А так да-считай бес% кредит-коммуналка. Но надо меру тож с ней знать, а то начнут названивать из ЖЭКа
Так можно и за телефон не платить, тогда и названивать некуда будет.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Юлён@
« Ответ #1720 : 10 Октября , 2014, 22:56:50 »
И всё-таки кто знает :coolsmiley: подскажите, с какого периода отсчитывать срок 3 года для того чтобы под налог при продаже квартиры не попасть, от даты оформления дог.долевого участия ипотека в строительстве или от даты регистрации в собственность? там ведь если ипотека при снятии обременения снова новое св-во о регистрации будет,т.е опять новая дата. И ещё у кого кв.в ипотеке давно, с какого момента налог на недвижимость начали оплачивать?
Forever
« Ответ #1721 : 10 Октября , 2014, 23:00:54 »
Ol,ga , именно, бесплатный кредит)))) , беспроцентный)arnataliya , Ol,ga , в черный список все их телефоны))), я их еще припугнула, что подам на них за незаконно добытый номер моего мобильного телефона я на ДЭЗ Калининского района еще в Прокуратору подала и они обещали их наказать и разъяснить им все что нужно))) ну эта контора много законов нарушает, на этом и попались а я по-честному платила каждый месяц по 10рублей, т.е. платила стабильно сколько могла)))))))))) ;)
Forever
« Ответ #1722 : 10 Октября , 2014, 23:04:20 »
Юлён@ , у меня по кв-ре налог первый пришел только через 3 года
Ol,ga
« Ответ #1723 : 10 Октября , 2014, 23:08:15 »
И всё-таки кто знает :coolsmiley: подскажите, с какого периода отсчитывать срок 3 года для того чтобы под налог при продаже квартиры не попасть, от даты оформления дог.долевого участия ипотека в строительстве или от даты регистрации в собственность? там ведь если ипотека при снятии обременения снова новое св-во о регистрации будет,т.е опять новая дата. И ещё у кого кв.в ипотеке давно, с какого момента налог на недвижимость начали оплачивать?
На первый вопрос не отвечу, но муж юрист говорит, с момента регистрации в собственность
По второму даже я скорее отвечу, что налог придет только с момента регистрации в собственность.
По сути ДДУ - это мы просто вложили деньги в строительство, мы ничего не купили
Вопрос к ассам добавлю :) Меня интересует возврат НДФЛ - если кв-ра не сдастся в этом году, а ДДУ оформлен в этом году-смогу ли я вернуть НДФЛ за этот 2014 год?
Ol,ga
« Ответ #1724 : 10 Октября , 2014, 23:11:49 »
Юлён@ , у меня по кв-ре налог первый пришел только через 3 года
Зато наверное сразу за 3 года? :) У меня так на последнюю машину пришло-сразу за 3 года и приличная сумма. Налог нашел меня, а я уж думала что забыло гос-во про мою машину, так как не было в личном кабинете налоговой на меня выставлено налога за авто до этого