Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #795 : 10 Сентября , 2014, 09:38:26 »

кстати в Академе большинство квартир с большими коридорами под 10-15кв.м., чего нет в сериях 97 и 121
их можно огородить как отдельную комнату или как гардеробную и шкафов никак в комнатах не нужно ставить))
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #796 : 10 Сентября , 2014, 09:48:28 »

я специально беру по-тихоньку, т.к. перпелачивать большие суммы совсем не хочется
за 1.5ку 4 года расплачивалась (и то долго показалось), если бы взяла сразу 2шку или 3шку, не знаю сколько времени я бы платила одни проценты

Так в сумме то на то и выходит. Какая разница - 4 года платить за 1,5-ку, потом 4 года за 2-ку, потом 4 года за 3-ку, когда можно было сразу взять 3-ку и платить за нее :не знаю:.

Другой вопрос, что  не у каждого есть возможность сразу взять такую ипотеку - но это уже иной вопрос.

Ну уж нет. Вот поэтому перевернув все планировки Академа, ни одной нормальной квартиры не нашла. Жилье для малогабаритных семей)) имхо, максимум с двумя детьми, желательно однополыми.

Я такого же мнения)

Я вообще считаю, что комнаты надо по окнам считать, т.е. трехкомнатная это минимум 4 окна

:-D Сколько же комнат тогда у меня, если 6 окон?  :lol:

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #797 : 10 Сентября , 2014, 09:57:18 »

Кима, ну здрасте)))

ты платишь ипотеку за 1,5ку например с 1,5млн. 4 года вместо 20лет, переплата 300т.р. вместо 1млн. с копейками
потом берешь 2шку или 3шку, не важно, уже берешь ипотеку только на разницу, ну или оставляешь 1,5ку и %ты гасишь сдачей 1,5ки в аренду
разница переплаты процентов получается колоссальная, если сразу берешь большое, это же как дважды два :) ;)

или ты %ты платишь с 1,5млн, или с 3 млн. неужели не будет разницы)?
можешь себе позволить 30т.р. в мес. платить к примеру
с 1,5ки ты процентов 9т.р.  отдашь, а 21т.р. в основной долг уйдет
а с 3млн. эта же сумма в одни проценты уйдет

возможности конечно хорошо, но нерационально столько денег дарить банку :)
повторюсь, это моё мнение, каждый сам решает сколько денег дарить банку за свой комфорт :)
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2014, 10:00:58 от Forever » Сообщить модератору   Записан

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #798 : 10 Сентября , 2014, 10:11:17 »

Кима, я ж написала минимум окон 4 в трешке, комната может быть и на два окна)
Forever, Жень я не представляю себе нормальной личной жизни в одной комнате с детьми. И в зале на диванах спать я не согласна, мы пять лет прожили в одной комнате втроем-вчетвером, устали чес слово. Сейчас наша спальня это святое, надо-на замок закроемся. Дети там конечно любят валяться, особенно после того как новый матрас в Асконе купили))) но это только если мы разрешаем. Это наш угол, наше личное пространство, у них свое есть, вот разменяем их по разным комнатам, совсем замечательно будет.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #799 : 10 Сентября , 2014, 10:13:02 »

Но с одним я точно согласна, если нет возможности досрочно гасить ипотеку, большую сумму брать не нужно! Иначе никакой радости от жизни, только долги, это тоже плохо(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #800 : 10 Сентября , 2014, 10:17:21 »

Мне кажется, что комфорт семьи важнее процентов. И исходить стоит из того, по силам ли такой платеж. Если он НЕ садит семью в нищету, то зачем считать переплату и ютиться сначала в одной комнате, потом в двух и т.д? Время-то идет... комфорт нужен не завтра, а сегодня.
Но это каждый для себя решает.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #801 : 10 Сентября , 2014, 10:19:44 »

Кима, плюсую, мне может к 50-60 годам уже и не слишком нужна будет отдельная комната с мужем. А сейчас нужна  :ой засмущали: потом дети вырастут, разлетятся, а мы и не жили нормально, так что ль?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #802 : 10 Сентября , 2014, 10:23:21 »

Написала вчера здоровущий пост и удалила, совсем сумбурный получился.
Мнение по теме, как бы сделала я:
I Хрущевка.
Хрущевку на чтз продать однозначно, тот еще неликвид, тем более, это же говорит профессионал  - риэлтор Кима. К тому же ЧТЗ будет расстраиваться и это снизит спрос на старое жилье. За стоимость хрущевки на ЧТЗ можно купить новую квартиру в Чурилово или небольшую студию на с/з.
II Новое жилье.
Купить  жилье, которое соответствует критериям:
1)  легко будет продать в  дальнейшем (двушка в городе ликвидней 3-хи в необжитом поселке); 
2) платежи по кредиту минимальны, тк планируется декрет, будет один кормилец в семье, надо сейчас уже минимизировать потенциальные расходы. Мы недавно решали вопрос с расширением, квартир, где заемщики не смогли расплатиться по кредиту, очень много. Когда брали, другая ситуация была с работой, от кризиса/сокращения и тд никто не застрахован. Тем более, с 01.01.2015 вносятся изменения в НК, возможно, что фирмы, которые работают не совсем вбелую, окажутся на грани разорения (это 80-90% рабочих мест). А оставшихся рабочих мест в белых компаниях на всех не хватит;
3) реально соответствует потребностям и возможностям семьи.  Конечно, все достойны королевских дворцов, но в  двушке с 1 ребенком, имхо, жить можно, тем более, что все 3 года ребенок, скорее всего, будет спать в зоне быстрого доступа родительской спальни, банально, чтобы высыпаться, не бегать на каждый писк по всей квартире;
4) находится в шаговой доступности от цивилизации. Необжитый поселок с маленьким ребенком? Взвесьте все pro и kontra. В городе такси прилетает в 5 минут, в шаговой доступности поликлиники/садики/родители/потенциальные няни/магазины и тд. Памперсы на ночь глядя приспичит купить, куда бежать?
У меня старший подцепил ротавирус 30.12, загремел в больницу с бабушкой, а малая заболела 01.01 в 23.00. Купили энтерофурил в дежурной аптеке, на миллионник их было 5 или 6 работающих. Вопрос, куда бежать в необжитом поселке.
Нужно 2 машины в семье и чтобы  оба водили машину. Реально? +затраты на содержание двух машин при наличии неработающей мамы и одного кормильца. Вам виднее.
Короче, мое мнение-если доходы не позволяют из кармана вынуть и купить жилье мечты, то лучше двигаться к нему  постепенно. Двушку после декрета продадите и переедете в трешку, за 3-5 лет этот поселок станет обжитым.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #803 : 10 Сентября , 2014, 10:29:30 »

мне бы с двумя детьми в 2шке хватило места, я для себя такой вывод сделала))
ну это чисто моё мнение!)
Жень, просто у тебя пока нет СВОИХ 2-х детей, живущих в этой квартире постоянно ;)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #804 : 10 Сентября , 2014, 10:33:25 »

Жень, просто у тебя пока нет СВОИХ 2-х детей, живущих в этой квартире постоянно ;)

к сожалению нету... но мне же нормально с 1 в 1,5ке :)

МишкаПанда, кровать с хорошим матрасом пока моя мечта), в 1,5ке не поставишь )), это пока только в планах))

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #805 : 10 Сентября , 2014, 10:33:33 »

Forever, да, я согласна. +когда берешь меньше кредита, %% меньше, платеж меньше, остается на жизнь, одежду ,путешествия и тд. так можно всю жизнь ишачить ,чтобы расплатиться за пентхаус в центре города, расплатиться к полтосу и заморочиться уже его продажей, ибо с детьми надо разъезжаться.
При этом сегодня  въезжаем в  новенький дом ,а через 20 лет ,когда расплатимся, дом будет уже старый, настроят новых, продать будет сложнее.

ключевое слово "ПОКА". рассчитается за 1,5-ку и купит двушку, за пару-тройку лет погасит долг за двушку и переедет в треху, при этом не выпрыгивая из трусов.
У каждого разные возможности. У кого-то на пентхаус миллиона не хватает ,а кому-то и на двушку заработать надо.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2014, 10:36:51 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #806 : 10 Сентября , 2014, 10:41:27 »

вечный спор ни к чему ) все ж зависит от дохода и представлений комфорта каждой семьи. я покупала однушку, потом двушку постепенно  в кредит (выбрала большую новую двушку вместо трешки такой же площади)
но жалею, что 9 лет назад не купила сразу двушку, она тогда стоила миллион
все проценты окупили б себя давно ))
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #807 : 10 Сентября , 2014, 10:43:46 »

бабка  Ёжка, девочки, ваши бы мысли , да моему мужу в голову.
Пока я пришла к такому решению (лично я, муж со мной полностью не согласен): продать хрущевку+добавить личные накопления и купить небольшую квартиру в поселке (поселок остается в любом случае, т.к. муж согласен переехать только туда). ипотека будет 5-максимум 7 лет с очень комфортным платежом 14-15 тыс. И думаю на первое время хватит одной спальни и для нас и для ребенка. А дальше видно будет.

Но, позиция мужа такая: сразу покупать большую = дорогую квартиру, чтобы уже не задумываться о дальнейшем переезде. Для меня, я поняла, этот вариант не комфортен в финансовом плане. Хоть и декретные у меня нормальные будут и спокойно могу свою работу из дома выполнять(уже с начальством договорилась). Но как-то все равно страшновато.

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #808 : 10 Сентября , 2014, 10:44:15 »

бабка  Ёжка, вот полностью согласна с планом действий)))
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #809 : 10 Сентября , 2014, 10:48:04 »

Мы жили в двушке 57 кв, второго там родили, ровно до годовасия, места нам хватало, но потом начался кошмар, мне было просто душно, нечем дышать, хотелось уединения. Как исполнилось второй доче 1,5 года переехали в трешку, вроде бы и места хватает пока, но скоро родится третий и придет пора отселения с нашей спальни нужно будет думать о расширении, т.к. трое детей в одной комнате это перебор, а свою спальню я уже не отдам никому, зал тоже не место для спанья.
Кто уже платит ипотеку скажите сколько примерно ежемесячный платеж например от суммы 2 млн в кредит?

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 23:14:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее