Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3630 : 21 Июня , 2015, 10:12:18 »

У нам тоже дом,страхование жизни не обязательно,это идет типа акция–если страхуешься у них за 1% суммы–будет минус 1%.я все равно хотела страховаться.страхование объекта можно делать в любой аккредит.компании,это обязательное условие кредитного договора.за полгода возможно многое поменялось.кризис и все дела,часть программ вообще закрыты были,а уж про ставки и говорить нечего.если б какой другой банк предлагал такую ставку—точно бы от сбера ушли,ибо ужас,нервы вымотали под ноль,за 4–то месяца.Нютик_,я работаю,отпуск по уходу не брала вообще,знала,что придется оформлять и вряд ли бы нам без этого одобрили,хотя кто знает.когда сдали первую анкету–мужу звонили и узнавали,как так и почему я беру ипотеку на себя при наличии полугодовалого ребенка.одна риелтор говорила,что берут в расчет доход 8 тыс на члена семьи–столько должно остаться после уплаты взноса по ипотеке.хотя кто из там знает как что считают.мы все сами оформляли,кстати.
Сообщить модератору   Записан
Veselka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3631 : 21 Июня , 2015, 10:32:39 »

T.O.,была прописана одна компания? Сейчас вроде бы дают список 5-ти компаний на выбор при обязательном страховании жизни. И вот там при страховании жизни тариф в  2 раза меньше можно найти, то есть сэкономить.
Мне вот интересно, страхование жизни не всем предлагают?
Ипотека в Сбере взята полгода назад, страхование только объекта недвижимости (дом), а жизнь не страховали. Видимо объект для них в этом случае приоритетней)
сейчас новая ипотека-с гос.поддержкой...и обязательное страхование жизни..это с апреля-мая..в основном кредитует Сбер и ВТБ24..
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3632 : 21 Июня , 2015, 12:02:11 »

Veselka,у нас без господдержки,просто акция Защищенный кредит,по–моему.по таким вот условиям
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3633 : 21 Июня , 2015, 13:01:44 »

Мне кажется, продать обычную двушку с обычными окнами и пр. в старом доме (это по-хорошему кроме ремонта и замены окон значит надо менять коммуникации) за 2500 будет сложно. Но это чисто мое личное мнение конечно)

да?
получается, потом при покупке однушки денег останется "кот наплакал"...(((
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3634 : 21 Июня , 2015, 13:15:01 »

Мне кажется, продать обычную двушку с обычными окнами и пр. в старом доме (это по-хорошему кроме ремонта и замены окон значит надо менять коммуникации) за 2500 будет сложно. Но это чисто мое личное мнение конечно)
да?
получается, потом при покупке однушки денег останется "кот наплакал"...(((
там ведь этот дом не совсем уж старый, обычная панелька 25летней давности, коммуникации не должны быть на столько изношены, чтоб менять - просто в рабочем состоянии. К тому же развитая инфраструктура там всё близко и школа и садики, и вид из окна должен быть приятным. Но однушки конечно довольно дороговаты надо варианты просматривать досконально, чтоб и соседи были норм и без проблем в дальнейшем

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #3635 : 21 Июня , 2015, 14:39:05 »

Нани, двушку за 2,5млн не продать... У вас 97 обычная же. У нас в доме продавали двушку за 2,8 млн, но улучшенная и все же ближе к центру. Долго продавали.
Однокомнатные большие в том районе не часто встречаются, по этому ценник на них не дешевый. Там же мало 97 серии, больше домов 121, а в них однокомнатная 35 кв.метров. Вот однокомнатную в 121 серии можно за 1,6 млн купить. Такая однокомнатная не нравиться? Хоть побольше денег останется.
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2015, 14:52:55 от K@ti » Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3636 : 21 Июня , 2015, 15:32:04 »

K@ti, понятно..
а 1-комн 121 там кухня и комната сколько кв.?

п.с. мне-то нравится)) понравится ли маме)))
Veselka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3637 : 21 Июня , 2015, 18:10:40 »

что-то типа такого 35кв м
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3638 : 21 Июня , 2015, 18:44:59 »

Нани, в 121 1-комн. маленький коридор. Его, можно сказать, нет совсем, одни двери. Аж 5 штук)

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #3639 : 21 Июня , 2015, 19:19:16 »

Нани, если сравнивать 97 и 121 серии однушек, мне больше понравилась 97, коридор там удобнее, а вот в 121 коридора как такового нет совсем и как раз 5дверей все близко близко((((, просто проход на кухню - очень мало места, кухня чуть больше, комната более вытянутая. Но крайне неудобно, зашёл кто посторонний в гости и вся квартира как на ладони - и комната просматривается и кухня вот она сразу же. Пришлось пожить в такой однушке 3года - ни в жизь больше такого "счастья".
А вот 97 улучшенная 43кв очень рекомендую, особенно та что с кладовкой из неё выходит отличная гардеробная :smitten: да и попросторнее и кухня и комнаты и прихожая  

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3640 : 21 Июня , 2015, 22:42:06 »

спасибо, девочки.
дааа, 121 ни о чем))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #3641 : 21 Июня , 2015, 23:25:54 »

Нани, в 1-комн. 121 вполне можно одному жить.
У родителей сосед живет в такой как на фото. Правда он дверь кухонную вообще убрал, чтобы не мешалась, в угол как раз хол-к поместился))) Единственное на фото от входной двери тут же дверь в комнату, у соседа немного дверь в комнату дальше, т.к. в углу небольшой шкаф стоит.
Еще в 121 серии есть карманы, незнакомые ничего не увидят)))
Конечно мне больше нравятся 1-комн. 97У, но если рассматривать именно тот район где сейчас у тебя мама живет. Там таких домом мало, очень много таких домов возле больницы скорой помощи (по Вандышева и русакова). Есть еще дома в начале Чичерина, по С.Юлаева. Это относительно новые дома.
Те дома, которые строили в конце 80-х, в них однокомнатные меньше.
Можно как вариант посмотреть их, либо 1-комн, которые 34 кв.м. Но мне они вообще не нравятся, там комната что-то около 12-13 кв.м, ну такая маленькая(((

Попробуй позвонить в какое-нибудь агентство, лучше крупное (компаньон, дан и т.д.). Спроси за сколько реально продать и за сколько купить новую. Еще какие-нибудь вопросы позадавай...сколько стоят их услуги, за какой период могут продать...в общем сделай вид, что ты их будущий клиент  ;)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3642 : 21 Июня , 2015, 23:29:41 »

спасибо, девочки.
дааа, 121 ни о чем))

У нее плюс - цена. Иногда нет возможности платить больше за 1-комн.
И да, я тоже думаю, что для одного человека 121 вполне подойдет. По большому счету разница именно в коридорах. Но ведь живем не в коридоре ;)
Наличие коридоров с возможностью поставить шкафы более актуальна молодой семье с ребенком.
Ну и плюс разница в квартплате будет немалая, за квадрат же все считают.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3643 : 21 Июня , 2015, 23:36:49 »

я жила в однушке 121 серии
из плюсов - просторные туалет, ванна, слева от входа на кухню прекрасная ниша для холодильника, что упрощает расстановку остальной мебели
слева от входа в комнату опять же прекрасная ниша для шкафа шириной 3 метра, соответственно упрощается расстановка мебели
лучший вариант однушки 33 кв.м
43 метра конечно лучше, но дороже
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3644 : 21 Июня , 2015, 23:44:40 »

лучший вариант однушки 33 кв.м

Согласна, намного лучше, чем 97 той же площадью. Комнатка крохотная, зато опять коридооооры)))

Одноклассница с мамой жили в однушке 121, так они эту нишу в комнате использовали не под шкаф, там "жила" мама, эта часть отгораживалась шторкой.
Кстати, эта ниша может быть разной очень. Где-то всего метр глубина, где-то почти 2.

Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 03:49:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее