T.O.
« Ответ #3495 : 23 Апреля , 2015, 23:37:48 »
RimEli ,если покупать квартиру планируете-там нужен кадастровый паспорт,технический паспорт объекта (и чтобы в них цифры метража совпадали,бывает несовпадение),выписка из ЕГРП - 200 рублей,1-2 дня..На частный дом техпаспорт в БТИ стоил у нас около 5 тыс вроде,техпаспорт должен быть не старее 5 лет.Ждали его изгтовления порядка 2 нед.Кадастровый паспорт вроде 200р,ждать 5 дней.Потом оценка-в принципе,за 2-3 дня сделают,ценник как нам сказали-от 2.5 тыс (наш случай дороже).
RimEli
« Ответ #3496 : 23 Апреля , 2015, 23:40:03 »
RimEli ,если покупать квартиру планируете-там нужен кадастровый паспорт,технический паспорт объекта (и чтобы в них цифры метража совпадали,бывает несовпадение),выписка из ЕГРП - 200 рублей,1-2 дня..На частный дом техпаспорт в БТИ стоил у нас около 5 тыс вроде,техпаспорт должен быть не старее 5 лет.Ждали его изгтовления порядка 2 нед.Кадастровый паспорт вроде 200р,ждать 5 дней.Потом оценка-в принципе,за 2-3 дня сделают,ценник как нам сказали-от 2.5 тыс (наш случай дороже).
T.O. , оо, спасибо за циферки и сроки!!
Margaritta
« Ответ #3497 : 23 Апреля , 2015, 23:41:57 »
Margaritta , а по сумме не помните, сколько ВЫ заплатили за оценку, за справки и пр. бумаги для банка? Мне надо понять, к чему готовиться.. :coolsmiley:
За оценку 1400(год назад), страхование стен объекта 0,15% от оценочной стооимости, страхование жизни заёмщика 1% от суммы кредита, кадастровый паспорт 240р, технический паспорт вроде 1400, госпошлина за сделку 1000, нотариальное согласие супруга(и) 1000р, нотариальное обязательство о выделе долей..не помню...800р вроде, выписка из ЕГРП 200р
Ксюша 15.03.2009
T.O.
« Ответ #3498 : 23 Апреля , 2015, 23:42:46 »
RimEli ,я с начала марта хожу туда-сюда,между всеми этими конторами и банком.Теперь велено сделать межевание (8 тыс за срочность),после него получить новый кадастровый.На это еще 2 недели.Причем,в списке документов межевание никак не звучало,при приеме документов ни слова не говорили.Если повезет и попадется удобный действительно готовый под ипотеку объект-все пройдет быстро,конечно.Но столкнулась с тем,что фраза-документы готовы-вообще пишется продавцами да и риелторами ради завлекухи,а на деле все иначе.
T.O.
« Ответ #3499 : 23 Апреля , 2015, 23:45:03 »
RimEli ,вот дааа....еще страхование объекта (вроде четверть процента от суммы займа на год у нас), страхование заемщика-процент.Нотариальное согласие супруга пока не считаю,не дошли до этого.
Margaritta
« Ответ #3500 : 23 Апреля , 2015, 23:45:23 »
Техпаспорт тоже ждали 2 недели. У них там три срока: не срочный(ждать месяц) 1000р, средней срочности 1400 или 1600(точно не помню), ждать 2 недели, и срочный за 3 дня 3000р
Ксюша 15.03.2009
RimEli
« Ответ #3501 : 23 Апреля , 2015, 23:46:00 »
Margaritta , а по сумме не помните, сколько ВЫ заплатили за оценку, за справки и пр. бумаги для банка? Мне надо понять, к чему готовиться.. :coolsmiley:
За оценку 1400(год назад), страхование стен объекта 0,15% от оценочной стооимости, страхование жизни заёмщика 1% от суммы кредита, кадастровый паспорт 240р, технический паспорт вроде 1400, госпошлина за сделку 1000, нотариальное согласие супруга(и) 1000р, нотариальное обязательство о выделе долей..не помню...800р вроде, выписка из ЕГРП 200р
Margaritta , спасибо! а доли вы детям выделяли? и согласие супруга делает как я поняла продавец, а платит за него тоже покупатель??
Margaritta
« Ответ #3502 : 23 Апреля , 2015, 23:49:08 »
Margaritta , спасибо! а доли вы детям выделяли? и согласие супруга делает как я поняла продавец, а платит за него тоже покупатель??
Доли мы еще не выделили, так как с ипотекой не рассчитались пока что
Нотариальное согласие супруги, что объект недвижимости будет находится в залоге у банка, пока мы не расплатимся с ипотекой. У меня заёмщик муж, поэтому сонласие давала я.
Ксюша 15.03.2009
T.O.
« Ответ #3503 : 23 Апреля , 2015, 23:49:14 »
RimEli ,покупатель должен согласие супруга принести.Согласие на сделку и на залог недвижимости по ипотеке.
RimEli
« Ответ #3504 : 23 Апреля , 2015, 23:51:23 »
Margaritta ,T.O. , а все, поняла о каком согласии вы)
Майрик
« Ответ #3505 : 24 Апреля , 2015, 10:55:28 »
Техпаспорт тоже ждали 2 недели. У них там три срока: не срочный(ждать месяц) 1000р, средней срочности 1400 или 1600(точно не помню), ждать 2 недели, и срочный за 3 дня 3000р
ух ты, у вас еще выбор был, с меня взяли 2 тыс рублей и на следующий день выдали.
За оценку я заплатила на прошлой неделе 1800 рублей.
Вопрос: завтра хотим подавать документы на гос.регистрацию с закладной из банка, нужно согласие супруга? Если мы вместе едем завтра оформлять? Только сейчас тут прочитала про это согласие, мне про него никто не говорил.
Хелин
« Ответ #3506 : 24 Апреля , 2015, 11:46:29 »
Казявачка ,нельзя при покупке в ипотеку выделить детям доли, так нам в сбере сказали. только когда погашаем ипотеку,можем им выделить доли.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
ЛаПуся
« Ответ #3507 : 24 Апреля , 2015, 12:21:41 »
RimEli , кто-то собрался квартирку купить? Римма, у нас документы от собственника собирал сам собственник и платил за них сам (тех.паспорт, кадастровый паспорт, согласия, справки всякие и тп) я платила за оценку (2тр), за нотариальное согласия мужа (вроде 1тр т.к. он в сделке не участвовал), но у вас я думаю вы оба будете (наверное не надо будет), за регистрацию (в самой рег.палате платили, не помню сколько), за страховку (4200р у меня тройная старховка, в сбере вроде можно меньшей обойтись) это было 2 года назад все делала сама без риелторов 1.сходила на выставку недвижимости там у банков узнала условия (либо так ходить и узнавать) 2. выбрала банк и взяла список док-в 3. нашла объект (тут посложнее, надо время чтобы ездитьи смотреть) 4. сдала докуи от себя и покупателя в банк, дождалась одобрения 5. сделал оценку 6. назначили день сделки, все подписали в банке, сдали доки в мфц (брала талон заранее по тел на конкретный день и время). 7. по готовности зеленки (опять по тел заказала талон в мфц) все стороны подъехали к одному времени и все сразу забрали свои доки 8. страховала квартиру (не помню или в день сделки или в день получения доков), мне в банке сказали когда надо. кстати давали список страховых с которыми они работают, я их обзванила и по тел просила назвать примерную сумму страховки, выбрала наименьшую сумму и расположение офиса (чтобы далеко не ехать) ну вот и все. хомут на шее. каждый месяц в банк относить свои кровные денюжки за ипотеку у меня НЕ сбер
RimEli
« Ответ #3508 : 24 Апреля , 2015, 12:29:49 »
Девочки, спасибо большое за ответы. У меня в плане согласия супругов и вылеления долей все проще:-) ипотеку берем на маму и она будет собственником квартиры. А вот в плане одобрения... Посмотрим...работающая пенсионерка... Возраст...
RimEli
« Ответ #3509 : 24 Апреля , 2015, 12:30:31 »
ЛаПуся , да, надумали Танюш, когда я в декрете))))