Маленькая Герда
« Ответ #2925 : 02 Февраля , 2015, 21:08:44 »
Forever , ура!!!!! Спасибо за информацию!!!!
Fyz
« Ответ #2926 : 02 Февраля , 2015, 21:17:13 »
Forever , как вовремя! Спасибо! Как раз узнавала об этом)
Forever
« Ответ #2927 : 02 Февраля , 2015, 22:56:31 »
Sonechка , можете конечно тут ведь нет ограничений единственное, с 2014 года ограничение по %-ам, с которых можно возместить НДФЛ, сумма в 3 млн. руб.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Zебр@
« Ответ #2928 : 02 Февраля , 2015, 23:29:38 »
Интересно, а если я уже получала ранее ивычет с суммы менее 2 млн, теперь квартира куплена в ипотеку, но я созаемщик. Мне на вычет по процентам ипотеки нельзя подавать? Квартира в совместной собственности. Основной вычет получает муж.
fljura
« Ответ #2929 : 03 Февраля , 2015, 00:10:01 »
fljura ,ООО у него.
если он директор то нужно предоставить справку 2ндфл и приказ о назначении в должность если он не работает там но является учредителем то тогда нужны будут документы по бизнесу. Я сама работник банка если нужна подробная инфа спрашивайте.
Т.е. если директор является наемным работником, а не собственником бизнеса, то ипотеку берет обычным образом, как все наемные работники. Собственник бизнеса обязательно предоставляет документы по бизнесу.
fljura , вопрос был именно про собственника бизнеса.
fljura ,ООО у него.
если он директор то нужно предоставить справку 2ндфл и приказ о назначении в должность если он не работает там но является учредителем то тогда нужны будут документы по бизнесу. Я сама работник банка если нужна подробная инфа спрашивайте.
Т.е. если директор является наемным работником, а не собственником бизнеса, то ипотеку берет обычным образом, как все наемные работники. Собственник бизнеса обязательно предоставляет документы по бизнесу.
fljura , вопрос был именно про собственника бизнеса.
он может быть собственником и директором тогда справка
Консультации по ипотеке в СБЕРБАНКЕ
Хелин
« Ответ #2930 : 03 Февраля , 2015, 10:06:36 »
Минфин сообщил, когда появляется право на вычет при покупке двух квартир Если ранее вы уже получили имущественный вычет по расходам на покупку квартиры, а потом приобрели вторую квартиру по ипотеке, то вы вправе получить вычет по процентам, уплаченным за кредит на второе жилье. Это подтвердили специалисты Минфина в письме от 16.12.2014 г. № 03-04-05/64922. Чиновники рассмотрели такую ситуацию. Гражданин прибрел первую квартиру в 2007 году и получил вычет по расходам на покупку квартиры. В 2014 год он купил вторую квартиру, но уже с привлечением кредитных средств. На это в Минфине сказали, что реализовав свое право на вычет по расходам, гражданин не лишается возможности получить впоследствии вычет по расходам на погашение процентов.
муж позвонил в налоговую, там сказали это все ерунда и они всем таким 'умным' пишут отказ(
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Tata_R
« Ответ #2931 : 03 Февраля , 2015, 10:12:37 »
Хелин , ну понятно, что налоговая ,тем более по телефону будет все отрицать. Есть официальный документ, на основании которого можно обращаться в суд. Долго, муторно, но, наверное, того стоит. Или для начала писать заявление на имя начальника налоговой.
Вот ссылка на сам документ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=50420
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Хелин
« Ответ #2932 : 03 Февраля , 2015, 10:24:30 »
Tata_R ,документ я нашла,спасибо. А они там сами не в курсе. Там тетя посмеялась,говорит,вы что думаете мы бы сами не получили,написано 1 раз в жизни, значит один раз!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Svetlana-Zai
« Ответ #2933 : 03 Февраля , 2015, 10:52:36 »
Имеется ввиду, наверное, что можно получить 1 раз по расходам и 1 раз по процентам. Но при этом квартиры могут быть разные.
Мамаша Паприка
« Ответ #2934 : 03 Февраля , 2015, 12:40:16 »
Некоторые на форуме говорят, что можно и дополучить вычет до 2 млн, несмотря на то, что ранее получали.
Мишкинамама
« Ответ #2935 : 03 Февраля , 2015, 12:42:31 »
Некоторые на форуме говорят, что можно и дополучить вычет до 2 млн, несмотря на то, что ранее получали.
у меня знакомому также сказали.
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #2936 : 03 Февраля , 2015, 12:56:35 »
у меня знакомому также сказали.
кто?
Динка
« Ответ #2937 : 03 Февраля , 2015, 13:15:52 »
на прошлой неделе были в налоговой ЧТЗ консультировались по этому вопросу, сказали нельзя! можно только тем кто получал вычет до 2000 года.
Мамаша Паприка
« Ответ #2938 : 03 Февраля , 2015, 13:51:05 »
Динка , и тем кто после 2014?
Forever
« Ответ #2939 : 03 Февраля , 2015, 19:25:52 »
Имеется ввиду, наверное, что можно получить 1 раз по расходам и 1 раз по процентам. Но при этом квартиры могут быть разные.
по процентам нет такого - 1 раз
Мамаша Паприка , через суд
Динка , еще бы они добровольно сказали, что можно :crazy2:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!