|
Janna172
|
 |
« Ответ #3585 : 20 Мая , 2015, 21:07:47 » |
|
Кукумария,Anela,Мартышка.79,у нас это БАНК ИТБ, обращайтесь в личку если что помогу чем смогу.
|
|
|
|
|
Anela
|
 |
« Ответ #3586 : 20 Мая , 2015, 21:13:46 » |
|
Janna172, спасибо :)
|
|
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3588 : 20 Мая , 2015, 23:24:20 » |
|
Обезбашенная,обязательность покупки у юр лица значительно ограничивает круг вариантов.у нас к примеру юр лица только таунхаусы продают,но при этом цена их ощутимо выше 3 млн....
|
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #3589 : 22 Мая , 2015, 14:44:47 » |
|
Что-то у меня внезапно появилось много вопросов. Кто знает, подскажите, пожалуйста. :) 1) Как сейчас оформляют квартиры, если несколько собственников? В долевую или совместную? Или как захочешь? Есть ли в этом разница при покупке строящегося жилья и уже построенного нового, и вторички? 2) Если берется ипотека на мужа и жену, то обязательно оба будут собственниками? Или можно указать одного? Если можно указать одного, то не будет ли это в будущем возможной проблемой для другого супруга (брачного контракта нет)? Это спрашиваю с такой целью того, что нужно вычет оформить только на одного супруга. Насколько знаю, при совместной соб-ти можно так сделать, а при долевке каждый только сам за себя может получить. 3) Насколько сложно продать квартиру в ипотеке?
И еще не совсем в эту тему, но может, кто-то тоже подскажет :roll: 4) Никак не пойму, утвердили изменения по налогу при продаже квартиры? На сайте налоговой пока по-прежнему написано, что после 3х лет владения не платят налог. Планировали изменить на 5 и еще несколько пунктов. Не ввели? 5) И еще.. если продаешь квартиру до 3 лет, то можно подтвердить документально расходы. Например, покупал за 2млн, продаешь за 2.5 - итого платишь налог с 500тр. А вот вопрос - подавал ли кто-нибудь в расходах документы по % ?
Я нашла, что есть Письмо Минфин от 7 ноября 2011 г. N 03-04-05/9-858, согласно которому делается вывод о возможности уменьшить доходы от продажи квартиры на расходы в виде процентов по ипотечному кредиту при определении налоговой базы по налогу на доходы.
То есть если уплатил % по ипотеке, например 200тр, то получается, налог платишь уже не с 500, а с 300тр. Интересно, кому-то на практике принимали эти расходы?
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3590 : 22 Мая , 2015, 17:21:27 » |
|
Leonora, я за проценты возвращала
|
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #3591 : 23 Мая , 2015, 20:11:41 » |
|
Natalika, я не про вычет, я про учет их в расходы при продаже
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3592 : 24 Мая , 2015, 00:01:00 » |
|
Leonora,если брачного контракта нет-купленное в браке жилье будет совместно нажитым имуществом,ради этого перед сделкой муж (ну или созаемщик) пишет у нотариуса согласие на такое приобретение и передачу его в залог банку.Знаю по последним событиям,что если жилье оформлено между супругами в долевую собственность (по половине на каждого,в нашем случае были зеленки на каждую половину), его можно перевести в собственность только одного из супругов с помощью оформления соглашения о разделе совместно нажитого имущества.
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #3593 : 24 Мая , 2015, 18:52:23 » |
|
Leonora, мы когда оформляли ипотеку в втб - нам сказали что по ипотеке только общая совместная совместность, никаких долей
про остальные вопросы не подскажу
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3594 : 25 Мая , 2015, 14:25:27 » |
|
Девочки а как посмотреть у какого банка более низкие проценты? Открывать сайт каждого банка? Или есть хитрость какая то? Мне надо что бы работали с маткапиталом как с первоначальным взносом
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3595 : 25 Мая , 2015, 14:31:34 » |
|
Наталина,видела сайты,где сведена информация о кредитах разных банков,забиваешь свои условия и показывает все имеющие варианты,погуглите
|
|
|
|
|
|
Котёнок_82
|
 |
« Ответ #3596 : 25 Мая , 2015, 14:41:40 » |
|
Девочки, подскажите как можно поступить в следующей ситуации. У бабушки есть полуторка. У меня мат.капитал. Мы с ней планируем купить двушку. Я так понимаю, что мне необходимо сначала получить у банка одобрение ипотеки. Затем продать полуторку. При этом можно же с покупателем заключить соглашение, что она выедет из квартиры через 2 недели-месяц, чтобы успеть оформить покупку двушки и сразу переехать туда. Это оформляется у нотариуса или самим можно? И за месяц это же реально всё оформить. И подскажите, вроде недавно здесь писали, как и где можно узнать собственников квартиры?
|
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #3597 : 25 Мая , 2015, 17:06:18 » |
|
T.O.,Чайка, спасибо
|
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #3598 : 25 Мая , 2015, 19:25:00 » |
|
Котёнок_82, выезд в договоре вроде прописывается. Обычно 2 недели. Мы за два дня кв освобождали. Наши продавцы вообще ключи в день сделки отдали.
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3599 : 25 Мая , 2015, 20:26:56 » |
|
Котёнок_82,быстро ипотеку оформите,если будете у застройщика покупать первичное жилье,особенно по программе господдержки,со вторичкой могут быть более длительные варианты,мы уже 3 месяца со сбером развлекаемся....Многое конечно зависит от того,в какой банк пойдете за кредитом. Чтобы узнать собственников квартиры-запрашивайте выписку из ЕГРП на конкретный объект собственности (в рег.палате или МФЦ).
|
|
|
|
|
|