Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1500 : 09 Октября , 2014, 12:20:02 »

Кaтрин,я в прошлом году промониторила все. поняла, что дешевле будет брать в ВТБ-страховании при страховке жизни, когда ипотеку оформляешь))))))
в этом году позвонила им на удачу при страховке машины. не поверишь, но там КАСКО на мое авто в 2,5 раза выше, чем я заплатила в Альфа-страховании :cry:
а вот на квартиру в Альфа-страховании в прошлом году мне насчитали аж 7,5т.р.
нифига не поймешь с тарифами у страховых. невозможно выбрать одну. тарифы на разные виды услуг просто ппц как разнятся.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1501 : 09 Октября , 2014, 12:28:54 »

Liza Caddy, напишу как-нибудь о возможности приобретения ипотеки без первоначалки. Но только в личку, т.к. способ не совсем законный, но и не противоречит закону.
пока не надо
переубедила мужа, поэтому не актуально.
не люблю большие кредиты и очень неуютно себя чувствую.
куда торопиться жить? я понимаю пока дешево - надо хапать! чтоб потом детям досталось. но за все это ж надо платить
сейчас меня мой взнос по ипотеке нисколько не напрягает. 12500 это не критичная сумма.
если брать без первоначалки еще 1 полуторочку или с маленькой первоначалкой, то платеж за нее будет ну пусть тыщ 17-18. мы так считали.
и вместе это уже больше 30т.р.
я понимаю мозгом, что многие платят и такие и даже большие кредиты. но вот я для себя не вижу необходимости.
сейчас сможем платить такую сумму, а вдруг кризис? з/п начнут задерживать (ТТТ), а вдруг они упадут резко, как 2008г.? что делать?
у меня есть пример 2 семей, кто нахапал 120-130 метров на Тополинке в кирпиче по докризисным очуменным ценам и закредитовался по 4 млн с выплатой по 30-35т.р. ежемесячно. до кризиса получали одну з/п, в кризис в 3 раза меньше. в итоге з/п мужа была меньше, чем платеж в месяц((((( банки забрали обе квартиры. и как-то там очень невыгодно получилось, короче при переезде в меньшее жилье за свои новые полуторки они еще и доплачивали(((((((( жесть да?
не люблю я большие кредиты или много их ;)
не надо прыгать выше головы. мне лично так не комфортно :ой засмущали: я перестраховщица видать.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1502 : 09 Октября , 2014, 13:05:23 »

Liza Caddy, аналогично думаю абсолютно, да и к чему торопить жизнь? Да и выше головы не прыгнешь...не мое это...

Дорогу осилит идущий
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1503 : 09 Октября , 2014, 13:16:59 »

Мишкинамама,и не говорите
обожаю поговорку "курочка по зернышку клюет"
еще одна в тему "широко шагнешь - штаны порвешь"
как нельзя более точно определяет мое отношение к непомерно большой ипотеке. для каждого наверное сумма непомерно большого кредита своя. мне подходит вариант, когда общая сумма выплат по кредитам не превышает максимум 20% общесемейного дохода. иначе уже надо экономить на чем-то привычном, что делать не сильно хочется.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1504 : 09 Октября , 2014, 13:18:50 »

Liza Caddy, аналогичная выплата нашу семью устраивает вполне-не более 20%, лучше 15% от совокупного дохода-чтоб уж совсем не напрягаться:) Вроде и живешь, и не отказываешь себе в необходимом, ну и платишь за кредит/ипотеку...все довольны.

Дорогу осилит идущий
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1505 : 09 Октября , 2014, 13:34:08 »

Кaтрин,я в прошлом году промониторила все. поняла, что дешевле будет брать в ВТБ-страховании при страховке жизни, когда ипотеку оформляешь))))))
в этом году позвонила им на удачу при страховке машины. не поверишь, но там КАСКО на мое авто в 2,5 раза выше, чем я заплатила в Альфа-страховании :cry:
а вот на квартиру в Альфа-страховании в прошлом году мне насчитали аж 7,5т.р.
нифига не поймешь с тарифами у страховых. невозможно выбрать одну. тарифы на разные виды услуг просто ппц как разнятся.

я знаю. я говорила именно про ипотеку. и именно про сбер и втб.
мало того скажу, что есть пару страховых (аккредитованных в втб), в которых ипотечное страхование гораздо ниже, чем в втб, но для небольшой суммы кредита как у тебя разница получится несущественной, поэтому смысла заморачиваться нет.

каско и осаго - это совсем другая история. втб-страхование не специализируется на таких страховках, поэтому там они дорого стоят.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1506 : 09 Октября , 2014, 13:54:30 »

Кaтрин,пи*чаль*ка
так здорово было бы в 1 страховой обслуживаться, а не гонзать по городу при оплате страховок и заключении договоров на новый год

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1507 : 09 Октября , 2014, 13:58:18 »

Кому как... Платить по 15% от совокупного дохода можно конечно за ипотеку, но зачем растягивать удовольствие? Отдали долги и живем в новые залазим :-D
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1508 : 09 Октября , 2014, 15:03:01 »

Мамаша Паприка, ага, и получается, что ты в постоянном цейтноте. Мы тоже по 13 тыр в мес платим и отказываться ни от чего не пришлось. Понятно, что при досрочке экономятся проценты, но если появляются деньги, кот можно потратить на досрочку, мы лучше потратим их на жизнь здесь и сейчас. Другой - то жизни не будет. А вдрух помирать прям завтра?)))

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1509 : 09 Октября , 2014, 15:09:06 »

Ну у всех доходы разные и для кого 15% от дохода он считает нормальным платить за кредит, а кому то это кажется ну совсем мало.

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1510 : 09 Октября , 2014, 20:25:59 »

по поводу страховки - а если не дай Бог что-нибудь случится? может это не так и плохо, просто надо выбирать страховую?

Шансы что что то случится-один к миллиону - страховой случай - ток смерть и инвалидность 1 гр
а сколько стоила эта страховка в год? мне их кредитный менеджер сказала, что страхование обязательно только первый год

на сумму 3200 тыс руб нам посчитали 25 000

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1511 : 09 Октября , 2014, 20:27:43 »

по поводу страховки - а если не дай Бог что-нибудь случится? может это не так и плохо, просто надо выбирать страховую?

Шансы что что то случится-один к миллиону - страховой случай - ток смерть и инвалидность 1 гр
а сколько стоила эта страховка в год? мне их кредитный менеджер сказала, что страхование обязательно только первый год
0,8%-1% от суммы кредита вроде.
мне тоже про первый год сказали.

Так и есть в нашем случае-сумма большая, поэтому 0,8 %. Тоже говорили только про первый год
Смело можете не страховаться :)

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1512 : 09 Октября , 2014, 20:32:39 »

Если взять к примеру зар. плату мужа 50 т.р., а жены - 0 ( допустим, в декрете после 1,5 лет ребенка), то 15% - это 7,5 тысяч в месяц. Стесняюсь спросить, на сколько лет ипотека тогда?  А если у ваших мужей 13 тысяч - это 15% от зар.платы, то поздравляю вас и ваших мужей с хорошими для Че заработками.
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1513 : 09 Октября , 2014, 20:35:11 »

Кима,каска на машину в 2 миллиона какая? если на мою малипуську за 600т.р. я в сентябре отдала страховок почти 50т.р.((((( но у меня стаж год, поэтому такая обдираловка. и машины за 2 и больше млн все равно страхуются по КАСКО. ;) странно да....
и если у тебя ипотека в 2млн, то как-то же ты думаешь ее выплачивать. и всяко 2 млн берется даже не на 7 лет, а пусть лет на 10-15 за которые еще хз что у тебя произойти может. а если на 7, то какой же там платеж? при таком платеже 20т.р. в год не сильно ощутимо ;)
мои расчеты как всегда проще простого ;)

При стаже 5-7 лет мы платим КАСКО за свою 600 тыщную в Аско всего 20-25 т.р. Вообще халява! Вот это обоснованная трата! Т.к. 2 года ничего не было, а на третий год зимой машина "подскользнулась" и прямиком на такое же месиво машин со скоростью 20 км/час "присоединилась". Выплата по КАСКО в 100 тыщ

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1514 : 09 Октября , 2014, 20:48:40 »

Если взять к примеру зар. плату мужа 50 т.р., а жены - 0 ( допустим, в декрете после 1,5 лет ребенка), то 15% - это 7,5 тысяч в месяц. Стесняюсь спросить, на сколько лет ипотека тогда?  А если у ваших мужей 13 тысяч - это 15% от зар.платы, то поздравляю вас и ваших мужей с хорошими для Че заработками.
совокупный доход семьи брался за основу, а не доход мужа отдельно. Если жена в декрете и доход у нее 0-так это совсем другое дело:-) 

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 00:13:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее