|
М@сянька
|
 |
« Ответ #945 : 13 Сентября , 2014, 18:34:47 » |
|
Мне вот в сбере в кредите на 80тыс всего и то почему-то отказали((( Просила на год с запасом, а думала за 2-3 месяца рассчитаться. Мы хотели участок земельный взять, немного не хватало, а потом строится на нем.. В итоге, сделка сорвалась.. Решили, что не судьба, что ипотеку проще оформить, чем кредит на строительство.. Теперь в сбер с ипотекой вообще бесполезняк соваться, да?(((
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #946 : 13 Сентября , 2014, 19:04:02 » |
|
М@сянька, у Сбера раз на раз не приходится... я подавала доки на ипотеку, когда у Академа не было еще аккредитации, мне одобрили всего 1млн., это при том, что я 1ю ипотеку отдала очень быстро, скорее всего поручитель не понравился а когда аккредитация прошла и можно было брать без поручителей, я снова подала документы и одобрили мне 4млн., столько мне даже не нужно было так что попытка не пытка)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #947 : 13 Сентября , 2014, 19:05:13 » |
|
Forever, да что ж вы ставку с первоначальной путаете?!))
эм, я ничего не путаю 12% годовая ставка, 12% - первоначалка и на 12 лет, это такая акция была в Сбере 12-12-12
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #948 : 13 Сентября , 2014, 19:11:02 » |
|
Мне вот в сбере в кредите на 80тыс всего и то почему-то отказали((( Просила на год с запасом, а думала за 2-3 месяца рассчитаться.
М@сянька, еще есть вариант, что мало просили))) Ипотеку можно попробовать. Еще смотря что хотите купить. От этого зависят сберовские заморочки. К примеру, для покупки квартиры в Парковом-2 Сбер обязательно просит поручителя (не супруга!) с доходом выше, чем у заемщика.... ну совершенно не каждый себе может позволить такого поручителя.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #949 : 13 Сентября , 2014, 19:16:04 » |
|
Кима, это в каком банке? Обычно не меньше 15%. Если я поменяю машину на попроще, то 250тыс у нас будет спокойно..
Кима, а причем тут дети ? :) интересно
у Маши есть дочка :)
М@сянька, Маш, 15% это очень много можно 12-13,5% найти это точно
Forever, здесь 15% - это не годовой процент)))) Имеется в виду первоначалка. Дети при том, что, если нет детей, то минимальный первоначальный взнос в Сбере 15%, а не 10. Что у М@сянька есть дочка я знаю ;) И да, процент по ипотеке зависит от первоначального взноса. Чем он больше, тем ниже процент. У ВТБ24 есть и 10,75%.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #950 : 13 Сентября , 2014, 19:19:55 » |
|
К примеру, для покупки квартиры в Парковом-2 Сбер обязательно просит поручителя (не супруга!) с доходом выше, чем у заемщика.... ну совершенно не каждый себе может позволить такого поручителя.
О, у меня был пример со Сбером (давненько уже). Когда-то Сбер и на потребкредит просил поручителя. Мы привели двоих (так требовалось). И у них обоих был очень приличный официальный доход, намного превышающий доход заемщика (у каждого). В итоге нам Сбер отказал в кредите, мотивируя тем, что "не бывает ТАКОГО официального дохода". :смеется: Было обидно, потому как справки не рисовали...
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #951 : 13 Сентября , 2014, 19:22:37 » |
|
У ВТБ24 есть и 10,75%.
10,95%. это на новостройку с зеленкой.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #952 : 13 Сентября , 2014, 19:23:28 » |
|
К примеру, для покупки квартиры в Парковом-2 Сбер обязательно просит поручителя (не супруга!) с доходом выше, чем у заемщика.... ну совершенно не каждый себе может позволить такого поручителя.
О, у меня был пример со Сбером (давненько уже). Когда-то Сбер и на потребкредит просил поручителя. Мы привели двоих (так требовалось). И у них обоих был очень приличный официальный доход, намного превышающий доход заемщика (у каждого). В итоге нам Сбер отказал в кредите, мотивируя тем, что "не бывает ТАКОГО официального дохода". :смеется: Было обидно, потому как справки не рисовали... Сбербанк, в принципе, непредсказуем :)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #953 : 13 Сентября , 2014, 19:26:40 » |
|
У ВТБ24 есть и 10,75%.
10,95%. это на новостройку с зеленкой. В июле в ВТБ24 оформляли именно под 10,75%, сейчас давно в ту сторону не смотрела, может, чуть подняли. Но тоже хороший процент.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #954 : 13 Сентября , 2014, 19:29:56 » |
|
Кима, в ВТБ24 повышение ставок было с 13 августа.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #955 : 13 Сентября , 2014, 19:41:56 » |
|
MummyBunny, Сбер не у всех просит поручителя. Я писала про Парковый-2 конкретно. Но даже зарплатникам там не всегда выгодный процент предлагают.
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #956 : 13 Сентября , 2014, 19:43:24 » |
|
А имеет смысл оформлять ипотеку с помощью риелтора, говорят у них связи есть в банках. Помощь около 30тыс стоит..
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #957 : 13 Сентября , 2014, 19:49:49 » |
|
MummyBunny, Вам повезло))) отличный процент!
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #958 : 13 Сентября , 2014, 20:09:28 » |
|
М@сянька, очень интересно про связи в банках))) поверьте ваше одобрение не зависит от того, кто у вас риелтор. Если у вас есть уже объект жилья, то не вижу смысла нанимать. Документы у многих банков одинаковые, сели, обзвонили со своими условиями - например есть 300 тыс взнос, квартира стоит 2 млн, посчитайте мне платеж и все затраты ( комиссии, страховки тп). Выбрали несколько банков, закинули заявки, где одобрили с лучшими условиями - туда несем оценку объекта. по регистрации - тож ничего страшного, банк назначает дату сделки и проводите сделку
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #959 : 13 Сентября , 2014, 20:12:30 » |
|
А имеет смысл оформлять ипотеку с помощью риелтора, говорят у них связи есть в банках. Помощь около 30тыс стоит..
Некоторые не любят заниматься бумагами, не хотят вникать в программы, тратить свое время, не очень представляют, чего хотят, потому им нужна помощь.
|
|
|
|
|