Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3105 : 15 Февраля , 2015, 22:30:45 »

asenka0782, есть, конечно. Но платить и ничего не говорить банку неверно. Они должны знать, что это вы реально платите!
Сообщить модератору   Записан
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3106 : 15 Февраля , 2015, 22:30:52 »

Как разделить ипотечную квартиру????
Если по ней начнется спор, банк может потребовать погасить досрочно ипотеку, а оставшуюся сумму делите, как хотите.
Но вот уведомить банк о том, что заемщик не платит, плюс сменился социальный статус, нужно.
Не стоит молчать, надо идти в банк.
Вот и я боюсь, что потребует досрочного погашения... Но уже собралась идти в банк. А вообще с момента официального развода прошел месяц только. И то, что я одна плачу ипотеку, так как не живем уже почти год мало, кому в банке интересно, потому что до официального развода все платежи типа совместные.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2015, 22:35:02 от asenka0782 » Сообщить модератору   Записан

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3107 : 15 Февраля , 2015, 22:31:57 »

asenka0782, есть, конечно. Но платить и ничего не говорить банку неверно. Они должны знать, что это вы реально платите!
Они знают, я думаю, я плачу по своему паспорту через кассу.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3108 : 15 Февраля , 2015, 22:32:35 »

asenka0782, платить то долго еще?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3109 : 15 Февраля , 2015, 22:33:29 »

они ж не знают о вашем разводе. А жене платить за мужа - это нормально.
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3110 : 15 Февраля , 2015, 22:35:37 »

asenka0782, платить то долго еще?
8 лет

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3111 : 15 Февраля , 2015, 22:36:11 »

Да уже скоро узнают, от меня

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3112 : 15 Февраля , 2015, 22:38:43 »

Мамаша Паприка,здесь в имуществе участвует мат капитал, поэтрму просто так,не оформит бм имущество на себя.
Споров с ипотечными квартирами, я насмотрелась много.
VAV85, расскажите, пжл, как это бывает, можно в личку

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3113 : 15 Февраля , 2015, 22:39:19 »

Да уже скоро узнают, от меня
удачи вам. Раз он не платит, может банк и переоформит на вас ипотеку. Тем более у вас все платежки на ваше имя.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3114 : 15 Февраля , 2015, 22:40:13 »

Муж, к примеру, оставил жене жилье. И что? Она продавать не имеет право это имущество? Конечно же имеет.

Речь не о том, что она не имеет право продавать это имущество. А о том, что при продаже необходимо согласие супруга, если квартира приобреталась в браке, независимо, в браке или нет сейчас продавец.
Интересно, что юристы в банках в курсе этого, практически всегда требуют согласие супруга, либо нотариальное заявление, что квартира не является совместно нажитым имуществом, а вот палате достаточно того, что после развода прошло 3 года.

Если изначально ипотечный кредит оформляется на одного из супругов, то квартира в ипотеке при разводе остается на него, а второй теряет право на данную недвижимость.

Глупости какие. У нас каждый суслик агроном  :crazy2:
Квартира приобретена в браке, даже если оформлена на одного из супругов (второго все равно делают либо созаемщиком, либо поручителем, крайне редко второй супруг никак не участвует в ипотеке), ипотека выплачивается из средств, которые являются совместными. с чего же она будет являться собственностью одного???? (Исключение - наличие брачного контракта).

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3115 : 15 Февраля , 2015, 22:44:46 »

Муж, к примеру, оставил жене жилье. И что? Она продавать не имеет право это имущество? Конечно же имеет.

Речь не о том, что она не имеет право продавать это имущество. А о том, что при продаже необходимо согласие супруга, если квартира приобреталась в браке, независимо, в браке или нет сейчас продавец.
Интересно, что юристы в банках в курсе этого, практически всегда требуют согласие супруга, либо нотариальное заявление, что квартира не является совместно нажитым имуществом, а вот палате достаточно того, что после развода прошло 3 года.

Если изначально ипотечный кредит оформляется на одного из супругов, то квартира в ипотеке при разводе остается на него, а второй теряет право на данную недвижимость.

Глупости какие. У нас каждый суслик агроном  :crazy2:
Квартира приобретена в браке, даже если оформлена на одного из супругов (второго все равно делают либо созаемщиком, либо поручителем, крайне редко второй супруг никак не участвует в ипотеке), ипотека выплачивается из средств, которые являются совместными. с чего же она будет являться собственностью одного???? (Исключение - наличие брачного контракта).
Кима, Вы меня реально успокоили, уже думала, что спать не буду... Просто эта цитата один в один слова моего бывшего.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3116 : 15 Февраля , 2015, 22:47:55 »

asenka0782, по нашему законодательству супруг не может подарить жене квартиру, купленную в браке, но оформленную только на него. Знаете почему? Потому что она  является совместно нажитым имуществом, в оформленной на супруга квартира по умолчанию есть доля жены. Поэтому и подарить ВСЮ квартиру он не может, только свою долю, но сначала законным образом ее выделив.

Это я к тому, что законы придуманы для защиты прав супругов. И ипотека не может им противоречить!

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3117 : 15 Февраля , 2015, 22:58:53 »

да все это понятно.  Но всегда считала, что все вопросы по детям, имуществу, так сказать "на берегу" решаются при разводе. У нас в браке не одна ипотека уже была. Нигде я не была ни созаемщицей, ни кем. Все квартиры на мужа оформлены. Но! Это ж не значит, что при потенциальном разводе я сразу же не обозначу границы. На фига мне потом эти "согласия бывшей второй половины" продавать жилье? Разошлись? Значит сразу поделили - обозначили.
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3118 : 15 Февраля , 2015, 23:11:39 »

Кима еще раз Вам спасибо за профессиональный взгляд на вещи :)

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3119 : 15 Февраля , 2015, 23:23:29 »

да все это понятно.  Но всегда считала, что все вопросы по детям, имуществу, так сказать "на берегу" решаются при разводе. У нас в браке не одна ипотека уже была. Нигде я не была ни созаемщицей, ни кем. Все квартиры на мужа оформлены. Но! Это ж не значит, что при потенциальном разводе я сразу же не обозначу границы. На фига мне потом эти "согласия бывшей второй половины" продавать жилье? Разошлись? Значит сразу поделили - обозначили.
Мамаша Паприка, "границы" можно расставить при цивилизованном разводе с адекватным оппонентом. Это не мой случай, да и вообще не у всех полчается. Как говорится, чтобы лучше узнать человека нужно с ним развестись. 
Я тоже раньше не чаяла, чем для меня обернется то, чтоя не созаемщик. Как дожили до жизни такой, офтопить не буду, не об этим речь.
А вообще всем вам спасибо, девочки. Не ожидала, что такая дискуссия вокруг моего вопроса развернется.

Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 19:50:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее