Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #735 : 05 Сентября , 2014, 10:39:19 »

Кима, cпасибо, Татьян!
Просто смотрю тоже разные объявления (сорри за офф здесь) на 74-ке , на домчеле и т.п..
Некоторые прям дешево стоят, а некоторые дорого (при одинаковых исходных данных). Вот от чего интересно зависит. Кто то не спеша продает, а кому то побыстрее надо?
а тут нужно уточнять, что с документами, например.
может быть ,что есть обременения, если цена очевидно ниже среднерыночной стоимости,
может быть, надо продать срочно-срочно из -за срочного переезда/развода и тд.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #736 : 05 Сентября , 2014, 10:58:11 »

Кима, cпасибо, Татьян!
Просто смотрю тоже разные объявления (сорри за офф здесь) на 74-ке , на домчеле и т.п..
Некоторые прям дешево стоят, а некоторые дорого (при одинаковых исходных данных). Вот от чего интересно зависит. Кто то не спеша продает, а кому то побыстрее надо?

Цена зависит от места, года постройки, качества ремонта. Ну и амбиций собственников)

Как правило, особо высокие цены именно от собственников, они не хотят ориентироваться в рынке, считая, что их квартиру намеренно занижают в цене, чтобы на них нажиться)))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 05 Сентября , 2014, 11:05:01 »

Кима, cпасибо, Татьян!
а тут нужно уточнять, что с документами, например.
может быть ,что есть обременения, если цена очевидно ниже среднерыночной стоимости,
может быть, надо продать срочно-срочно из -за срочного переезда/развода и тд.

Какие, например, обременения снижают значительно цену????

Значительное снижение цены возможно в случае наличия неузаконенной перепланировки, наличия лиц, имеющих право пользования квартирой, но не являющихся собственниками,  которые не намерены выписываться из нее при продаже, ну и каких-то скрытых проблем, которые не видно сразу. Но это все не является очевидным обременением, в зеленке точно не прописано.

В качестве очевидного обременения может быть ипотека. Но сейчас много квартир продается ипотечных, это не проблема, цена в этом случае не должна отличаться сильно. Хотя все зависит от того, в каком банке была прокредитована квартира, где закладная. Есть банки, снимающие обременение за пару дней, а есть такие. которые документы месяц валандают, тогда да, цена будет ниже.

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #738 : 05 Сентября , 2014, 11:44:36 »

Кима, да я это в виду и имею, что все зависит от ситуации. Продавалась квартира в доме, который меня интересовал, изначально за 4200, трешка, больше 100 квадратов, дому 8 лет, ремонт свежий+кухня со встройкой. Но обременение-ипотека 2,5 млн. При этом дом-то панелька, хоть и большая, но  эконом-класс, купит такой же ипотечник для себя. и не у каждого есть сразу эти 2,5 ляма взноса +желание заморачиваться  с предварительным договором купли-продажи, который просто бумажка. + риски дополнительные.

в общем, последняя цена, по которой я ее видела, 3900+торг. за сколько реально продали, хз Период , в течение которого видела объявление- с мая 2014 по июль-август 2014. В очередь за 4200, видимо,  никто не выстроился.
понятно, что квартир таких много продается, но тоже все зависит от размера ипотеки, от срока снятия обременения и тд
при этом мониторила этот дом полтора года. Квартиры вывешивались от 4200-4500, висели недолго, когда сама начала заниматься, попыталась обзвонить (сохранила телефоны) ,уже попродавали.
в марте-апреле еще висела за 4300-4500, а в июне уже продана. Мне кажется, разница в 300 тр значительна.

Я к тому и пишу, что надо знать больше информации, чтобы говорить о причине разницы в цене.
И с твоим мнением про завышение цены собственником согласна
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2014, 11:56:43 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 05 Сентября , 2014, 13:00:42 »

Девочки, нам предварительно одобрили кредит. Я отправила онлайн-анкету в Абсолют банк очень подробную. Процент 11,5% Нормально вроде.
Теперь у меня вопросище как продавать квартиру: она без ремонта (родительская). Нужно фоткать? Что фоткают обычно?

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 05 Сентября , 2014, 13:01:44 »

Осман, комнаты, кухню, сан узел. Чем больше информации - тем лучше. Откройте дом чел - посмотрите объявления
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 05 Сентября , 2014, 13:04:02 »

Говорят в Абсолюте кредитуют квартиры с перепланировкой, как бы подробнее узнать?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 05 Сентября , 2014, 13:10:05 »

Говорят в Абсолюте кредитуют квартиры с перепланировкой, как бы подробнее узнать?
они мне сегодня координаты отделения скинут, могу Вам отправить.

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 05 Сентября , 2014, 13:13:48 »

Осман, спасибо, еще им на горячую линию позвоню.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #744 : 05 Сентября , 2014, 13:54:52 »

Кима, cпасибо, Татьян!

Цена зависит от места, года постройки, качества ремонта. Ну и амбиций собственников)

Как правило, особо высокие цены именно от собственников, они не хотят ориентироваться в рынке, считая, что их квартиру намеренно занижают в цене, чтобы на них нажиться)))
соглашусь .При том многие просто ставят очень интересную цену выше рынка . Просто посмотреть продаться или нет . Итог те которые подешевле продаются  быстро а те кто решили попродавать то стоят по году. Помню один спец по недвижимости сказал умную мысль .Рынок недвижимости делиться на 2 вида продавцов на тех кто реально хочет продать и    на тех хочет попродавать ( просто проверить рынок )

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #745 : 05 Сентября , 2014, 13:56:51 »

бабка  Ёжка,А при цене в 4200 - 4500 постановочной они реально то по какой цене продали ?

Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #746 : 05 Сентября , 2014, 14:03:26 »

Осман,предварительно поздравляю!

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #747 : 05 Сентября , 2014, 14:13:17 »

бабка  Ёжка,А при цене в 4200 - 4500 постановочной они реально то по какой цене продали ?
Та которая стоила 4500, не знаю, не ответили, но там был  ремонт в классическом стиле, который по фоткам мне понравился, вот реально, переделывать ничего не хотелось.

А та, которая стоила 4200, за столько и продали, со слов продавца, но там и ремонт попроще был, обои в цветочек. А,может, и врет, собака.

Но в  тех двух (4200 и 4500) и не было обременений.

У нас там район такой (Сад Победы, чтз) -новостроек доступных по цене рядовому покупателю всего 2 штуки, цена скорее именно дефицитом нового жилья в том районе обусловлена.

Но это отвлечение. в общем, смотреть надо, наверное, еще и от района зависит. Мб, на том же популярном с/з, где предложений много, через шаг новостройка без обременений и еще  куча жилья продается, будут быстрей снижать цену на вторичку. А где 1 дом на всю округу и целевой покупатель -тот, кто обстоятельствами привязан к району, может, и более неохотно скидывать будут.

Кима лучше расскажет)))

Кстати, летом ненадолго появилось объявление такая же квартира с ремонтом таким...  на любителя (гипсокартонные потолки розового и голубого цвета в виде звезд и ломаных линий, обои в цветуечек веселенький, линолеум бодрящей такой расцветки, но зато в квартире сауна) цена договорная. звоню, слышу, что цена 5 млн, выпадаю в осадок. Чем обусловлена цена, сауной, что ли??? оказалось, супруги разводятся, выставили за такую цену ,чтобы потом купить себе  по отдельной квартире.
Ну как бэ... тут как раз иллюстрация про нереальные желания собственников, несоответствие их хотелок рынку
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2014, 14:47:24 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 05 Сентября , 2014, 14:54:10 »

бабка  Ёжка, последний случай просто атасс...хотим две квартиры, поэтому и продаем за 5 лямов )))))

Дорогу осилит идущий
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #749 : 05 Сентября , 2014, 14:58:15 »

бабка  Ёжка, последний случай просто атасс...хотим две квартиры, поэтому и продаем за 5 лямов )))))
ага... чтз по цене практически центра)))))))))) убрали быстро ,может, помирились, но сомневаюсь ,что прям вот с руками оторвали.

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 04:44:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее