|
MaryKo
|
 |
« Ответ #540 : 25 Июля , 2014, 20:28:25 » |
|
МишкаПанда, мы выкупали1\2 долю в квартире у родственнка. ипотеку брали в втб 24, первоначалки было 30%. Расходы по продаже квартиры спавка об отсутствии задолженности 20 справка о прописанных лицах 100 кадастровый паспорт 230 Согласие супруги на залог квартиры нотариально заверенное 1200 выписка из ЕГРП 230 Зеленка на нас новая 1030 Пошлина на оформление продовца 230 За оформление ипотеки 530 Услуга по переводу со счета на счет первоначалки 1500 Услуга по переводу со счета на счет суммы ипотеки 1500 Выписка из ЕГРП вторая в день перевода денег банка 230 Итого 6800 + Страховка 6200
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #541 : 25 Июля , 2014, 20:30:46 » |
|
но у нас была не стандартная сделка, в банке сказали, что при обычных условия - продавец-покупатель. все происходит за одну встречу, у нас их было две. еще у нас по времени заняло все от подачи заявления на ипотеку до получения всех документов - 3,5 недели.
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|
Lamira
|
 |
« Ответ #542 : 26 Июля , 2014, 15:04:45 » |
|
Девочки, не знаю где спросить в этой теме или про мат.капитал, так как вопрос вот в чем: оформила ипотеку на строящееся жилье, созаемщиками выступают мои родители, следовательно и в кред.договоре и в договоре долевого участия они прописаны, и у нас будет 3 зеленки, когда дом сдадут. Приехала в пенс.фонд на консультацию по использованию мат.капитала, им не понравился договор долевого участия, якобы в нем должны быть прописаны только члены моей семьи, а родители не являются таковыми. И доки они могут принять в таком виде, будут решать через область и высока вероятность того, что мне откажут. Либо, нужно доп.соглашение к дог.дол.участия, о том, что родители, отказываются от свои долей в квартире в мою пользу. Родители не против, вот только кто мне сделает такое доп.соглашение? В рег.палате или у нотариуса? Куда податься? И после того, как собсвенником буду я одна, я иду к нотариусу и пишу обязательство о выделениии долей своим детям (я в разводе, муж никак и негде не участвует)
Родители могут быть созаемщиками, а собственник может быть один, вы например. Родственник просил стать меня созаемщиком на ипотеку, в банке так и сказали, будете созаемщиком, а собственность на него будет оформлена. Проконсультируйтесь еще где-нибудь.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #543 : 26 Июля , 2014, 17:09:03 » |
|
Ol,ga, в основном у банков свой список оценщиков, просто обзванивайте всех по списку, ну и про сроки не забывайте уточнить)
|
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #544 : 01 Августа , 2014, 09:59:09 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, как доходы банк учитывает? У меня ребёнок инвалид, я не работаю, но получаю на него компенсацию за уход - больше 6 тыс и на ребёнка около 13 тыс, в общем по всем выплатам выходит - 19500, эти деньги банк будет учитывать? Или мне надо будет покупать липовую справку о доходах? Или лучше обратиться в банк, где дают ипотеку без копии трудовой?(у мужа официально - 27 тыс доход)
|
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #545 : 02 Августа , 2014, 10:46:02 » |
|
Tanich_ka, Liza Caddy, девочки, вы в каких банках?
|
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #546 : 02 Августа , 2014, 11:56:56 » |
|
У нас когда встал вопрос по ипотеке возникли сложности с доками. Муж-собственник бизнеса,сунулись ч один,другой - везде нужна кипа бумаг,декларации,завершенные в налоговой. С таким подходом было просто нереально оформить. У меня тогда зп оч хорошая была,но я была глубоко беременна и живот большой, с нескольких банках сказали не старайтесь,откажем. В результате оформили в банке Петрокоммерц,на мужа,предоставили станд.пакет доков,одобрили за 2 дня,ставка 12% на 20 лет. На тот момент ставка была в рынке,да и сейчас,как я смотрю тоже. Что мне не нра в этом банке: частичное досрочное гашение возможно только 5ю платежами. Одна ситуация,когда платеж 5 тр, можно 25 заплатить. А когда платеж 20 тр, уже тяжело собрать 100 тр помимо ежемес.платежа. Причем новый график платежей выдают только через 2 неделе,приходится ездить в банк 2-3 раза. Ну и уровень персонала оч .низкий, никто ни за что не отвечает,люди постоянно меняются. Сейчас думаю по поводу рефинансирования ипотеки в свой банк. Ставка будет 11,5-11,75, большой плюс,что частично досрочно можно гасить любыми суммами,хоть 1 рубль внеси. Это удобно! Только пока не считала еще в деньгах и во времени,есть ли смысл.
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #547 : 02 Августа , 2014, 15:22:43 » |
|
Капитолина Ильинична, у нас в сбере ипотека. Сейчас в связи с санкциями испытываю некоторое беспокойство. У кого какие мысли по этому поводу? Mama Димы, конечно есть смысл в перспективе 20 ти лет-то. Но все просчитывать надо в сравнении, учитывать сумму страховки и др подводные платежи. Я просчитывала разницу в 0,65 процента, выбирая между банками,за девять лет на нашу сумму набежала разница в 100 штук.
|
|
|
|
|
Крошка
|
 |
« Ответ #548 : 02 Августа , 2014, 15:42:00 » |
|
Tanich_ka, что за санкции?
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #549 : 02 Августа , 2014, 15:47:43 » |
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #550 : 11 Августа , 2014, 11:29:29 » |
|
Комиссии может не быть, а вот в случае покупки у юр.лица (порой такой вариант возникает незапланированно), обязательно будет комиссия за перечисление юр.лицу, это 3-4 тыс.руб.
у меня была покупка у юр. лица, не было никаких комиссий это кто еще придумал... обалдели совсем :crazy2:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #551 : 11 Августа , 2014, 13:01:58 » |
|
Комиссии может не быть, а вот в случае покупки у юр.лица (порой такой вариант возникает незапланированно), обязательно будет комиссия за перечисление юр.лицу, это 3-4 тыс.руб.
у меня была покупка у юр. лица, не было никаких комиссий это кто еще придумал... обалдели совсем :crazy2: я покупала у юр.лица квартиру в 2009г. за нал. чо за комиссии? при оплате на р/с? можно просто узнать в каком банке счет у юр.лица и в этом же банке заплатить. комиссий не будет. так же с ипотекой в 2013г. никаких комиссий не было. ипотека конечно у юр.лица, ибо Академ у застройщика - это юр.лицо)))))))) Капитолина Ильинична,у меня ВТБ24.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #552 : 11 Августа , 2014, 13:05:13 » |
|
у меня была покупка у юр. лица, не было никаких комиссий это кто еще придумал... обалдели совсем :crazy2: я покупала у юр.лица квартиру в 2009г. за нал. чо за комиссии? при оплате на р/с? можно просто узнать в каком банке счет у юр.лица и в этом же банке заплатить. комиссий не будет. так же с ипотекой в 2013г. никаких комиссий не было. ипотека конечно у юр.лица, ибо Академ у застройщика - это юр.лицо)))))))) Капитолина Ильинична,у меня ВТБ24. Комиссий не будет, да, если платить налом на р/с в банке продавца. А если ипотека оформлена в другом банке, то за перечисление между банками на счет юр.лица будет комиссия.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #553 : 11 Августа , 2014, 13:46:33 » |
|
Кима,ух ты. не знала((((( сколько хитростей. я оформляла в ВТБ ипотеку. в день сделки снимала нал в ВТБ, везла в СМП, там платила, везла в ВТБ копию платежного поручения :D короче дофига телодвижений, зато бэсплатно ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #554 : 11 Августа , 2014, 14:00:27 » |
|
Liza Caddy, программы у банков меняются очень часто. Сегодня они выдают кредитные деньги на руки покупателю, а завтра нет, только перечисляют на счет продавца. Поэтому утверждать, что вот именно так, а не иначе в каком-то банке не стоит. Я вот как раз про пару ВТБ/СМП и думала, когда писала об этом) В итоге пришлось первоначалку налом везти в СМП, чтобы не платить два раз по 3 тыс.руб. (за первоначалку и за кредитные средства), а за перечисление кредитных средств платить комиссию.
|
|
|
|
|