Энерджайзер
« Ответ #960 : 13 Сентября , 2014, 20:17:54 »
Кима , главное тут - не очень понимают чего хотят))))) тут да, помощь обязательна))
Кaтрин
« Ответ #961 : 13 Сентября , 2014, 20:20:17 »
М@сянька , очень интересно про связи в банках))) поверьте ваше одобрение не зависит от того, кто у вас риелтор.
Энерджайзер , иногда зависит процент. Некоторые риэлторы в некоторых банках могут сделать скидку по процентной ставке.
ну и есть некоторая категория граждан, которая далека от банковских продуктов, схем сделки, ипотечной процедуры. Не все же имеют экономическое образование и работают в банках.
ну и время. у многих оно драгоценное :)
Кима
« Ответ #962 : 13 Сентября , 2014, 20:29:30 »
М@сянька , очень интересно про связи в банках))) поверьте ваше одобрение не зависит от того, кто у вас риелтор.
Энерджайзер , иногда зависит процент. Некоторые риэлторы в некоторых банках могут сделать скидку по процентной ставке.
Ну не то чтобы они делают скидку))) Это условия сотрудничества с банком такие.
Кима , главное тут - не очень понимают чего хотят))))) тут да, помощь обязательна))
Иногда не это даже, нередко люди готовы платить за то, чтобы все это время рядом с ними был знающий человек, которого можно замучить вопросами, слить эмоции, поделиться переживаниями. Что-то вроде психолога, который при этом и все бумаги возьмет на себя.
VAV85
« Ответ #963 : 13 Сентября , 2014, 20:36:26 »
М@сянька ,иногда в банке есть скидки у риэлторов, если они официальные партнеры. Подписаны договоры. Но таких не много. Это уж я точно знаю. П.с. сама работаю в ипотеке втб24.))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Glamour
« Ответ #964 : 13 Сентября , 2014, 21:29:09 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы бронировали квартиру в агенстве Квартал, в ключевых не успели. Мы сначала хотели за наличку (но видимо не получится за наличку, деньги ушли по другому назначению), будем брать в ипотеку. Так вот, они сказали, что за нал будет сумма 980, а если по ипотеке 1050. Говорят, на налоги какие-то попадают. Вопросы: 1) Кто сталкивался с приобретением через агентство, действительно ли так дорожает квартира, если брать через агенство? Можно ли как-то уменьшить сумму переплаты? 2) Если квартира будет покупаться через агентство можно ли воспользоваться субсидией от фонда мир. 3) Если мы попадаем под категорию, например дети-учащиеся, нам одобрят субсидию, или надо как-то подтверждать свои доходы, показывать имеющееся имущество и т.д. ?????
мы тоже столкнулись с тем, что при ипотеке существенно завышают стоимость квартир :( (Хотя нам нужна ипотека только на сумму мат. капитала, но вся выгода от МК "съедается" этой разницей((() Как решить эту проблему - не знаю :(
Про фонд Мир - насколько я поняла, эта субсидия только на определенные квартиры, цена на них начинается от 1690 тыс. руб., дешевле ничего нет.
Mrs. Orange
« Ответ #965 : 14 Сентября , 2014, 00:21:39 »
Glamour , а где указано, что на определенные квартиры? Мы в агентстве предлагали, раз они говорят, что попадают на налог, остаить в договоре стоимость квартиры неизменной, чтобы им пришлось показывать прибыль, а разницу доплатить наличкой. Ну к примеру купили мы у них квартиру за 980, а они у "ключевых" за 940. Ставили бы в договоре 940 да плюсом по расписке 40 тысяч. Ан нет, не хотят, а почему не объясняют.
Кaтрин
« Ответ #966 : 14 Сентября , 2014, 06:47:13 »
Ну не то чтобы они делают скидку))) Это условия сотрудничества с банком такие.
я говорю именно про скидку к процентной ставке. от 0,5 до 1%. но повторюсь: не все риэлторы и не во всех банках.
Glamour
« Ответ #967 : 14 Сентября , 2014, 11:38:04 »
Pillow , вот отсюда
http://mir-fond.ru/programs/chelyabinsk-moy-gorod/ переходите по ссылке "Выбор квартиры".
Как я поняла, предложение только для Академа и только то, что продает агентство Ключ. люди.
Но я могу ошибаться, конечно. Смотрела только на сайте.
Byshechka :)
« Ответ #968 : 14 Сентября , 2014, 13:01:09 »
Девочки, кто в курсе про ВТБ24, что с банком? У них какие то проблемы? Нам вчера кредитный эксперт сказал, что мол им письмо пришло, что с 15 числа они перестают выдавать кредиты.
Ol,ga
« Ответ #969 : 14 Сентября , 2014, 16:39:46 »
Девочки, кто в курсе про ВТБ24, что с банком? У них какие то проблемы? Нам вчера кредитный эксперт сказал, что мол им письмо пришло, что с 15 числа они перестают выдавать кредиты.
ВТБ24 московский? Да ничего ему не будет :) Просто временная мера в связи с санкциями запада. Им Запад прикрыл долгосрочные кредиты
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #970 : 14 Сентября , 2014, 16:40:37 »
Pillow , вот отсюда
http://mir-fond.ru/programs/chelyabinsk-moy-gorod/ переходите по ссылке "Выбор квартиры".
Как я поняла, предложение только для Академа и только то, что продает агентство Ключ. люди.
Но я могу ошибаться, конечно. Смотрела только на сайте.
Правильно вы поняли-только через Ключевые люди на район Академа
Маленькая Герда
« Ответ #971 : 14 Сентября , 2014, 17:13:51 »
Ol,ga , а квартиры в вот-вот сдающихся домах есть у Ключевых людей? звонила им всю пятницу, так и не дозвонилась(
Ol,ga
« Ответ #972 : 14 Сентября , 2014, 17:26:21 »
Ol,ga , а квартиры в вот-вот сдающихся домах есть у Ключевых людей? звонила им всю пятницу, так и не дозвонилась(
Есть 3-ки (2-ка+студия) 82 кв. м. на 2-х этажах в 10 и 13 стр. домах-сдача вроде сентябрь
Про остальные не знаю. 2-шек типа 60 кв м. точно нет еще на год
Lamira
« Ответ #973 : 14 Сентября , 2014, 17:41:17 »
Glamour , а где указано, что на определенные квартиры? Мы в агентстве предлагали, раз они говорят, что попадают на налог, остаить в договоре стоимость квартиры неизменной, чтобы им пришлось показывать прибыль, а разницу доплатить наличкой. Ну к примеру купили мы у них квартиру за 980, а они у "ключевых" за 940. Ставили бы в договоре 940 да плюсом по расписке 40 тысяч. Ан нет, не хотят, а почему не объясняют.
Странно до миллиона вообще налогов нет.
Маленькая Герда
« Ответ #974 : 14 Сентября , 2014, 18:57:26 »
Ol,ga , спасибо! мне такую бы и надо)